Институт управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь


Институт управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь
Институт управленческих кадров
(ИУК)
Оригинальное название Інстытут кіруючых кадраў
Международное название Managerial Personnel Institute
Прежнее название Институт государственного управления (ИГУ)
Головная организация Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Девиз «Знания для эффективного управления
Год основания 2000
Тип Государственный
Директор Петрушкин, Виталий Михайлович, к.э.н.
Студенты около 5 000
Расположение Флаг Белоруссии Республика Беларусь, г. Минск, до ст.м. «Институт культуры»
Кампус Городской
Юридический адрес 220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Московская, 17
Информационный сайт www.pac.by

Координаты: 53°53′12″ с. ш. 27°32′20″ в. д. / 53.886667° с. ш. 27.538889° в. д. (G) (O)

Институ́т управле́нческих ка́дров (белор. Інстытут кіруючых кадраў), Минск, — институт Академии управления при Президенте Республики Беларусь без прав юридического лица, осуществляющий подготовку кадров в сфере управления на двух ступенях высшего образования.

В его состав входят 3 факультета, 10 кафедр, магистратура и центр социально-психологической работы.

Для поступления в Институт необходимо успешно сдать централизованное тестирование. Для поступления на некоторые специальности требуется пройти профессионально-психологическое собеседование (тестирование).

Содержание

Краткая историческая справка

Институт государственного управления был создан в 2000 году на базе действовавшего с 1992 года в Академии управления факультета менеджмента.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 2 июня 2009 года №275 «О некоторых мерах по совершенствованию подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере управления»[1] Институт государственного управления преобразован в Институт управленческих кадров.

Институт управленческих кадров является составной частью многоуровневой системы подготовки управленческих кадров и готовит специалистов в области управления на двух ступенях высшего образования.

Это современный, динамично развивающийся институт с оригинальной концепцией образовательного процесса и системой подготовки специалистов.

Общая информация

Институт управленческих кадров обеспечивает фундаментальную подготовку и практическую направленность управленческого образования.

Преподаватели кафедр института ведут работу с талантливыми студентами в различных научных кружках и клубах. Так, на кафедре международных отношений действует клуб «Международник», на кафедре философских наук – клуб «Логос», кафедра управления информационными ресурсами предлагает студентам совершенствовать свои познания в области информационных технологий.

Кафедра теории и практики государственного управления объединяет будущих управленцев в клубе «Стратег», а на кафедре гражданского и хозяйственного права будущие юристы находят общие интересы в клубе «Цивилист». Для студентов юридических специальностей также работает клуб международного права, созданный на кафедре конституционного и международного права, а тех, кто увлеченно занимается изучением иностранных языков, объединяет клуб «SCOFL».

Руководят научными клубами наиболее опытные преподаватели, принимающие активное участие не только в научной, но и в общественной, спортивной, культурной жизни студенчества Академии управления.С 2002 года активно работает студенческое научное общество (СНО) Института управленческих кадров. Несмотря на свою молодость у студенческого научного общества уже есть свои достижения. Налажены дружественные связи с Северо-Западной академией государственной службы Российской Федерации, Молодежной Думой России, факультетом государственного управления МГУ им. Ломоносова, Московским городским институтом управления Правительства Москвы.

Студенческий совет Института управленческих кадров

] Студенческий совет ИУК создан в ноябре 2007 году, является постоянно действующим представительным выборным коллегиальным органом самоуправления студентов.

Основными задачами деятельности Студенческого совета являются:

  • содействие повышению качества образовательного процесса в институте, ответственности и дисциплины студентов;
  • повышение роли студентов в обсуждении и принятии решений в Академии управления;
  • содействие эффективному взаимодействию студентов с администрацией и преподавателями Академии управления;
  • формирование гражданской культуры, активной гражданской позиции студентов, содействие развитию их социальной зрелости, самостоятельности, способности к самоорганизации и саморазвитию;
  • сохранение и преумножение традиций Академии управления.

Студсовет координирует работу Совета старост, старост курсов, потоков и учебных групп. Включает сектора по качеству образования, по культуре и спорту и организационно-информационный. Каждый сектор реализует определенное направление работы и осуществляет реализацию утвержденных программ, проектов и мероприятий.

