Геймер (фильм


Геймер (фильм

Геймер (фильм, 2009)

Эта статья об американском фильме. О российском фильме, носившем рабочее название «Геймеры» см. На игре
Геймер
Gamer
Постер фильма
Жанр

фантастика, триллер

Режиссёр

Марк Невелдин,
Брайн Тейлор

Продюсер

Том Розенберг,
Гари Луккеси,
Ричард С. Райт,
Скип Вильямсон

Автор
сценария

Марк Невелдин,
Брайн Тейлор

В главных
ролях

Джерард Батлер,
Логан Лерман,
Майкл Холл,
Майло Вентимилья,
Лудакрис

Оператор

Эккхарт Поллак

Композитор

Робб Уильямсон,
Джеф Дзанелли

Кинокомпания

Lionsgate

Длительность

95 мин.

Бюджет

$ 60 000 000

Страна

США

Язык

Английский

Год

2009

Рейтинг MPAA

RATED R.svg

IMDb

ID 1034032

Геймер (англ. Gamer) — кинофильм, фантастический триллер Марка Невелдина и Брайн Тейлора.

Первый слоган фильма «In the near future, you don’t live to play… you’ll play to live.» (примерный перевод «В недалеком будущем, ты не живешь, чтобы играть… ты играешь — чтобы жить»), был заменен на «Who’s playing you?» (в локализации «Кто играет тобой?»). Мировая премьера состоялась 4 сентября 2009 года. В российском прокате фильм вышел 9 сентября 2009 года.

Содержание

Производство

В мае 2007 Lakeshore Entertainment наняла Марка Невелдайна и Брайана Тейлора для создания «high-concept futuristic thriller» с рабочим названием «Игра». Невелдайн и Тейлор написали сценарий и занялись режиссурой фильма, главная роль была отдана Джерарду Батлеру.

Съемки проходили в Альбукерке, штат Нью-Мексико на ABQ Studios и заняли 53 дня. Для съемок вне студии был использован деловой район Альбукерке. Во время съемок использовали цифровую камеру Red One, это второй фильм снятый с помощью этой камеры. Первым был «Че» Стивена Содерберга.

31 марта 2009, после согласования с Lionsgate Publicity, фильм получил название «Citizen Game». 8 мая 2009 фильм сменил название на «Gamer».

В ролях

Сюжет

Действие фильма происходит в недалёком утопическом будущем, где высочайшее развитие нанотехнологий позволило технологическому гению Кену Кастлу соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную, мультиплеерную игру «Убийцы», которая стала средой обитания местных преступников.

Джон Тиллман, приговоренный к пожизненному заключению за преступление, которого не совершал, должен принять участие в Игре, чтобы получить свободу. Для одного богатого молодого игрока Джон Тиллман это — Кэйбл, всего лишь сим, управляемый персонаж игры. Благодаря своим боевым способностям и физической силе, Кэйбл становится национальным героем и занимает первые позиции в игре.

Каждую неделю миллионы людей во всём мире в режиме онлайн следят за ним и сотней других смертников, которые участвуют в битвах игры. По мнению группы мятежников, которая противостоит Кастлу, его игра — это высокотехнологичное рабство, а он является тем критическим элементом, который необходимо уничтожить. Кэйбл/Тиллман оказался между двумя мощными противоборствующими силами, которые не заинтересованы, чтобы он выжил. С каждым шагом, за которым наблюдают миллионы, Джон Тилман сражается, чтобы получить свободу, восстановить свою личность и низвергнуть систему, которая его заключила в тюрьму.

Интересные факты

  • Одну из ролей мог исполнить Джейми Фокс.
  • Изначально проект носил название «Game» («Игра»).
  • У героя Логана Лермана есть футболка с логотипом «Crank». Это отсылка к фильму «Адреналин», первой работе Невелдайна/Тейлора.
  • В начале фильма, когда в различных частях света демонстрируется реклама реалити-шоу использованы кадры из фильма «Барака»[1]
  • Одним из саундтреков является песня Мерилина Мэнсона "Sweet Dreams".

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.