Фанат-2 (фильм

Фанат-2 (фильм

Фанат-2 (фильм, 1990)

ФАНАТ-2 (ФИЛЬМ, 1990)

ПРОИЗВОДСТВО: "ТОР" - Творческое объединение Ровесник. Одесса. 1990 год.

Сюжет

Фильм - логическое продолжение сюжета фильма Фанат производства 1989 года.

Вторая часть начинается с того, что Малыш (Алексей Серебряков ), побеждает на арене цирка Вышибалу, и его тут же окружают бойцы Мэтра, вооруженные до зубов. Малыш побеждает их всех, кричит "кто еще на меня?" и скрывается с арены.

За него вступается тренер, но получает удар под дых.

Из мрака коридора на тренера выдвигается накачанный боец, профессионально работающий кинжалами в воздухе.

Мэтр руководит этим поединком, стоя за дверным косяком.

Тренер побеждает качка, ударяя его ногой. Выясняется, Мэтр и тренер хорошо знакомы.

Мэтр пытается дать ему взятку, а затем убивает его из пистолета ТТ с глушителем.

Серебрякова сбивает автомобиль "Волга", он летит на капот, а с него лицом в подпиленный заранее забор, огораживающий промзону.

Уже целый и невредимый, Малыш, которого с этого момента играет Олег Фомин, бьет по боксерским грушам на одесском пляже, где впоследствии знакомится со странствующим евреем-фотографом.

На пляж врывается банда рокеров на "Явах" и мопедах "Карпаты", ввергая купальщиков в хаос. На городском пляже царит террор. Рокеры купаются, нападают на Малыша. Беспорядки прерывает появление милицейского УАЗа. Хулиганы бегут с пляжа.

Малыш заходит в кафе, хамит окружающим, потом садится за стол к негру и съедает его чебурек. Негр, думая, что это скинхед, быстро и молча ретируется.

Ночевка на скамейке в парке. Идет на рынок, начинает есть урюк прямо с прилавка. Начинается драка, главного героя арестовывает участковый.

Фотограф через свои связи вызволяет главного героя и ведет к себе в дом! Знакомит с племянницей Сашей. Ставит раскладушку в фотолаборатории.

Малыш живет уже у фотографа Давида, но его вычисляют рокеры и нападают с неопределенными обвинениями. Пикник с Сашей и Давидом на пляже. Главный герой занырывает на морское дно и приносит к накрытому столу поднос пахнущих сероводородом, несъедобных черноморских мидий.

К пикнику приезжают рокеры и начинают терроризировать Сашу, скачут как кролики, газуют моторами и разбрасывают колесами песок в разные стороны. Появляется Фанат и с разбегу ударом кулака по пластмассовому шлему сбивает одного из хулиганов с седла. Этот рокер становится его другом, зовут его Филин. С Сашей теперь роман, они уединяются от Давида в скалах и занимаются любовью.

Снова ночевка в парке. Но вот Фанат уже в открытом море, в шаланде с рыбаками, зарабатывает себе на жизнь рыболовецким промыслом - бредешением кефали. Когда он успел наняться на судно - не понятно. На базаре меняет ведро зараженной описторхами рыбы на ведро голландских роз и дарит их вместе с ведром своей девушке.

Малыш в спортзале, тренируется с бандой рокеров на тренажерах. Затем он идет на пляж, где его узнает в лицо один из помощников Мэтра. Об объявлении Малыша в городе немедленно узнает Мэтр, сообщающий, в свою очередь, об этом по цепочке осведомителей, с помощью зашифрованных птичьим языком, и потому непонятных для непосвященных, посланий в верхние коридоры власти. Последним в этой цепочке получает информацию первый секретарь Одесского обкома Сытых. Он отдает приказ о ликвидации, в операции участвует все руководство из ГУВД.

Киллеры убивают Мэтра, вывозят его труп в микроавтобусе за город и скидывают с обрыва в овраг, к ногам парочки, занимавшейся до этого прямо на тропинке, в пыли и глине, любовью.