В течение года проводятся учеба членов студсовета и семинары со старостами учебных групп ИУК по вопросам совершенствования организации учебного процесса и самоуправления. Регулярно осуществляются проверки посещаемости учебных занятий студентами ИУК, ведется постоянный контроль дежурств учебных групп, осуществляется контроль ведения старостами учебных групп журналов учета посещаемости студентов, проводится индивидуально-воспитательная работа.

Студсовет активно участвует в подготовке и проведении мероприятий по повышению уровня гражданственности и патриотизма учащейся молодежи. Принимает участие в решении актуальных вопросов, связанных с деятельностью приемной комиссии и библиотеки (обеспечение дежурства студентов на профессионально-психологическом собеседовании абитуриентов, разработка дифференцированного графика получения книг).

В 2007/08 учебном году начат выпуск стенгазеты «Вестник Студсовета ИУК». Студсовет выступает инициатором проектов: «Студент года Академии управления», «Калейдоскоп студенческих инициатив», «Студенческий куратор», «Золотая книга имен студентов ИУК» и других.

Студенческий совет ИУК постоянно расширяет международное и межвузовское сотрудничество. Налажены деловые связи с Курской молодежной общественной палатой, Бутурлиновским техническим колледжем, а также другими общественными объединениями и учебными заведениями.

Студенческий совет общежития

Студенческий совет общежития создан в ноябре 2004 года, является органом самоуправления студентов, проживающих в общежитии. Целью деятельности Студсовета является организация работы студенческого самоуправления, представление интересов студентов. Основной задачей является организация досуга, улучшение быта и формирование активной жизненной позиции проживающих в общежитии студентов. Функционирует 5 комиссий: культурно-массовая, жилищно-бытовая, спортивная, информационная и правовая.

Ежегодно в общежитии по инициативе Студсовета внедряются новые формы досуговой деятельности. С 2007/08 года в общежитии открыта литературно-музыкальная гостиная «Натхненне». Проект пользуется большим успехом у студентов. В настоящее время на базе гостиной создается мини-музей белорусского песняра Владимира Мулявина. Студсоветом ведется «Летопись общежития», создан видеосалон, видеотека которого постоянно пополняется.

Одним из приоритетных направлений работы является межвузовское сотрудничество. Проводятся совместные мероприятия со Студенческим советом факультета массовых видов спорта учреждения образования «Белорусский государственный университет физической культуры» и со студенческими советами общежитий учреждения образования «Белорусский национальный технический университет».

В 2006/07 учебном году общежитие победило в конкурсе на «Лучшее студенческое общежитие» среди общежитий Советского района г. Минска, заняло 2 место за «Лучшую организацию спортивно-досуговых мероприятий», 3 место в городском смотре-конкурсе. В 2007/08 учебном году общежитие заняло 1 место в номинации «Лучшая комната отдыха» в рамках районного смотра-конкурса на лучшее помещение для отдыха, получило диплом за 1 место в районном смотре конкурсе на «Лучшее общежитие», диплом в номинации «Лучшая противопожарная обстановка в студенческих общежитиях» в районном смотре-конкурсе.

Специальности

При поступлении на специальности «Государственное управление и право», «Государственное управление и экономика» абитуриенты в обязательном порядке с 5 по 31 марта регистрируются для прохождения профессионально-психологического собеседования (тестирования) и проходят его с 5 по 30 апреля в соответствии с Инструкцией о порядке проведения профессионально-психологического собеседования или тестирования в высших учебных заведениях, утвержденной постановлением Минобразования Республики Беларусь от 26 февраля 2008 года № 17.

С 2001 года Институт управленческих кадров (в прошлом Институт государственного управления) готовит специалистов на базе среднего, среднего специального и высшего образования по специальностям:

Специальность Код специальности Специализация Квалификация Вступительные испытания Форма обучения
ФАКУЛЬТЕТ УПРАВЛЕНИЯ
Государственное управление и право 1-26 01 02 Правовое регулирование сфер и отраслей государственного управления,
Правовое регулирование международной деятельности
Юрист белорусский (русский) язык (ЦТ),
математика (ЦТ),
«Обществоведение» (ЦТ)
очная (б, пл) и заочная (б, пл)
Государственное управление и экономика 1-26 01 03 Государственное регулирование национальной экономики,
Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности
Экономист-менеджер белорусский (русский) язык (ЦТ),
иностранный язык (ЦТ),
математика (ЦТ)
очная (б, пл), заочная (б, пл) и дистанционная (пл)
ФАКУЛЬТЕТ ИННОВАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКИ
Управление информационными ресурсами 1-26 03 01 Менеджер-экономист информационных систем белорусский (русский) язык (ЦТ),
иностранный язык (ЦТ),
математика (ЦТ)
очная (б, пл) и заочная (б, пл)

