Битва за лес

Битва за лес

Битва за лес

Битва за лес
The Darkest Hour
Warriors 6.jpg
Обложка русскоязычного издания
Автор: Эрин Хантер
Жанр: Роман-фэнтези
Язык оригинала: Английский
Оригинал издан: 1 октября 2004
Серия: Коты-воители
Издательство: Флаг США Harper-Collins
Флаг России ОЛМА-ПРЕСС
Страниц: 351
Носитель: Книга
ISBN: 978-0060000073
Предыдущая: Опасная тропа
Следующая: Послание

«Би́тва за лес» [1] (англ. The Darkest Hour) — последняя книга первого цикла серии «Коты-воители». Написана Черит Болдри, издавалась под авторским псевдонимом Эрин Хантер.

Сюжет

Предводительница Синяя Звезда погибла от собак, защищая Огнегрива. Огнегрив и другие коты несут тело своей предводительницы в лагерь. Вместе с ними идут Камень и Невидимка из Речного племени, которые недавно узнали, что Синяя Звезда — их настоящая мать. Племя не одобрило появление двух Речных котов в лагере, но те объяснили им причину своего появления. Позже Огнегрив и Пепелица идут к Лунному Камню. Огнегрив получает дар 9 жизней и звёздное имя — Огнезвёзд. Также во время получения дара 9 жизней он получил страшное пророчество — гора кошачьих костей и из под неё вытекает река крови. Синяя Звезда сказала Огнезвёзду пророчество: «Четыре станут двумя, Лев и Тигр сойдутся в битве, и Кровь будет править лесом». Глашатаем в Грозовом племени стал Буран.

Позже, во время Совета, Звездоцап объявляет, что хочет объединить 4 племени в одно — Тигриное. Пятнистая Звезда, предводительница Речного племени, уже дала своё согласие. Однако Звёздный луч, предводитель племени Ветра и Огнезвёзд отказываются. Звездоцап говорит, что даст им время подумать. Огнезвёзд хотел всем рассказать о злодеяниях Звездоцапа, но из-за плохой погоды у него не получилось.

Крутобок говорит Огнезвёзду, что хочет увидеть своих детей. Ведь если они вместе со Звездоцапом, то они в опасности. Горелый приходит посидеть над телом Синей Звезды, но узнав о планах Огнезвёзда и Крутобока идёт с ними. Они видят, что Камень пожертвовал жизнью ради детей Крутобока. Три кота спасли Невидимку и детей Крутобока из плена Звездоцапа. Немного позже Огнезвёзд узнаёт, что Звездоцап хочет встретиться с ним до Совета.

Звёздный луч и Огнезвёзд готовят племена к битве с ним. Они встречаются и дают Звездоцапу отрицательный ответ. Но тут из-за кустов выходит множество котов с ошейниками, на ошейниках у них трофеи — зубы и клыки других зверей. Звездоцап их представляет. Это было Кровавое племя, племя городских котов. Звездоцап говорит Кровавому племени «В бой!», но те не сдвинулись с места. Бич говорит, что его коты слушаются только его. Тогда Огнезвёзд рассказывает о злодеяниях Звездоцапа. Бич говорит, что подумает, но Звездоцап в ярости нападает на него. Бич одним ударом отнял у Звездоцапа все 9 жизней. Огнезвёзд извиняется за Звездоцапа за лишнее вмешательство и говорит, что они могут разойтись по домам. Но Бич говорит, что они не уйдут и лес будет их. Через три дня они либо должны уже уйти, либо принять бой с Кровавым племенем.

В указанный срок Львиное племя (так называлось объединённые четыре племени, но не так, как хотел Звездоцап) сражается с Кровавым племенем и побеждает благодаря смерти его предводителя — Бича. В битве погибает Буран, глашатай Грозового племени, и новым глашатаем становится Крутобок.

Примечания

  1. Дословный перевод с англ. The Darkest Hour«Тёмный час».

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Битва за лес" в других словарях:

  • Битва в Тевтобургском лесу — завоевание Германии …   Википедия

  • Битва на Бзуре — Польская кавалерийская бригада …   Википедия

  • Битва на Фирисвеллире — Битва на Фирисвеллире …   Википедия

  • Битва при Ватерлоо — Бельгийская кампания (1815) (Наполеоновские войны) …   Википедия

  • Битва при Доле — (англ. Battle of Dale) вымышленное сражение в мире Толкина Средиземье. Битва за свободу Эребора и Дейла, в которой два Свободных Народа (Люди Дейла и Гномы) объединились под командованием Даина из Эребора и Бранда из Дейла для обороны против… …   Википедия

  • Битва при Байуотере — Дата 3 ноября 3019 Т. Э. Место Байуотер, Шир Итог Победа хоббитского ополчения …   Википедия

  • Битва при Осгилиате — Дата март 3018 Т. Э. Место Осгилиат Итог Силы Гондора выбиты из Осгилиата начало Пелленор …   Википедия

  • Битва при Дагорладе — Эта статья о сражении Второй Эпохи Средиземья. Возможно вы искали другие статьи: Битва при Дагорладе (1899 Т. Э) или Битва при Дагорладе (1944 Т. Э.) Битва при Дагорладе  в легендариуме Толкина величайшее сражение Второй Эпохи Средиземья.… …   Википедия

  • Битва при Пеларгире — сражение в трилогии Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Содержание 1 Предыстория 1.1 Тропа Мертвых 1.2 Сражение у Линхира …   Википедия

  • Битва при Форносте — Дата 1975 Т. Э. Место Форност Итог победа Гондора и союзников, полный разгр …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Битва за лес» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»