Нобундо

Нобундо
Нобундо
Nobundo
«Сломленный» Нобундо смотрит на свое отражение бывшего «чистого» дренея
«Сломленный» Нобундо смотрит на свое отражение бывшего «чистого» дренея
Титул

предсказатель
(англ. Farseer)

Пол

мужской

Раса

дреней (крокул)

Класс

шаман

Член фракций

Альянс

Нобундо (англ. Nobundo) — вымышленный персонаж вселенной Warcraft, крокул, «Сломленный» дреней, ставший первым шаманом своей расы. До поражения болезнью был «чистым» дренеем, святым воином света — Воздаятелем. Ныне является одним из лидеров дренеев.

История

Нобундо был одним из Воздаятелей, оставшихся защищать Шаттрат от нашествия полчищ орков, одержимых демонами. Во время штурма города орки применили болезнетворный туман, лишивший защитников дара Света. Нобундо выжил лишь по счастливой случайности — его завалило обломками стены, и орки не заметили его. Выбравшись после боя из-под обломков, он покинул разрушенный город, слыша вопли пытаемых и убиваемых дренеев, позднее эти вопли каждую ночь преследовали его в кошмарах.

Добравшись до лагеря дренеев-беженцев, Нобундо узнает, что он не единственный, кому удалось выжить после штурма Шаттрата. Однако через некоторое время он и другие выжившие, отравленные чумой, начали претерпевать изменения — как внешние, так и умственные. В конце концов, они превратились в крокулов, «Сломленных», после чего были изгнаны из лагерей «чистых» дренеев.

В течение долгого времени Нобундо пытался восстановить связь со Светом, но Свет молчал. Наконец, «Сломленный» был награжден за свое терпение — голоса сил природы, магия орков-шаманов, от которой те отказались в пользу магии демонов, отозвались ему. Научившись контролировать силы природы, Нобундо вернулся к своим «чистым» собратьям и показал новообретенную магию, после чего стал одним из лидеров расы дренеев и наставником шаманов.

«Несломленный»

Несломленный (англ. Unbroken) — небольшой рассказ Микки Нельсона (англ. Micky Neilson), описывающий фрагмент войны дренеев с орками, разрушение Дренора и деградацию расы дренеев, превращение их в крокулов под действием использованной орками чумы. В центре рассказа находится история Нобундо, его отречение Светом, испытание изгнанием и обретение силы контроля над природными стихиями.

Интересные факты

  • Именем этого персонажа в игре World of Warcraft названы несколько рейдовых комплектов шаманских доспехов Альянса высшего уровня качества (англ. Tier 9 — самые лучшие доспехи для класса в обновлении версии 3.2 «Призыв Авангарда»). Для сравнения, у Орды аналогичные доспехи названы в честь их вождя — Тралла.
  • Самого Нобундо можно встретить в этой же игре — как и полагается, он обучает шаманов в столице дренеев — Экзодаре.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Нобундо" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»