Спорные сведения из истории Санкт-Петербурга


Спорные сведения из истории Санкт-Петербурга

Спорные сведения из истории Санкт-Петербурга

В отношении из истории и современности Санкт-Петербурга сущетвует ряд спорных сведений, имеющих распространение в общественном сознании (в России и за рубежом) и периодически появляющихся на страницах печатных изданий. В настоящей статье приводятся некоторые из них:

Содержание

Финны — основные исконные жители

Финские историки утверждают, что финны-ингерманландцы являются исконными жителями приневских земель (см. [1][2][3] и т. д.). Финские издания и некоторые российские исследователи публикуют сведения о переименованных топонимах в Петербурге и его окрестностях, приводя в качестве исконных финские их формы, зачастую не всегда существовавшие в действительности (см. например «исторические» финские карты в сравнении с топонимами, отражёнными в русских источниках XIV—XVII веков).[нейтральность?] Задолго до основания Петербурга на территории современного города существовали множество русских деревень и сёл, а число финских поселений было незначительным[4]. По некоторым данным, финны в массовых количествах появились в дельте Невы только вместе со шведами и после заключения в 1617 году Столбовского мира, по которому эти земли отошли Швеции. Так по оценке историка С. В. Семенцова, исследовавшего шведские переписи населения Ингрии, за время шведского владычества, доля русских в общем составе населения Ингрии сократилась с 89,5 % — в 1623 до 26,2 % — в 1695 году[5]. При этом местное население бежало в Россию [6]. По данным новгородских окладных книг [7], до прихода шведов (см. Шведско-новгородские войны) население здесь было смешанным [8] — родственные финнам карелы и ижоры, а также русские, доля собственно финнов была минимальна[9]

Петербург построен среди топей, в нежилой местности и практически на ровном месте

Со слов известного стихотворения А. С. Пушкина многие до настоящего времени считают, что Петербург вознесся «из тьмы лесов, из топи блат». На самом деле, в границах современного Санкт-Петербурга, помимо такого крупного населенного пункта, как город Ниен, существовало не менее трех десятков деревень (см. например известную карту[10] Адриана Шхонебека).

Например, в начале современного Литейного проспекта находилась деревня Фроловщина; у истоков Фонтанки — деревня Кандуя; на месте Смольного — село Спасское; на территории, где сейчас расположена ВМА, находились два села. Было по селу в районах Новой и Старой деревень, на Крестовском острове и на реке Карповке. А на берегу Охты было 12 деревень.[4]

Существовавшая инфраструктура деревень активно использовалась при строительстве новой столицы.

К примеру, казармы Семёновского полка расположились на таком удалении от тогдашнего центра города только потому, что их «пристроили» к уже существовавшей деревне, население которой на первых порах обслуживало полк и обеспечивало постой офицеров.

Петербург построен на костях

Существует распространённое мнение о том, что якобы при строительстве города широко использовался труд крепостных, и что большое количество подневольных строителей города погибло [11]. В большинстве своем эти выводы базировались на свидетельствах иностранцев, мало владевших реальной ситуацией и вероятно не питавших [12] особых симпатий к России и её царю-реформатору. Однако сторонники этой версии упускают из вида одно обстоятельство — столь массовая гибель людей — от 30 000 по скромным оценкам до 300 000 по нескромным — не могла пройти бесследно. В 1950-х годах археолог А. Д. Грач провёл систематические раскопки с целью обнаружить места массового захоронения «жертв царизма», однако вместо братских могил он обнаружил огромные выгребные ямы, в которые закапывались пищевые отходы — кости многочисенной скотины, которая пошла на пропитание строителей новой столицы[13].

Строительство города с 1704 по 1717 в основном выполнялось силами «работных людей» мобилизованных в рамках натуральной трудовой повинности. Работы велись преимущественно «вахтовым методом» — мобилизованный работник отрабатывал два-три месяца, после чего уходил домой. Работа шла первоначально в три смены: первая смена с 25 марта до 25 мая, вторая — с 25 мая по 25 июля, третья — с 25 июля по 25 сентября. Позднее перешли на двухсменную работу: первая — с 1 апреля по 1 июля, вторая- с 1 июля по 1 октября. Вопреки распространённым легендам, работа строителей Петербурга оплачивалась. Труд оценивался в 1 рубль в месяц (стандартная плата за работу в тот период). Однако первоначально строители получали лишь 50 копеек в месяц, а вместо остальной суммы им выдавалось «хлебное жалованье». Позднее жалованье стали выдавать полностью деньгами[14] После 1717 года трудовая повинность заменяется денежным налогом (около 300 000 рублей в год), а строительство города ведется силами вольнонаемных рабочих. В их числе была часть рабочих, работавших ранее в Петербурге по трудовой повинности — исследовавший вопрос историк П. Н. Петров сверяя списки работных людей заметил, что там из года в год повторяются одни и те же люди [15]. Число рабочих мобилизованных на строительство Петербурга составляло менее 20 000 в год. В среднем на работы назначалось 30-34 000 человек в год, но реально в из губерний направлялось на строительство меньшее количество людей [16]. Например в 1712,1714, 1715 численность назначенных и реально высланных работников была следующей:

год затребованное количество людей было реально выслано не дослано
1712 28800 18532 10268
1714 32253 20322 11931
1715 32253 18366 13887

[17]. Таким образом, даже если предположить, что каждый год состав рабочих полностью менялся, общее число всех мобилизованных «работных людей» трудившихся на строительстве Петербурга за период с 1703 по 1717 год не превысит 300 000 человек. Имеющиеся документы, не позволяют оценить какой процент от общего количества рабочих умер, однако имеющиеся данные противоречат распространенным представлениям о огромной смертности среди рабочих. Например историк О. Г. Агеева приводит «Ведомость о першпективной дороге» 1717 года в которой содержатся данные за весь 1716 год об определенных к строительству дороги работных людях. Из ведомости следует, что из общего числа 3262 человека, умерло 27 то есть за все время потери составили 0,74 процента [18].


По всей видимости, в реальности самой массовой была гибель строителей на строительстве не самого Петербурга, а Ораниенбаума, где за один из сезонов действительно погибло несколько сот человек, но их гибель была вызвана распространившейся эпидемией и ещё, вероятно, тем, что строительство там велось А. Д. Меншиковым, так сказать, частным порядком и без надлежащего государственного контроля [19]. Разумеется, отдельные владельцы домов использовали при постройке труд своих крепостных, равно как и государство привлекало к отдельным видам работ каторжников и служилый люд, но масштабы явления в целом сильно преувеличены [20].

Огромные потери на Дороге жизни

Утверждения западных авторов и отечественных публицистов[21][22] о том, что якобы по дороге в город успешно проходил один грузовик из трёх (три из четырех, один из десяти и т. д.), не соответствуют действительности [23]. Ежедневно по дороге успешно достигало города в среднем 280 грузовиков, и если следовать этой логике, то при ежедневных потерях в 560 грузовиков только за первую блокадную зиму потери должны были составить 88 740 машин, что существенно больше, чем, например, количество грузовиков, поставленных в СССР за это же время по ленд-лизу.

Финны остановились на старой границе

Эта точка зрения была отражена в мемуарах маршала Маннергейма [24]. Маршал Маннергейм утверждал, что в финском правительстве не было единства по поводу пересечения старой советско-финской границы, чему в особенности противились социал-демократы. Однако в Восточной Карелии финские войска остановились только на рубеже Свири. Маннергейм изложил версию, что поскольку безопасность Ленинграда была основным мотивом СССР для начала советско-финской войны 1939−1940 г., то пересекать старую границу означало косвенно признать справедливость этих опасений. Маннергейм отказался уступить немецкому давлению и отдал приказ войскам перейти к обороне вдоль линии старой советско-финской границы на Карельском перешейке. Однако, по мнению противников этой точки зрения, в действительности финские войска остановили не некие политические или идейные соображения, а укрепления 22-го УР «Линии Сталина» (Карельский укрепрайон, КаУР) на старой границе[25], прикрываемого к тому же огнём артиллерии флота, железнодорожных транспортёров и стационарных установок особо крупных калибров (вплоть до 406 мм). Косвенно подтверждает этот факт и документально зафиксированнные случаи отказа в финских частях выполнять приказ на переход «старой» границы, что однозначно свидетельствует о существовании такового приказа [26]. В этой связи заслуживает внимания тот факт, что после замыкания кольца блокады в сентябре 1941 года Финляндия устами того же Маннергейма официально заявила о том, что не заинтересована в продолжении существования такого населенного пункта, как Ленинград[27].

Сталин специально затягивал блокаду

По мнению некоторых публицистов [28], Сталин не спешил прорвать блокаду города и препятствовал эвакуации населения с целью уничтожения ленинградской интеллигенции немецкими фашистами (см. по этому вопросу также английскую Википедию). Однако, исходя из общедоступных данных [29] на протяжении всей блокады предпринимались все возможные меры по эвакуации населения, причем в первую очередь эвакуировались те, кто не мог приносить реальной пользы для обороны города — дети, специалисты невостребованных в фронтовом городе профессий и т. д. При этом зачастую для эвакуации детей использовалась авиация — так же, как для доставки особо необходимых фронту грузов. Представители технической и творческой интеллигенции не эвакуировались в первую очередь исходя из тех соображений, что они могут быть полезны по своей прямой специализации в осаждённом городе, однако при этом паёк им устанавливался меньше, чем рабочим, занимавшимся тяжёлым физическим трудом.

