ПО-16


ПО-16
Парашютная система "ПО-16"

Содержание

Тактико-технические данные парашютной системы

Спортивная парашютная система ПО-16 предназначается для выполнения спортивно-тренировочных прыжков спортсменами-парашютистами, имеющими опыт в совершении прыжков с парашютом других типов.

Конструкция системы ПО-16 при общей массе парашютиста с парашютами 100 кг обеспечивает:

- надежную работу парашютной системы на высоте до 2000 м как при немедленном введении в действие, так и с любой задержкой в раскрытии клапанов ранца на скорости полета самолета или вертолета от 39 до 62,5 м/с (140─225 км/ч);

- минимальную безопасную высоту прыжка 600 м с немедленным введением парашютной системы в действие на скорости полета горизонтально летящего самолета от 39 до 62,5 м/с;

- максимальные перегрузки, возникающие в момент наполнения купола парашютной системы, не превышают 10g;

- управление парашютной системой двумя стропами управления;

- среднюю вертикальную составляющую скорости снижения при полностью отпущенных стропах управления ─ 5 м/с; при полностью втянутых стропах управления в режиме сваливания купола не более 5,5 м/с, при перемещении с минимальной горизонтальной скоростью ─ 3,75 м/с;

- среднюю горизонтальную составляющую скорости планирования при полностью отпущенных стропах управления 10,25 м/с, а при одновременном втягивании строп управления горизонтальная составляющая скорости планирования уменьшается пропорционально величине втягивания строп управления;

- разворот на 360° при втягивании одной из строп управления не более чем за 5,5 с;

- безопасность приземления при скорости ветра у земли до 10 м/с с заходом на цель против ветра;

- устойчивую работу на всех режимах планирования при плавном втягивании строп управления или натяжении свободных концов подвесной системы;

- работоспособность при температуре от +30 до ─25°С;

- применение полуавтомата ППК-1-240АД для введения в работу парашютной системы;

- отсоединение парашюта от подвесной системы как на земле, так и в воздухе;

- применение запасных парашютов 3-4, 3-5 и ПЗ-81 при обязательном отсоединении неисправного основного купола, за исключением случая нераскрытия ранца, при котором отсоединения основного парашюта не требуется;

- отсутствие самопроизвольного отсоединения свободных концов подвесной системы;

- усилие, необходимое для выдергивания звена ручного раскрытия и звена отсоединения ─ не более 16 кгс;

- введение парашютной системы в действие как правой, так и левой рукой;

Габариты уложенной парашютной системы, мм: длина ─ 385; ширина ─ 370; высота ─ 225.

Масса парашютной системы без парашютного полуавтомата и переносной сумки не более 10 кг

Основные части парашютной системы

купол площадью 22 м²;

-вытяжной парашют площадью 0,6 м²;

-подвесная система;

-гибкий шланг;

-ранец;

-звено ручного раскрытия;

-звено отсоединения;

-устройство рифления;

-камера основного парашюта;

-вытяжное звено;

-два звена управления;

-фал гибкой шпильки;

-шланг;

-серьга;

- три затяжки (лента ОТКП-15-185 ОСТ 17-667-77 длиной 1 м).

Работа парашютной системы

А ─ вытяжной парашют под действием пружинного механизма отходит от ранца и попадает в воздушный поток.

Б ─ под действием силы сопротивления вытяжного парашюта, происходит вытягивание камеры с куполом из ранца, выход основных строп из петель и сот камеры, затем выход купола из камеры.

В ─ после выхода всех строп и их натяжения купол под действием набегающего потока, преодолевая силу сопротивления устройства рифления, наполняется.

Г ─ в процессе наполнения купола устройство рифления опускается вниз к свободным концам. Оно препятствует быстрому наполнению купола, чем снижает динамические нагрузки.

Д ─ система начинает планирующий спуск, в режиме торможения. Одновременно взявшись за звенья управления, надо натянуть их и тем самым развязать узел фиксации строп управления на свободных концах подвесной системы, после, чего система парашютист ─ парашют планирует в режиме максимальной скорости.

Для того чтобы устройство рифления не мешало парашютисту при снижении, он пропускает его через кольца крепления строп к подвесной системе и опускает по свободным концам до уровня головы.

