Юный Математик

Юный Математик

Юный Математик

«Юный математик» — заочная математическая школа при Всероссийской заочной многопредметной школе и Московском центре непрерывного математического образования. Основная задача «Юного математика» — обеспечить школьникам со всей России доступ к качественному математическому образованию.

Обучение в Заочной школе «Юный математик»

В Заочной школе «Юный математик» обучаются школьники 8-11 классов. Обучение проводится заочно — как по переписке, так и с использованием интернет-технологий. В рамках школы организовано три потока:

  • поток «элементарная математика» по программе углубленного изучения школьного курса математики (для 8-11 классов);
  • одногодичный поток «ГИА» по подготовке к Государственной итоговой аттестации (для 9 класса);
  • одногодичный поток «ЕГЭ» по подготовке к Единому государственному экзамену (для 11 класса).

Прием на поток «элементарная математика» осуществляется в любой класс с 8 по 11. Учащиеся, поступающие в 9 и 11 классы, имеют возможность поступать либо только на поток элементарной математики, либо только на поток «ГИА» («ЕГЭ»), либо на два потока сразу. Поступление на поток «элементарная математика» — конкурсное: вступительная работа ежегодно публикуется на сайте школы и в различных математических и научно-популярных журналах и газетах. На потоки «ГИА» и «ЕГЭ» принимают всех желающих.

После зачисления каждый учащийся получает комплект методических пособий, по которым он в течение года будет выполнять в письменном виде контрольные задания и высылать их в заочную школу. За год учащийся выполняет, в зависимости от класса, от 6 до 10 заданий, отправляя их на проверку каждые 20-30 дней. Преподаватели, проверяющие работы, указывают на ошибки в рассуждениях или вычислениях и дают подробные указания, помогающие школьникам самостоятельно исправить эти ошибки, а также выполнить задачи, которые не были решены. Проверенные работы высылаются обратно. Школьники, получившие неудовлетворительную оценку за какое-либо задание, имеют возможность, ознакомившись с замечаниями и указаниями преподавателя, повторно выполнить и выслать для проверки это задание. Учеников, успешно выполнившие все обязательные задания, автоматически переводят по окончании учебного года в следующий класс; очные сессии или экзамены в школе «Юный математик» не предусмотрены. Учащиеся потоков «ГИА» и «ЕГЭ» имеют возможность через интернет выполнять соответствующие тесты в электронном виде.

Подготовку методических пособий и проверку работ осуществляют опытные школьные учителя и методисты, а также аспиранты и студенты механико-математического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Все проверенные работы преподаватели школы «Юный математик» обсуждают со старшими преподавателями, что позволяет поддерживать высокое качество проверки. Существенной особенностью обучения в школе «Юный математик» является то, что учащиеся могут задавать вопросы, возникающие в процессе обучения, не только по почте, но и по электронной почте или на сайте школы, что позволяет быстро получать на них квалифицированные ответы.

Методические разработки школы «Юный математик» содержат необходимый для изучения данной темы теоретический материал и решения типовых задач, а также задачи для самостоятельного решения. Тематика потока «элементарная математика» приближена к школьной программе, но многие темы представлены в ней на более глубоком уровне, чем на школьных уроках математики. Есть на этом потоке и методические разработки, посвященные олимпиадным задачам и темам, почти не рассматриваемым в школе. Тематика потоков «ГИА» и «ЕГЭ» соответствует программе этих экзаменов.

Школьники, успешно завершившие обучение в Заочной школе «Юный математик», получают свидетельства об окончании школы.

Обучение в «Юном математике» платное, однако стоимость оплаты удерживается на минимально возможном уровне, чтобы сделать обучение доступным для как можно более широкого круга учащихся. Более того, абитуриенты, лучше всех выполнившие вступительную работу, полностью или частично освобождаются от платы за обучение.

«Коллективный ученик»

В Заочной школе «Юный математик» имеется возможность обучения нескольких учеников по форме «Коллективный ученик». Группа работает под руководством своего преподавателя (обычно — школьного учителя), используя методические материалы и интернет-ресурсы нашей школы и может включать не более 15 учащихся из одной параллели. Руководство группой «Коллективный ученик» дает учителю возможность повысить свою педагогическую квалификацию с получением соответствующего свидетельства. Группы «Коллективный ученик» зачисляются в школу «Юный математик» без конкурса. Как правило, группы изучают материалы методических разработок во время факультативных (кружковых) занятий. Отзывы учителей показывают, что форма обучения «Коллективный ученик» достаточно эффективна.

Ссылки

Официальный сайт


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Юный Математик" в других словарях:

  • Афипский — Посёлок городского типа Афипский Флаг …   Википедия

  • Фоменко, Анатолий Тимофеевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Фоменко. Анатолий Тимофеевич Фоменко Дата рождения: 13 марта 1945(1945 03 13) (67 лет) Место рождения: Сталино, УССР, СССР Страна …   Википедия

  • В ОЖИДАНИИ ЧУДА — В ОЖИДАНИИ ЧУДА, СССР, киностудия им. М. Горького, 1975, цв., 72 мин. Детский фильм. По совету учителя юный математик Саша Шмагин поехал в Москву, чтобы показать решение интересной и сложной задачи ученым. Однако до профессуры парень не дошел, а… …   Энциклопедия кино

  • Лицей № 66 (Омск) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лицей № 66. Лицей № 66 Основана 1937 Директор Ефремова Светлана Юрьевна Тип Лицей с 28 мая 1991 года Учеников 987 в …   Википедия

  • Список умерших в 2009 году — …   Википедия

  • Список умерших в 1942 году — …   Википедия

  • Гёттингенский университет — имени Георга Августа Оригинальное название Georg August Universität …   Википедия

  • Список умерших в 1941 году — …   Википедия

  • МАТЕМАТИКИ ИСТОРИЯ — Самой древней математической деятельностью был счет. Счет был необходим, чтобы следить за поголовьем скота и вести торговлю. Некоторые первобытные племена подсчитывали количество предметов, сопоставляя им различные части тела, главным образом… …   Энциклопедия Кольера

  • Список умерших в 1944 году — …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»