Medal of Honor (видеоигра)

Medal of Honor (видеоигра)

Medal of Honor (видеоигра)

Medal of Honor

Medal of Honor 1 cover.jpg
Обложка PlayStation-версии

Разработчики DreamWorks Interactive, Electronic Arts
Издатель Electronic Arts
Дата выпуска 1999
Платформы PlayStation, Game Boy Advance
Жанр FPS
Официальный сайт

Содержание

Сюжет

Действие игры происходит в отрезке времени, начиная 5 июня 1944 года и заканчивая 4 мая 1945 года. Брифинг самого первого задания проходит в небольшой комнате, в котором нам показывают слайдшоу и объясняют, что к чему. Оказывается, главный герой (лётчик Джимми Патерсон) показал отличные результаты и выбран ОСС (Отделом Стратегических Служб) для важного задания — он должен высадиться на территории оккупированной фашистами Франции и поддержать силы французского Сопротивления (Маки). Ему предлагают выбор — согласиться (тогда он полетит во Францию) или он отказывается и молчит о том что было в комнате. На раздумье ему дают час — именно столько времени его будет ждать самолёт. Что произошло дальше — неизвестно, но то, что первая миссия начинается прыжком с парашютом, означает, что он согласился.

Геймплей

Здоровье

Здоровье обозначается зелёным кругом вокруг компаса, который указывает ваше направление, а также сторону откуда стреляют. Если протагонист начнёт получать ранения, то круг постепенно будет краснеть и превращаться в дугу. Здоровье пополняется аптечками различных ценностей или флягами с водой, выпадающих иногда из врагов.

Оружие

Арсенал солдата состоит из винтовок, автоматов, пистолетов, гранат и редких гранатомётов. Иногда на некоторых заданиях попадаются стационарные станковые пулемёты — их радиус обзора ограничен, боезапас бесконечен и они не нуждаются в перезарядке. Когда за ними стоят противники, пулемёты становятся весьма опасными — их обладателя трудно убить гранатой, они либо не долетают из-за того что очень трудно подойти поближе, либо отскакивают (все пулемёты стоят за заграждениями из колючей проволоки, мешками песка или находятся в бетонных дотах).

Задания

В игре семь заданий, в каждой из которой есть по несколько миссий. Каждое новое задание начинается с комнаты брифинга, где герою кратко объясняют конечную цель и место проведения задания. После этого цели и обстоятельства каждой миссии в задании будет подробно разъяснять некая дама Манон (участница Французского Сопротивления и героиня следующей игры, потерявшая брата). Присутствуют стелс-миссии, в которых надо притворяясь «своим» и не привлекая внимания выполнить все цели.

Чтобы пройти миссию успешно, требуется выполнить все цели и не допустить смерть ключевого персонажа, если таковой имеется.

Искусственный интеллект

ИИ противника не обладает реалистичными повадками, но благодаря некоторым возможностям они способны дать достойное сопротивление:

  • враги могут прятаться за углы или ограждения и выглядывать оттуда для выстрелов;
  • возможность защищаться от гранат — немцы временами отбивают брошенные гранаты ногами или поднимают их и бросают обратно в игрока, могут даже броситься на неё телом и спасти своих товарищей;
  • использование интерактивных элементов окружения (в т. ч. пулемёты);
  • враги могут притворяться безоружными, некоторые учёные могут сдаться и в самый неожиданный момент открыть огонь из спрятанного в медицинском халате пистолета или даже автомата;
  • устраивание засад.

В 1-ом задании 3-ей миссии, когда надо найти выход из канализации, враги пускают на протагониста собак и пользуются его положением, пока он отвлечён на них.

В стелс-миссиях, если вас раскроют, один из противников побежит к кнопке оповещения тревоги, другой в это время будет его прикрывать. Также, когда вы ходите в офицерской одежде по палубе корабля, рядовые вас пропустят, если вы покажете им ваши фальшивые документы, а настоящие офицеры вас заподозрят, и если вы будете слишком долго показывать им ваше лицо, то они вас раскроют.

