Термопанели

Термопанели

Термопанель является композиционной системой, состоящей из теплоизоляционного материала пенополиуретана (ППУ), или пенополистирола (ППС), декоративного слоя в виде фасадной плитки. Улучшенная конструкция термопанели дополнительно включает в себя жесткое основание OSB-3 и шип-паз по периметру.

Пенополиуретан – материал, на основе которого осуществляется теплоизоляция стен. Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам, он широко применяется там, где необходима теплоизоляция дома высокой эффективности с минимальными затратами и при минимальной толщине. Так, например, пенополиуретановая панель теплоизоляционная толщиной 65 мм способна заменить 180 см силикатного кирпича.

Для отделочного слоя используется клинкерная плитка «под кирпич». Клинкерная плитка производится в Германии и является отличным отделочным материалом уже более 100 лет. Плитка изготавливается из глины особого сорта с помощью длительного обжига при температурах более 1200 градусов. Цветовая гамма формируется на стадии обжига без добавления красителей.

В данной таблице представлена зависимость коэффициента термического сопротивления Ro тр от толщины панели и материала стен, на которые монтируется панели. Материал: пенополиуретановая пена +15 мм (клинкерная плитка)

Материал стены Толщина стенки, см Величина Ro тр без термопанели Приведенное сопротивление теплопередаче Ro тр (м2хoС)/Ватт с использованием термопанели. Сист. 65 мм (Ro=2,55)
Бетон 25 0,17 2,72
Пенобетон 40 1,90 4,45
Кирпич 65 1,38 3,93
Кирпич пустотелый 65 1,86 4,41
Дерево 25 1,39 3,94
Каркас (OSB + мин. вата + OSB) 1,25 + 10 + 1,25 1,73 4,28


В 2003 году были ужесточены в России требования по тепловой защите зданий. И возникла потребность в более эффективной системе утепления, соответствующая новым нормам. Простейшим решением из всех технологий явилась технология фасадных термопанелей, широко используется в странах Европейского союза. Так как нормы теплоэнергосбережения в Европе строже чем в России технология легко в писалась в новые нормы о СНиП № 23.02.2003 «Тепловая защита зданий».


Основные преимущества термопанелей:

-Выдерживают холода и при -40 град. с; -Безупречная облицовка под кирпич - немецкое оборудование позволяет делать идеальные конструкции панелей; -Эффективная теплоизоляция стен - утеплитель от 60 до 100 мм; -Экологическая чистота материалов - облицовка клинкером; -Широкая цветовая гамма; -Гарантированная защита от атмосферных осадков; -Самонесущие, не требуют дополнительных фундаментов; -Отсутствие мокрых процессов и связанных с этим проблем монтажа фасадов; -Проведение работ в любую погоду и в любое время года; -Минимальные сроки монтажа (облицовка коттеджа за 2-3 недели); -Чистота и точность монтажа; -Срок службы 50-100 лет без ремонта; -Ценовое преимущество перед традиционными схемами облицовки в условия финансового кризиса


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Термопанели" в других словарях:

  • Ориентированно-стружечная плита — Производство OSB …   Википедия

  • Снежком — Всесезонный Горнолыжный Комплекс «Снежком» Тип Всесезонный Горнолыжный Комплекс Расположение Красногорск, Красногорский бульвар, 4 Отрасль Спорт и развлечения Сайт …   Википедия

  • Синтетический каток — Синтетический каток  Рождество в Мексике Синтетический каток (лёд)  термопанели или термоплиты из синтетического материала на основе полиолефина, используемые для фигурного катания, игры в …   Википедия

  • Список предприятий города Кургана — Продукция «КАвЗ» …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»