Управление парашютной системой

Парашютист управляет парашютной системой с помощью двух строп, одни концы которых закреплены на задней кромке купола, а вторые выведены на задние свободные концы подвесной системы и заканчиваются звеном управления для удобства захватывания руками.

Управление парашютной системой может осуществляться натяжением свободных концов подвесной системы.

Парашютная система обеспечивает при снижении парашютиста горизонтальное перемещение вперед, уменьшение горизонтальной составляющей скорости планирования и разворот в любую сторону с помощью втягивания строп управления.

Устройство и работа частей парашютной системы

Парашют вытяжной, площадью 0,6м². Предназначен для вытягивания основного парашюта. Он состоит из основы купола, конуса с перьями и пружины

Основа купола шестигранной формы изготовлена из ткани арт. 56005крКП. Для усиления основы купола на него нашит каркас из ленты ЛТКП-13-70, по нижней кромке нашита лента ЛТКП-15-185. Конус изготовлен из полотна арт. 56005крКП, перья ─ из ткани арт.56011АП. По бокам перья подогнуты и в подгибку пропущены стропы, концы которых пристрачиваются к основе купола. Стропы изготовлены из шнура ШКП-60.

Уздечка купола образована стропами, которые проходят внутри шнура ШТКП-15-550, и служит для присоединения к звену парашюта.

Внутрь конуса парашюта вставлена пружина конической формы, которая вводит парашют в действие. Пружина сверху закрывается круглой накладкой из ткани арт. 56260крПЛ.

Основной купол системы ПО-16

Купол имеет в плане форму прямоугольника и состоит из нижнего и верхнего полотнищ, соединенных между собой нервюрами.

Ткань верхнего полотнища купола арт. 52188, нижнего полотнища и боковых нервюр арт. 56005крКЛ, остальные нервюры изготовлены из ткани арт. 56011АП.

Ленты ЛТКП-13-70 и ЛТКП-15-185, настроченные на нервюры, образуют 32 петли, к которым присоединяются стропы, изготовленные из шнура ШТсвм-4-450.

К дополнительным стропам, изготовленным из шнура ШТсвм-2-450 и расположенным на задней кромке парашюта, присоединены две стропы управления из шнура ШТсвм-4-450. Каждая из двух строп управления монтируется на одном из задних свободных концов подвесной системы.

Для удобства действий парашютиста в воздухе к стропам управления прикреплены звенья управления. На каждой стропе управления имеется метка, да которой укорачивают стропу управления при укладке.

На верхней оболочке купола имеется звено с петлей для подсоединения вытяжного парашюта.

У нижней кромки правой боковой нервюры между стропами 4П и 5П нанесена маркировка.

Для снижения динамических нагрузок в момент наполнения купола на стропах парашюта смонтировано устройство рифления.

Звено управления

Предназначено для удобства действий парашютиста при управлении парашютной системой.

Состоит из большой петли, кольца и малой петли. Звено управления изготовлено из ленты ЛТКкрП-40-700.

Большая петля предназначена для захвата рукой, малая ─ для крепления кольца, к которому присоединена стропа управления. Для соединения звена управления с подвесной системой имеется лента петельная (текстильная застежка).

Устройство рифления

Устройство рифления состоит из полотнища с лентами, к которым прикреплены четыре кольца. В верхней части полотнища нашиты два кармана. Полотнища и карманы изготовлены из ткани арт. 56005крКП.

Между кольцами на полотнище сделано прямоугольное отверстие, зашитое тканью арт. 560011АП.

Подвесная система

Изготовлена из ленты ЛТКОкр-44-1600 и состоит из следующих частей:

двух лямок (правой и левой); двух пар свободных концов.

На нижней части каждой лямки имеется пряжка, к которой присоединены лента подтяга и ножной обхват, имеющий пряжку с перемычкой, служащей для застегивания ножного обхвата.

Спереди к лямкам примонтированы лента и пряжка с перемычкой, образующие при застегивании грудную перемычку. В верхней части каждой лямки находится конус с пластиной и по два кольца (большое и малое), предназначенные для присоединения свободного конца подвесной системы. На левой лямке на уровне груди находится карман для звена ручного раскрытия, образованный между лентами поперечными строчками и закрепками. Для исключения выпадания из кармана скобы кольца звена ручного раскрытия парашюта а карман вмонтирована резиновая сота. Для присоединения подвесной системы к ранцу в верхней части лямок имеются пряжки, а к пряжке нижней части лямок ─ лента подтяга. Свободные концы подвесной системы разделяются на передние и задние. В передние свободные концы подвесной системы, заканчивающиеся, пряжками, вшиты кольца. На задние свободные концы нашиты петельная лента (для подсоединения звена управления) и карман из ленты для размещения в нем конца троса звена отсоединения.

