Камен Райдер Кабуто: Бог быстрой любви


Камен Райдер Кабуто: Бог быстрой любви

Камен Райдер Кабуто: Бог быстрой любви

Камен Райдер Кабуто: Бог быстрой любви(яп. 劇場版 仮面ライダーカブトGekijōban Kamen Raidā Kabuto Goddo Supīdo Rabu?) - кинофильм, являющийся альтернативной версией 16ого сезона сериала Наездник в маске. Режиссёр - Хиденори Ишида, сценарист - Соджи Инемори. Создан компаниями Ишимори и Toei. Режиссёрская версия вышла в Мае 2007 года.

Содержание

Сюжет

Действие фильма происходит в альтернативной реальности (его даже можно считать приквелом к сериалу). В этой вселенной метеорит, врезавшийся в Землю 7 лет назад, был намного больше. Его падение высушило океаны и повергло человечество в хаос, т.к. кроме катаклизма метеорит принес с собой Червей (чуждую форму жизни, враждебную людям). И только ЗЕКТ со своими наездниками противостоит вормам. Последним усилием вымирающая цивилизация создает грандиозный проект с целью восполнения утраченных океанов. Одним из исполнителей назначен Кагами Арата, и проект вот-вот должен стартовать. Неожиданно появляется наездник-фрилансер Тэндо Соджи, и хорошо расcчитанный план по спасению Земли начинает отклоняться от задуманного. Все рассыпается на глазах Кагами и Тэндо... вместо ожидаемого спасения приходит еще большая опасность - второй метеорит, наполненный яйцами Червей, появляется над Землей... А может это вовсе и не отклонение от плана? Может кто-то целенаправленно хочет уничтожить человечество? Когда ситуация хуже некуда, действуй - хуже уже не будет. И друзьям предстоит последняя битва.

Отличия от сезона

- В сезоне метеорит уничтожает только город Шибую, в фильме же он намного больше, а потому уничтожает океаны

- В фильме, как и в начале самого сезона, Камен Райдером Пчелой является Соу Ягурума, а костюмы солда ЗЕКТа не чёрные, а белые

- Из оригинальных персонажей сезона в фильме отсутствуют Шен Кагеяма (Камен Райдер Кулачный Хоппер), дворецкий Джийя, Тсуруги Камиширо (Камен Райдер Сасворд) и Джука Тендо.

Райдеры в фильме

Тендо Соджи\ Камен Райдер Кабуто - главный герой истории. В фильме показан гораздо больше, чем в сезоне. По всем чертам характера в прнципе совпадает с оригиналом, хотя здесь он показан более эмоциональным.

Арата Кагами\ Камен Райдер Гаттак - второй протоганист фильма и сезона. Жених Хийори Кусакабе. Он недоволен враждой между ЗЕКТом и Нео ЗЕКТом и поэтому вступает в союз с Тендо. Едва не погиб в коце, но спасён Тендо.

Соу Ягурума\ Камен Райдер Пчела - этот герой тоже взят из сезона (хотя в сезоне в роли этого Райдера побывало несколько людей). Здесь Ягурума всё также агент ЗЕКТа, и он яро ненавидит Нео ЗЕКТ. Убит Камен Райдером Геркусом в середине фильма.

Дайске Казама\ Камен Райдер Дрейк - ещё один Райдер из сезона. Также как и в сезоне, Дайске визажист, однако в фильме он забросил свою профессию и присоединился к Нео ЗЕКТу, что стать свободным как ветер. Расстрелян солдатами ЗЕКТа под руководством Шуды Хакуто.

Иссеи Куросаки\ Камен Райдер Кавказус - человек неопределённого возраста, главный антагонист фильма. Пытался наслать на Землю множество Червей, но проиграл(уничтожен Тендо).

Хиденори Ода\ Камен Райдер Геркус - когда-то работал в ЗЕКТе, но затем предал его. Был парнем Шуды, но когда она оказалась предателем, уничтожил Ягуруму. Убит Кавказусом.

Тетсуки Ямато\ Камен Райдер Кетарос - злейший враг Хиденори, агент Зекта. Пытался убить Тендо, но был скинут к астероиду с Червями, где и взорвался.

В ролях

Тендо Соджи\ Камен Райдер Кабуто(天道 総司/仮面ライダーカブト ,Tendō Sōji/Kamen Raidā Kabuto): Хиро Мизушима(水嶋 ヒロ ,Mizushima Hiro)

Арата Кагами\ Камен Райдер Гаттак (加賀美 新/仮面ライダーガタック ,Kagami Arata/Kamen Raidā Gatakku): Юки Сато (佐藤 祐基 ,Satō Yūki)

Хийори Кусакабе (日下部 ひより ,Kusakabe Hiyori?): Юи Сатонака (里中 唯 ,Satonaka Yui?)

Соу Ягурума\ Камен Райдер Пчела (矢車 想/仮面ライダーザビー ,Yaguruma Sō/Kamen Raidā Zabī?): Хиденори Токуяма (徳山 秀典 ,Tokuyama Hidenori?)

Дайске Казама\ Камен Райдер Стрекоза (風間 大介/仮面ライダードレイク ,Kazama Daisuke/Kamen Raidā Doreiku?): Казуки Като (加藤 和樹 ,Katō Kazuki?)

Хиденори Ода\ Камен Райдер Геркус (織田 秀成/仮面ライダーヘラクス ,Oda Hidenari/Kamen Raidā Herakusu?): Катсуя Кобаяши (小林 且弥 ,Kobayashi Katsuya?)

Тетсуки Ямато\ Камен Райдер Кетарос (大和 鉄騎/仮面ライダーケタロス ,Yamato Tetsuki/Kamen Raidā Ketarosu?): Митсуки Кога (虎牙 光揮 ,Koga Mitsuki?)

Иссеи Куросаки\ Камен Райдер Кавказус (黒崎 一誠/仮面ライダーコーカサス ,Kurosaki Issei/Kamen Raidā Kōkasasu?): Мусаши(武蔵 ,Musashi?)


Wikimedia Foundation. 2010.