См. также

Примечания

  1. Энциклопедия Санкт-Петербурга
  2. Культуру финнов-ингерманландцев — коренного населения северо-запада России — впервые за последние 70 лет представляет экспозиция в петербургской Кунсткамере
  3. НАЦИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ КОРЕННЫХ НАРОДОВ ИНГРИИ
  4. 1 2 Город Петра // Вокруг Света № 10 (2613) Октябрь 1976
  5. С.Семенцов «Система поселений шведского времени и планировка Санкт-Петербурга при Петре Первом» из сборника «Шведы на берегах Невы»
  6. Историко-демографическая справка о численности карел Тверской губернии
  7. Переписная окладная книга по Новгороду Вотьской пятины 7008 года, вторая половина // Временник МОИДР. Кн.11 — М., 1851 г.
  8. Финно-угры и балты в эпоху средневековья. Археология СССР. Под ред.: Рыбаков Б. А. — М., 1987 г.
  9. Неволин К. А. О пятинах и погостах Новгородских в XVI веке. СПб., 1853 г.
  10. «Географический чертеж Ижорской земли»
  11. [1]
  12. Е.Анисимов. Первейший зодчий. // Журнал «Родина», № 1, 2003.
  13. Грач А. Д. Археологические раскопки в Ленинграде. М.-Л., 1957 г
  14. Луппов С. П. История строительства Петербурга в первой четверти XVIII века / АН СССР. Б-ка. М.; Л., 1957.
  15. Петров П. Н. История Санкт-Петербурга с основания города до введения в действие выборного городского управления по уч-реждениям о губерниях, 1703—1782 (СПб., 1884)
  16. Луппов С. П. История строительства Петербурга в первой четверти XVIII века / АН СССР. Б-ка. М.; Л., 1957. стр. 81
  17. Луппов С. П. История строительства Петербурга в первой четверти XVIII века / АН СССР. Б-ка. М.; Л., 1957. стр. 81
  18. Агеева О. Г. «Величайший и главнейший более всех градов в свете…» — град святого Петра. (Петербург в русском общественном сознании начала XVIII века).. Санкт-Петербург: Блиц, 1999
  19. Е.Андреева. «Здесь будет город заложен!» // Журнал «Родина», № 1, 2003.
  20. Е. А. Андреева. Первые строители Петербурга и их судьба.
  21. Андрей Моисеенко. Тайна «Дороги жизни». //«Комсомольская правда» от 23.06.2006
  22. Дорога жизни, дорога победы. // «Стрела» № 4(282) январь 2002 г.
  23. Дорога Жизни
  24. Маннергейм К. Г. Мемуары. — М.: Вагриус, 1999.
  25. Широкорад А. Б. Северные войны России.
  26. Баир Иринчеев. Отказы переходить старую границу на Карельском перешейке в финских пехотных полках в сентябре 1941 года.
  27. ГА РФ, ф. 7445, on. 2, д. 166, л. 312—314
  28. Владимир Миронов. «Об историческом смысле Петербурга» // «Независимая газета» от 23.05.2003
  29. Железная дорога в блокаду

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Спорные сведения из истории Санкт-Петербурга" в других словарях:

  • Майер, Александр Леонтьевич — Для этой статьи не заполнен шаблон карточка. Вы можете помочь проекту, добавив его. В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Майер. Александр Леонтьевич Ма …   Википедия

  • Майер Александр Леонтьевич — Александр Леонтьевич Майер (1792 1864)  историк, археолог, краевед. Служил в военном ведомстве, членом комиссии для учебных пособий; работал по составлению руководства к русской грамматике вместе с А. Х. Востоковым, Г. П. Павским и Н. И. Гречем.… …   Википедия

  • Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …   Медицинская энциклопедия

  • СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК — (СССР, Союз ССР, Советский Союз) первое в истории социалистич. гос во. Занимает почти шестую часть обитаемой суши земного шара 22 млн. 402,2 тыс. км2. По численности населения 243,9 млн. чел. (на 1 янв. 1971) Сов. Союзу принадлежит 3 е место в… …   Советская историческая энциклопедия

  • Лука (Войно-Ясенецкий) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лука. Архиепископ Лука …   Википедия

  • Цензура в Российской империи — Цензура По странам Цензура по странам По отраслям Цензурирование Интернета Запрещённые книги Сожжение книг По методам …   Википедия

  • Ленин, Владимир Ильич — Проверить нейтральность. На странице обсуждения должны быть подробности. Запрос «Ленин» перенаправляется сюда; см. также другие значения …   Википедия

  • КАТЕХИЗИС — [греч. κατήχησις; лат. catechismus, catechesis], жанр христ. вероучительной лит ры. Как пособие для первоначального усвоения наиболее важных понятий и положений вероучения и церковной жизни К. предполагает краткость, ясность и однозначность… …   Православная энциклопедия

  • Финлянская Социалистическая Рабочая Республика — Содержание 1 Доисторический период 2 Наша эра первое тысячелетие 3 Католическое время …   Википедия