Учебные планы ИУК составлены с учетом зарубежного опыта и отечественных традиций подготовки специалистов в области управления. Они включают гуманитарные, естественнонаучные, математические, управленческие, правовые и экономические дисциплины.

Уникальность системы обучения в Институте заключается в построении обучения на основе системы интегрированных знаний в области управления, экономики, права и информационных наук. Например, студенты специальности «Государственное управление и право» изучают не только юридические дисциплины, но и в обязательном порядке социально-гуманитарные, управленческие, психологические и экономические; студенты специальности «Государственное управление и экономика» получают основательные знания в области права; студенты специальности «Управление информационными ресурсами» получают интегрированные знания в области управления, экономики, информационных ресурсов, систем и технологий.

Квалификационная характеристика и перечень основных первичных должностей выпускников Академии управления:

Государственное управление и право Государственное управление и экономика Управление информационными ресурсами
Специалист предназначен для правоприменительной, организационно-управленческой, консультационной, научно-исследовательской и законопроектной деятельности в органах законодательной, исполнительной и судебной власти, правоохранительных органах, на предприятиях, в учреждениях и организациях различных форм собственности на должностях, предусмотренных для замещения специалистами с высшим юридическим образованием Специалист предназначен для организационно-управленческой, аналитической, научно-исследовательской деятельности в области экономических отношений и внешнеэкономической деятельности в органах государственного и местного управления, обеспечивающих регулирование экономических и социальных процессов, органах исполнительной власти, в учреждениях, на предприятиях и организациях различных форм собственности на должностях, предусмотренных для замещения специалистами с высшим экономическим образованием Они смогут работать на должностях менеджера-экономиста, администратора информационных систем, системных и бизнес аналитиков информационных систем, руководителей подразделений АСУ, разработчиков и ведущих специалистов по сопровождению информационных систем всех звеньев органов управления, ведущих специалистов по реинжинирингу и проектированию систем управления
юрист; юрисконсульт; юрист-консультант государственной нотариальной конторы; стажер государственного нотариуса; стажер судьи; судебный исполнитель; дознаватель; помощник прокурора; следователь; инспектор; специалист; научный сотрудник; преподаватель-стажер и другие экономист; экономист по финансовой работе; экономист-менеджер; государственный налоговый инспектор; менеджер; инспектор; специалист; научный сотрудник; преподаватель-стажер и другие системный аналитик; бизнес-аналитик; инженер-администратор телекоммуникационных систем; инженер по внедрению новой техники и технологий; консультант по экономическим вопросам; экономист; экономист вычислительного (информационно-вычислительного) центра; специалист; научный сотрудник; преподаватель-стажер и другие

Заочная дистанционная форма обучения

Заочная дистанционная форма обучения является современной и высоко эффективной формой получения высшего образования, основанной на использовании дистанционного учебного процесса, а также компьютерных образовательных технологий международного стандарта IMS.

По заочной дистанционной форме обучения ведется подготовка специалистов с высшим образованием по специальности «Государственное управление и экономика» по заочной форме обучения на базе среднего образования. Срок обучения — 5 лет.

По окончании обучения присваивается квалификация экономист-менеджер с выдачей диплома о высшем образовании государственного образца.

Учебный год включает два семестра (сентябрь-январь и февраль-июнь), каждый из которых проходит в три этапа:

  • управляемая самостоятельная работа студентов с использованием компьютерных образовательных технологий;
  • очная учебная сессия в течение месяца;
  • очные экзамены и зачеты по изучаемым дисциплинам.