Для правильного присоединения левый свободный конец помечен буквой <Л>.

Длина свободных концов 420 мм.

На подвесной системе имеются предохранители, предназначенные для смягчения удара металлическими деталями при наполнении купола парашюта, а также правый и левый предохранители, закрывающие места пришивок шлангов и карман звена ручного раскрытия.

Шланг гибкий

Предназначен для обеспечения направленного движения троса звена ручного раскрытия. Изготовлен из металлического гибкого рукава, обтянутого лентой ЛТКкрП-40-700. Концы шланга с лентой заправлены в колпачки. Гибкий шланг одним концом свободно проходит к верхнему клапану ранца, другим пришит к предохранителю подвесной системы.

Длина гибкого шланга 380 мм.

Ранец

Предназначен для укладки в него парашюта в чехле, свободных концов подвесной системы, вытяжного парашюта и монтажа парашютного полуавтомата.

Конструкция основы ранца состоит из двух боковых, верхнего и среднего клапанов, которые служат для замыкания в ранце уложенного парашюта. Замыкающее устройство ранца состоит из люверсов с пришивными шайбами и кольца.

К основе ранца с внешней стороны нашиты ленты с пряжками с перемычкой для крепления подвесной системы и запасного парашюта, пряжки с перемычками для лент подтяга подвесной системы.

С левой стороны бокового клапана нашит карман для размещения парашютного полуавтомата, шланг которого проходит под спинкой ранца к верхнему клапану и монтируется на изогнутую пластину этого клапана. С внутренней стороны ранца нашита сота, которая протаскивается в люверс с пришивной шайбой среднего клапана и замыкается на звено, для удержания в ранце уложенного в чехол парашюта.

В верхней части основы ранца пришит предохранитель, который крепится к верхнему клапану ранца. Предохранитель состоит из трех деталей, образующих карман для прохождения шланга звена отсоединения.

Камера основного парашюта

Предназначена для укладки в неё парашюта и строп. Камера имеет клапан, люверсы с пришивной шайбой, карман, соты и петли. Люверсы с пришивной шайбой на клапане и соты служат для замыкания в камере уложенного купола, петли ─ для укладки строп, карман ─ для удобства укладки. Через люверс с пришивной шайбой в верхней части камеры проходит звено к вытяжному парашюту.

Звено вытяжное

Звено вытяжное. Предназначено для включения парашютного полуавтомата. Изготовлено из ленты ОТКП-15-900, его длина 3000 мм.

Звено ручного раскрытия

Предназначено для введения в действие парашютной системы. Состоит из кольца, троса, скобы и шпильки. На одном конце троса закреплена шпилька, на другом ─ ограничитель.

Шпилька звена ручного раскрытия предназначена для замыкания кольца из шнура ШТсвм-4-450, пропущенного через люверсы клапанов. Длина троса зачековки от конца шпильки до ограничителя 650 мм.

Кольцо изготовлено из стальной трубы диаметром 10 мм. Для удобства захватывания рукой вытяжное кольцо по отношению к скобе отогнуто под углом 135°.

Звено отсоединения

Предназначено для отсоединения свободных концов подвесной системы парашюта при ее отказе. Состоит из основы звена и троса.

Основа звена изготовлена из ткани арт. 56260крПЛ, вкладки (лента ЛТКОкр-44-1600) и прокладки (пенополиуретан). Основа звена имеет форму, удобную для захвата рукой.

Через блочек, установленный на основе звена, пропущен трос, образующий петлю и два конца длиной 260 мм и 1120 мм для фиксации кольцевого замкового устройства на подвесной системе. Петля троса закреплена втулкой, а концы троса опаяны. Звено удерживается при помощи текстильной застежки между правой лямкой и предохранителем.

На основе звена отсоединения с лицевой стороны нанесен знак (Б), обозначающий принадлежность звена отсоединения парашютной системе ПО-16.

Ссылки

Виртуальная ДропЗона ЦАК СССР им В.П. Чкалова


Wikimedia Foundation. 2010.