Ограбление по-итальянски (фильм

Ограбление по-итальянски (фильм

Ограбление по-итальянски (фильм, 2003)

Ограбление по-итальянски
The Italian Job
Постер фильма
Жанр

боевик / приключения

Режиссёр

Ф. Гэри Грей

Продюсер

Тим Беван
Дональд Де Лайн
Джим Дайер

Автор
сценария

Донна Пауэрс
Вейн Пауэрс
Трой Кеннеди-Мартин

В главных
ролях

Марк Уолберг
Шарлиз Терон
Дональд Сазерленд
Эдвард Нортон

Оператор

Уолли Пфистер

Композитор

Джон Пауэлл

Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

111 мин

Бюджет

60 млн $

Страна

США

Год

2003

Рейтинг MPAA

RATED PG-13.svg

IMDb

ID 0317740

«Ограбление по-итальянски» (англ. The Italian Job) — приключенческий фильм-боевик, режиссёра Ф. Гэри Грея, ремейк фильма 1969 года с Майклом Кейном в главной роли.

На данный момент снимается продолжение под названием «Ограбление по-бразильски» (англ. The Brazillian Job).

Вольный перевод названия восходит к м/ф Ограбление по…

Содержание

Сюжет

События фильма начинаются в Венеции, Италия, с «лидером» Джоном Бриджером на телефоне со своей дочерью Стеллой. Он говорит ей что это его «последнее дело». Джон встречается с «планировщиком» Чарли для обсуждения предстоящего ограбления. Джон и Чарли являются хорошими друзьями и сильно уважают друг друга.

Чарли планирует и проводит хорошо обдуманное и быстрое ограбление, что включает кражу крупной партии золотых слитков. Во время этой сцены, остальная часть команды становится известна. Стив является «человеком внутри», Красивый Роб - профессиональный «водила», Левое Ухо - эксперт по взрывчатке и Лайл (который позже требует прозвища «Напстер») - эксперт по технике (в основном, компьютерной). Сам Джон является профессиональным взломщиком сейфов. Ограбление проведено блестяще и начинается празднество, но эйфория долго не продолжается. Стив оказывается предателем и имеет свои планы насчёт золота (одной шестой доли ему маловато), и захватывает всю партию, при этом убивая Бриджера. Считая остальных членов команды мёртвыми, он уезжает. Но все, кроме Джона, остаются в живых и готовятся к мести.

Фильм продолжается в США, где Стелла, обученная отцом в «сейфовой науке», использует свою экспертизу в законных целях, помогая полиции взламывать нужные сейфы. Чарли вербует Стеллу в команду, и они готовят план ограбления Стива чтобы отомстить ему.

Вторая половина фильма происходит в Лос-Анджелесе, где живёт Стив. Дело осложняется вмешательством украинской мафии.

В Лос-Анджелесе с его чудовищными пробками просто так не поездишь, поэтому банда предварительно позаботилась о «зелёной улице» для себя: на всех светофорах по пути их следования горит только зелёный свет. Для остальных, соответственно, горит красный, что провоцирует грандиознейшую в истории Лос-Анджелеса дорожную пробку.

В ролях

Роли дублировали

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»