Задания

1 задание

Необходимо найти кейс с документами одного из погибших в авиакатастофе агентов разведки. По возможности, помочь партизану Макви захватить деревню.

2 задание

Проникнуть в железнодорожную станцию (стелс-миссия) и помешать немцам обстреливать корабли союзников в Атлантическом океане из артиллерийской установки «ГРЕТА», устроив аварию и взрыв.

3 задание

Проникнуть на немецкий авианосец (стелс-миссия) и устроить аварию, остановив двигатель. Потом проникнуть в строительные ангары и утопить подлодку Ю-4901, при этом успев выбраться наружу.

4 задание

Проникнуть в бункер Шмерцен и предотвратить атаку горчичным газом союзнических сил.

5 задание

Необходимо проникнуть в Норвежскую ГЭС и устроить там саботаж, попутно остановив строительство дамбы.

6 задание

Проникнуть в шахты и спасти произведения искусства.

7 задание

Остановить пробный запуск ФАУ-3.

После полного прохождения игры, открываются видео или кадры создания пройденных миссий, а также различный игровой арт.

Интересные факты

  • Созданием игры руководил Стивен Спилберг.
  • Если нажать кнопку прицела и сначала поднять его вверх а потом резко вниз и влево, то можно увидеть, что оружие держат руки, оканчивающиеся пустотой, в том числе и само оружие может оказаться без приклада или ручки.
  • Если приглядеться, то все противники имеют одно и тоже лицо.
  • В некоторых миссиях есть заскриптованные атаки, которые начинаются, если сесть за пулемёт. Противники после смерти не оставляют после себя ни оружия, ни касок, ни фляг, и бесследно исчезают. Первая такая атака происходит если сесть за пулемет в первой миссии недалеко от потерянного дневника пилота.
  • Самая странная по задачам миссия — та, где нас просят спуститься в шахты, которые вот-вот взорвут, и спасти средневековую книгу по анатомии для главы ОСС, при этом забыв на все остальные картины и статуи. Среди картин можно заметить Мону Лизу.
  • Ракета ФАУ-3 никогда не была изобретена и тем более запущена. Но тем не менее её можно увидеть и уничтожить в последней миссии.


Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Medal of Honor (видеоигра)" в других словарях:

  • Honor - получить на Академике актуальный промокод на скидку Ножиков или выгодно honor купить с дисконтом на распродаже в Ножиков

  • Medal of Honor: Heroes — У этого термина существуют и другие значения, см. Medal of Honor (значения). Medal of Honor Heroes Разработчик …   Википедия

  • Need for Speed: Most Wanted 2 (игра, 2012) — Эту страницу предлагается объединить с Need for Speed: Most Wanted (2012). Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К объединению/22 октября 2012. Обсуждение длится одну неделю (или дольше, если оно идёт медлен …   Википедия

  • Список игр на Sony PlayStation 3 — Информация в этом разделе устарела. Вы можете помочь проекту, обновив его и убрав после э …   Википедия

  • Vanguard — может означать: Vanguard Group Американская инвестиционная компания Vanguard Финская готик метал группа Vanguard 1 Искусственный спутник Земли Vanguard Тип британских подводных лодок Argo Vanguard 6х6 Вездеход HMS Vanguard (23) Британский линкор… …   Википедия

  • Spike Video Game Awards — (VGA) ежегодная церемония награждения, которую организует Spike TV, для определения лучшей компьютерной и видеоигры года. Особенностями VGA являются живая музыка, выступления известных музыкантов, актёров кино и телевидения, показ трэйлеров игр,… …   Википедия

  • The Lost World: Jurassic Park (PlayStation) — The Lost World: Jurassic Park Европейская обложка игры The Lost World: Jurassic Park …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»