- Регистры бюджетного учета
-
Регистры бюджетного учёта - специальные регистры, которые применяются для ведения бюджетного учёта в учреждениях. Формы регистров бюджетного учёта утверждены Приказом Минфина от 23.09.2005 №123н и введены в действие с 1 января 2006 года.
Регистры предназначены для накопления и систематизации информации, которая содержится в первичных документах, принятых к учёту. Формы регистров бюджетного учёта являются унифицированными формами документов. Формы регистров содержат наименования реквизитов и показателей и соответствующие им коды по общероссийским классификаторам и классификациям, которые необходимы при автоматизированной обработке информации. Удаление отдельных реквизитов из регистров бюджетного учёта не допускается.
Унифицированные формы регистров бюджетного учёта состоят из трех частей: заголовочной, содержательной и оформляющей. Основными регистрами бюджетного учёта в учреждении являются журналы операций (форма 0504071), в которых в хронологическом порядке отражаются все осуществляемые финансово-хозяйственные операции. Журналы операций ведутся по единой форме по соответствующим направлениям деятельности учреждения отдельно.
Действующее законодательство
- Приказ Минфина РФ от 23.09.2005 №123н "Об утверждении форм регистров бюджетного учёта"
- Приказ Минфина РФ от 30.12.2008 №148н "Об утверждении инструкции по бюджетному учёту", с изменениями и дополнениями.
- Приказ Минфина РФ от 15.12.2010 №173н "Об утверждении форм первичных учётных документов и регистров бухгалтерского учёта, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и Методических указаний по их применению"
На эту статью не ссылаются другие статьи Википедии. Пожалуйста, воспользуйтесь подсказкой и установите ссылки в соответствии с принятыми рекомендациями.Категории:- Бюджет
- Виды учёта
Wikimedia Foundation. 2010.