Металлика (издательство)

Металлика (издательство)
Издательство «Металлика»
Тип

общество с ограниченной ответственностью

Год основания

2003 год

Расположение

Flag of Ukraine.svg Украина, г. Харьков,
ул. Киргизская, 19

Ключевые фигуры

Хорольский Денис Юрьевич, директор

Отрасль

издательское дело

Сайт

www.metalika.ua, www.metalika.su

Издательство «Металлика» — одно из специализированных издательств Украины. Основано в 2003 году. Специализируется на издании книг по таким направлениям как металлопрокат и металлообработка, машиностроение, деревообработка, строительство, подшипники, транспорт и перевозки, нефтепродукты и топливо, кабельная продукция, электроэнергетика и электроснабжение.

Содержание

Профильные направления деятельности

  • издание технической и справочной литературы;
  • выпуск еженедельника «Металлический Вестник»;
  • создание реестра металлоторговцев Украины;
  • выпуск ежегодного справочника «Стальные страницы Украины»;
  • регулярный мониторинг цен украинского рынка металлопроката;
  • организация ежегодной «Встречи металлоторговцев».

«Металлический Вестник»

Ключевое издание «Металлики» — всеукраинский прайсовый еженедельник «Металлический Вестник», выходящий с января 2004 года. Специализация — металлопрокат и метизная продукция. Тираж 15000-16000 экз. В каждом номере публикуется информация от 700—800 металлоторговых организаций Украины по 25000-30000 позициям металлопроката. Целевая аудитория еженедельника — потребители и производители металлопроката, металлоторговцы, снабженцы, непосредственно осуществляющие поиск и покупку металлопродукции. Издание получают как крупные предприятия, так и частные лица — все, кто связан с регулярным потреблением металла и метизов. Распространяется «Металлический Вестник» по 449 населенным пунктам Украины посредством подписки и адресной рассылки, а также на специализированных выставках, конференциях и семинарах. Подписная аудитория еженедельника составляет более 15000 получателей. Помимо печатной версии на сайте издательства в свободном доступе представлена электронная версия «Металлического Вестника».

Реестр металлоторговцев Украины

Издательством «Металлика» создан и регулярно обновляется реестр металлоторговцев Украины, содержащий контактные данные компаний, профиль деятельности и основные виды металлопроката. Эта информация является базовой для составления и издания справочника «Стальные страницы Украины», который ежегодно обновляется и дополняется.

Мониторинг рынка металлопроката Украины

Кроме того, издательство занимается мониторингом рынка металлопроката и еженедельно собирает статистику цен из десяти регионов Украины — Днепропетровского, Донецкого, Западноукраинского, Запорожского, Киевского, Крымского, Луганского, Южного, Харьковского и Центрального. На основе собранной информации рассчитывается сводный индекс цен, объединяющий основные виды металлопроката — арматуру, балку двутавровую, уголок, швеллер, круг рядовой, лист горячекатаный, лист холоднокатаный, трубы водогазопроводные, трубы электросварные и трубы бесшовные.

Встреча металлоторговцев

«Металлика» ежегодного выступает организатором такого мероприятия как «Встреча металлоторговцев», участники которой делятся проблемами региональной металлоторговли, обсуждают перспективы и тенденции развития отрасли.

Расширение профиля деятельности

В 2011 г. стартовал проект www.metalika.su — информационный портал, на котором представлена еженедельно обновляемая база металлопроката на территории Центрально-Черноземного округа Российской Федерации.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Металлика (издательство)" в других словарях:

  • Прокат — У этого термина существуют и другие значения, см. Прокат (значения). Прокат в металлургии  продукция, получаемая на прокатных станах путём горячей, теплой или холодной прокатки. Содержание 1 Сортамент проката …   Википедия

  • Эчеверия — ? Эхеверия …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.