Управляемая самостоятельная работа осуществляется с компьютеров студентов, подключаемых к образовательной сети Академии управления, или с компьютеров учебных классов Академии управления (ежедневно с 18.00 до 21.00, в субботу с 9.00 до 16.00), в случае отсутствия у студентов собственных компьютеров. Современные компьютерные технологии позволяют каждому студенту в удобное для него время слушать лекции по всем изучаемым дисциплинам, участвовать в семинарских и практических занятиях, получать консультации преподавателей Академии управления. Учебный процесс на этом этапе полностью обеспечен не только печатными учебно-методическими материалами, но и электронными учебно-методическими комплексами, включающими: курсы лекций по каждой дисциплине, практикумы, аудио и видео лекции, электронные библиотеки. Уровень освоения дисциплин каждым студентом еженедельно анализируется и контролируется специалистами Центра образовательных технологий и преподавателями Академии управления. В течение всего этапа управляемой самостоятельной работы проводится очная индивидуальная и групповая консультационная работа со студентами.

Очная учебная сессия призвана закрепить и расширить знания и умения студентов, полученных на этапе управляемой самостоятельной работы. Она включает в себя лекционные занятия, семинары, практические работы, тренинги и коллоквиумы. К занятиям привлечен ведущий профессорско-преподавательский состав Академии управления.

Заочная дистанционная форма обучения имеет некоторые преимущества:

  • учебный план и продолжительность обучения соответствуют очной форме обучения;
  • образовательный процесс осуществляется по международному IMS стандарту, обеспечивающему многоуровневую систему доведения знаний и высокую степень их усвоения студентами;
  • полная обеспеченность студентов учебно-методическими комплексами (учебники, учебные пособия, курсы лекций, сборники задач, системы тестов, лабораторные и иные практикумы, аудио и видео лекции, другие материалы для организации самостоятельной работы обучающихся) значительно облегчает учебный процесс и повышает его качество;
  • индивидуальный образовательный процесс с каждым студентом на этапах управляемой самостоятельной работы позволяет широко раскрыть их личностный потенциал.

Структура ИУК

Дирекция

Факультеты

Факультет управления

Факульте́т управле́ния (белор. Факультэ́т кірава́ння) — факультет Института управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь, осуществляющий подготовку специалистов в области управления на первой ступени высшего образования.

Факультет осуществляет подготовку кадров в сфере управления на первой ступени высшего образования по специальностям «Государственное управление и право» (квалификация «юрист») и «Государственное управление и экономика» (квалификация «экономист-менеджер»).

В состав факультета входят:

  • Кафедра гражданского и хозяйственного права
  • Кафедра административного права
  • Кафедра конституционного и международного права
  • Кафедра теории и истории государства и права
  • Кафедра экономики предприятий
  • Кафедра экономической теории
  • Кабинет права

Подготовка специалистов в области государственного управления, права и экономики осуществляется в Академии управления с начала ее учреждения. Предшественниками факультета управления были факультет менеджмента (1992-2000 гг.) и Институт государственного управления (2000-2009 гг.).

Факультет управления Института управленческих кадров был создан в соответствии с Уставом Академии управления, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 2 июня 2009 года № 275 «О некоторых мерах по совершенствованию подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере управления»[1].

Факультет инновационной подготовки

Факультет инновационной подготовки (белор. Факультэт інавацыйнай падрыхтоўкі) — факультет Института управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь, осуществляющий подготовку специалистов на первой ступени высшего образования.

На факультете также ведется подготовка магистров (вторая ступень высшего образования).

В состав факультета входят кафедры:

  • Кафедра управления информационными ресурсами
  • Кафедра экономико-математических методов управления
  • Кафедра иностранных языков
  • Кафедра физической культуры
  • Магистратура

Факультет осуществляет подготовку специалистов на первой ступени высшего образования по специальности «Управление информационными ресурсами» (код специальности 1-26 03 01).

На факультете ведется подготовка магистров (вторая ступень высшего образования) по специальностям:

Факультет довузовской подготовки

Факультет довузовской подготовки (белор. Факультэт давнускай падрыхтоўкі) — факультет Института управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь, осуществляющий профориентационную работу и подготовку абитуриентов к поступлению в Институт управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь через подготовительные курсы.

Примечания

Ссылки

См. также

Шаблон:Факультеты АУ при Президенте РБ


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Институт управленческих кадров Академии управления при Президенте Республики Беларусь" в других словарях: