Ати-Атихан


Ати-Атихан
Фестиваль Ати-Атихан, 2007 год

Ати́-Ати́хан (Ati-Atihan Festival) — филиппинский ежегодный фестиваль, который проводится на острове Панай в городе Калибо, провинция Аклан в январе. Фестиваль начинается во второе воскресенье января и длится всю третью неделю месяца. Празднование сопровождается исполнением народных танцев и музыки. Участники фестиваля наряжаются в традиционные костюмы и красят свои лица в чёрный цвет.

Происхождение праздника

В XIII веке на остров Панай прибыли светлокожие малайские поселенцы с острова Калимантан. Они купили у местного негритосского племени Ати небольшой участок земли и получили право селиться в долине. Однажды у племени Ати случился неурожай, и Ати попросили еды у малайцев. Малайцы протянули руку помощи своим соседям. Ати устроили праздник с песнями и танцами в знак дружбы. Малайцы покрасили лица в чёрный цвет в честь Ати и присоединились к празднику.

Когда на остров прибыли испанцы, в праздник влились некоторые католические элементы, в том числе почитание Святого Младенца (es:Santo Niño de Cebú).

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Ати-Атихан" в других словарях:

  • Праздники Филиппин — Здесь представлен список праздников, которые отмечаются на Филиппинах. Содержание 1 Общенациональные праздники 2 Местные празднования …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.