- Синкендо
-
Синкендо
Синкендо — боевое искусство владения японским мечом — катана
В феодальные времена фехтование считалось центром самурайских военных искусств. Другие искусства, такие, как метание копья, стрельба из лука и рукопашный бой были вторичными относительно центрального искусства. За исключением пехотинцев (новичков из деревни, которым предоставлялись минимальные тренировки), все самураи учились фехтованию и также специализировались в стрельбе из лука, или в других дисциплинах.
Cинкендо может считаться уникальным, всесторонним объединением техник и принципов, заимствованных из других уважаемых искусств. Сильнейшие принципы различных военных стилей объединении в курс обучения:
Кендо — быстрые перемещения и контрудары
Ягю Синкаге-рю и Касима Син-рю — напряженные тренировки
Дзикен-рю — сильные удары
Йорикен Баттодзюцу — быстрые и точные тамесигири
Айкидо и Рюкю Кобудо — плавные перемещения тела
Синкендо является современным военным искусством, на которое вдохновила 1200-летняя история самурайских и «буси дамаси»дух воина. С физической точки зрения, техника Синкендо взята из практических методов, используемых самурай (буси). Однако, дополнительно, в списке есть также бесчисленное количество глубоких техник, которые можно обнаруживать благодаря сюгьо (серьезном или строгом) подхода к тренировки. Это включает различные методы совершенствования мысли и духа для серьезнее и полезной управления жизнью, улучшения отношения к природе и существующих вещей, содействие миру.
Цель Синкендо — развитие мысли и тела во время изучения искусства с последующим применением этого учения и философии в каждодневной жизни. Серьезные тренировки дают возможность найти правильный путь, используя жизненную ловкость, предусмотренную на более глубоком уровне обучения.
В Японии делать нечто как «Синкен» понимается, как стремление делать искренне и серьезно с усилием. Это — главная причина выбора названия Синкендо.
Синкендо имеет несколько переводов, которые зависят от кандзи (написание иероглифами), которые используются для изображения различных характеристик. Синкен — так называют японский меч, однако, Син также может означать правду или серьезность в жизненных занятиях и тренировках; Син может означать мысль и дух. Син также означает Бог в смысле уважения к нашему мира и природы и поддержания мира в мире.
Тренировки делятся на основные, промежуточные и повышенной сложности, и подчеркивают четкую технику и безопасность, поскольку меч заботится о правильном этикет. В понимание этикета входят не только соответствующие манеры во время проведения публичных демонстраций и тренировок в додзе, но также взаимоотношения с собой, другими и природой.
Синкендо равно подчеркивает пять важных аспектов фехтования:
Субури (махи) применяет тайсабаки (круговые перемещения), асисабаки (перемещение ног), кенсабаки (перемещение меча) и тоходзюсинхо (десять основных методов меча).
Баттохо (методы извлечения) объединены в технике Гохо Баттохо и подчеркивают вытяжки и вложении меча с разных направлений.
Танренгата (одиночный форма) использует субури в различных формах для изучения различных типов перемещений ног, тела, крутящий перемещений, скручувань бедер, круговых перемещений, центральной стойки тела.
Тациуци (спаринг) добавляет элемент реальности и помогает двум лицам достичь ощущения гармонии и синхронности через регулирования дистанции, энергии, ритма, силы и скорости техники.
Тамесигири (тест на рубки) использует тоходзиссинхо (объясняется в разделе тамесигири) для практического понимания принципов, таких, как хасудзи (угол лезвия), тацисудзи (угол махив мечом) и теноуци (сжатия).
Ученики в Синкендо делятся на Сейт (обычный уровень), деси (последователь) и кякубун (учителя других стилей, которые бы хотели тренироваться. В Синкендо система данов / кю уровней не используется. Сертификат преимущественно базируется на старой системе уровней, заимствованы из феодальной эры. Поэтому почетный уровень дану не предоставляется.
Wikimedia Foundation. 2010.