Неожиданно в городе, с авоськой кефира в руках, объявляется Антоныч. Оперативники забирают его в отдел, где ставят перед выбором и подчиняют новому муниципальному Спруту.

Первый секретарь Сытых выдвигается и баллотируется в нардепы. С самодовольной ухмылкой он просматривает по видеомагнитофону подготовленный для него имиджмейкерами предвыборный ролик. Малыша объявляют в федеральный розыск.

Тот как ни в чем не бывало катается с Сашей по морю на резиновой лодке.

Полдень. Мафия на яхте засекает их, заводит катер, уничтожает резинку и похищает Сашу. Малыш кролем догоняет их, но настигает яхту уже глубоко заполночь. Падая с ног от усталости, он всё же дерется на палубе с охранниками.

Выносит Сашу на руках на берег, но из-за дюн выезжает наряд ППС и задерживает Малыша. Его везут в СИЗО и после медосмотра сажают в комнату для допроса. Там на него нападают, глушат и выносят в ШИЗО, где подвешивают к потолку за запястья.

Следователь, некий Вовчик из Махачкалы - свой для Малыша. Он лично вычисляет бандитов, нападает на них в подворотне и на детской площадке, приковывает браслетами к качелям. Допрашивает опознавшего Малыша на пляже, тот сдает мертвого Мэтра.

У Давида берут интервью о русском фашизме репортеры из BBC. Дедок со своей виллы через телевизор фотографирует процесс посадки мафии на яхту. Всем руководит Антоныч, теперь он вместо убитого Мэтра, он же лично встречает приехавшего на черной волге Хозяина. Давида обнаруживают по бликам от линзы.

Сытых парится в бане, пьет с коррумпированным милиционером контрабандное чешское пивко. Официант подает им в бассейн шампанское на подносе. Приходит мафия и они обсуждают свои проблемы.

Суд. Малыша отпускают. На выходе из СИЗО его встречают рокеры.

В доме Давида погром, в своей крови в ванне утоплен хозяин дома. У дома Малыш обнаруживает проявленные фотографии Антоныча.

ССора в кустах между рокерами. Все вместе они едут мстить на лодочную станцию, захватив с собой трехлитровую банку самогона в открытой таре.

В подсобном бараке, среди рундуков и листов фанеры, Фанат одолевает трех охранников. Вторично проникает на яхту, провоцирует там драку и узнает от умирающего бригадира, что Антоныч находится на каком-то озере.

Обливает бензином и поджигает яхту. Она взрывается, Спрут-Хозяин видит пожар с пирса, но ничего не может сделать.

Едут за Антонычем. В роще их останавливают гопники, образующие защиту вокруг места нахождения Антоныча. Малыш разгоняет их, в качестве трофея берет себе пистолет.

В роще обнаруживается долгострой, где в это время проходят подпольные гладиаторские бои без правил. Малыш подкрадывается незаметно, но его вычисляет один из бойцов, рассекающий воздух самодельными нунчаками. Видно что он только что провел серьезный бой на ринге, его лицо разбито в кровь, ноги не держат, но без видимой мотивации он внезапно нападает на Малыша. Тот опрокидывает его в кучу раствора и строительного мусора.

Антоныч вычисляет присутствие Фаната, посылает троих для его встречи.

Малыш берет Антоныча под прицел, тот выдает ему бандитов с яхты и плачет.

Малыш выпрыгивает на ринг, бьется с кик-боксёром в оранжевом трико, прыгает по матам и кричит "дай мне тех двоих, Антоныч!" В рукопашную против Малыша срочно выставляют запасной состав каратистов.

Антоныч бежит на черной "Волге", Фанат догоняет их на мопеде, но тут ему под колеса выбрасывают горсть шариков от подшипника. Мопед идет юзом, падает и взрывается. Малыш из нагана подстреливает черную "Волгу", та падает с обрыва и взрывается.

Прекрасное летнее утро на Черном море. Восход солнца. Кто-то с СВД берет под прицел Малыша, идущего по пляжу.

В ролях

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»