Гевал


Гевал
Гевал
Жанр

Industrial metal
Neue Deutsche Härte

Годы

с 2007 по настоящее время

Страна

Россия Россия

Город

Москва

Язык песен

русский

Лейбл

Dizzaster

Состав

Олег Юргенс (вокал, музыка, тексты, идея)
Евгений Сухотин (гитара)
Константин Долотов (гитара)
Константин Клименко (электроника)

http://www.geval.org/

Гевал — российская группа, являющаяся представителем немногочисленного на отечественной сцене направления Industrial metal.

Название Гевал взято участниками по названию горы в Палестине, располагающейся рядом с городом Сихем (известен также как Шхем или Наблус), с которой было провозглашено проклятие на нарушителей закона при вступлении в Обетованную землю.

Концепция группы являет собой картину борьбы сил Света и Тьмы в душе одного человека («духовная брань») и иллюстрируется мифологическими, библейскими и историческими сюжетами. Музыкальный стиль Гевала представляет собой классический Industrial metal с довольно редкими (для жанра) вкраплениями электроники. Также, несмотря на русскоязычные тексты, музыканты часто относят свое творчество к стилю Neue Deutsche Härte в силу нестандартного для российской сцены (и привычного для NDH) глубокого, спокойного голоса вокалиста, философской лирики, целью которой является анализ жизни людей путем религиозных и мифологических метафор.

Содержание

Олег Юргенс

Олег Юргенс начал музыкальную деятельность в 1995 года, в том же году была собрана первая панк-рок команда. Начинает выступать по московским рок-клубам в качестве вокалиста. Просуществовав 3 года, группа дает свой последний концерт в Московской рок-лаборатории. После небольшого затишья Олег снова собирает команду, на этот раз группа должна кардинально поменять свой стиль на более тяжелую музыку с мистическим подтекстом. Команда активно выступает на таких площадках, как «Ю-Ту», «Свалка», «Р-Клуб» и др. и даже входит в рОк-энциклопедию 2001 года[источник?]. Из-за частой смены музыкантов и расхождений в музыкальных взглядах Олег Юргенс начинает задумываться над сольным проектом, в котором должны занять особое место тяжелые гитарные риффы и электроника. Студийные работы дают неожиданный результат, и на руинах группы в 2006 году закладывается основа для проекта «Гевал»…

История группы

В 2007 году группа сыграла свой первый концерт, ставший, по общему соглашению музыкантов, «отправной точкой» в истории группы. После этого, неоднократно меняя свой состав, играла на одной сцене с такими признанными группами, как Samael (Швейцария), Eisbrecher (Германия), Unheilig (Германия), Das Ich (Германия), Attrition (Великобритания) и Otto Dix (Россия)

В 2008 группа выпустила промо-DVD, включавший в себя три клипа и концертное видео.

10 апреля 2009 года в Москве в клубе «XO» состоялась презентация выпущенного силами самой группы дебютного альбома Гевал.

В том же году группа подписала контракт с лейблом Dizzaster и начала работу над новой пластинкой. Презентация второго альбома под названием Пергам состоялась уже 29 ноября 2009 года на Индустриальном марше, который проходил в Москве (29 ноября) и Санкт-Петербурге (5 декабря).

Дискография

Альбомы

  • Промо-DVD (Self-released) (2008)
  • Гевал (Self-released) (2009)
  • Пергам (Dizzaster) (2009)

Синглы

  • Третий Рим (2010)

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Гевал" в других словарях:

  • Гевал — 1) Город в Финикии (Иез. 27:9) в расстоянии около 20 ти км к северу от Бейрута; греки называли его Библосом. Город Тир нанимал наилучших плотников для постройки кораблей. Жители этого города помогали также Соломону в качестве плотников и… …   Словарь библейских имен

  • Гевал — Очень древний финикийский город, более известный под своим греческим названием Библ. Он находился на побережье современного Ливана, к северу от Берита (Бейрута). Земли брать в наследие остается еще очень много , сказал Бог Иисусу Навину, когда… …   Подробный словарь библейских имен

  • Гевал — 1) гора в Ханаане, отделенная долиной от горы см. Гаризим (Втор 27:12,13). Недалеко от этих гор находились город Сихем и дубрава Море (Быт 12:6). Г. (выc. 938 м) голая, лишенная растительности скала. После перехода израильтянами реки Иордан Иисус …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Гевал — (голый, безволосый): а) см …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Гевал — или Гебал гора в центральной Палестине, возвышающаяся над городом Наблус (древний Сихем) против горы Гаризим (см.). Это, по библейскому преданию, та гора, с которой при вступлении евреев в Палестину провозглашены были проклятия на нарушителей… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Гевал — Гев’ал а) (Втор.11:29 ; Втор.27:4 ,13; Нав.8:30 ,33) см. Гаризим; б) (Пс.82:8 ; Иез.27:9 ) финикийский город, который греки назвали Библос и на месте которого ныне расположен Джубейл (несколько севернее Бейрута). В Нав.13:5 назван «земля Гевла»,… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • гевал — і ґе/ва/л, а, ч., фам. Велика неповоротка, незграбна людина. || заст. Груба некультурна людина …   Український тлумачний словник

  • гевал — Гевал: грубіян [41] …   Толковый украинский словарь

  • Гевал — Гев’ал а) (Втор.11:29 ; Втор.27:4 ,13; Нав.8:30 ,33) см. Гаризим; б) (Пс.82:8 ; Иез.27:9 ) финикийский город, который греки назвали Библос и на месте которого ныне расположен Джубейл (несколько севернее Бейрута). В Нав.13:5 назван «земля Гевла»,… …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии

  • гевал — іменник чоловічого роду, істота фам …   Орфографічний словник української мови