Garry\'s Mod


Garry\'s Mod

Garry's Mod

Garry’s Mod

Gmodlogo.svg
Логотип Garry’s Mod

Разработчики Team Garry
Издатель Valve Corporation
Дизайнер Гарри Ньюман (Garry Newman)
Даты выпуска 1 апреля 2005

29 ноября 2006 (релиз на Steam)

Платформы Microsoft Windows PC
Движок Source
Версия 10.71
Жанр Шутер от первого лица Песочница
Носитель Загрузка через Steam
Системные
требования
Минимальные:

Рекомендуемые:

Управление Клавиатура, мышь, джойстик
Официальный сайт

Garry’s Mod (англ. Мод Гарри) или GMod — модификация для шутера от первого лица Half-Life 2. Это физическая «песочница», которая позволяет игроку манипулировать объектами и экспериментировать с физикой, реализм которой обеспечивается движком Source. Данный мод создавался для демонстрации обширных возможностей движка Source, который ограничивает свободу игроков только их собственной фантазией.

Для функционирования Garry’s Mod необходима как минимум ещё одна игра на движке Source (например Half-Life 2, Day of Defeat: Source или Portal). Объекты и персонажи Half-Life 2 доступны при покупке любой из них, так как входят в основной дистрибутив движка Source. Соответственно, другие игры позволяют использовать в Garry’s Mod свой контент.

Первоначально Garry’s Mod был бесплатным модом, размещался и обновлялся разработчиком на его сайте http://garry.tv вплоть до 9-й версии. С 29 ноября 2006 года Garry’s Mod стал платной игрой и распространяется через Steam за $9.99. Также он доступен в комплекте вместе с Counter-Strike: Source или Team Fortress 2 по цене $24.99. Во время новогодней акции 2008 года Gmod стоил $8.99. Также он использует систему обновлений Steam.

29 июля 2009 года официально анонсированы достижения для Garry’s Mod, 26 августа они были добавлены через очередное обновление. Однако их появление вызвало негативную реакцию среди некоторых пользователей.

На данный момент существует Garry`s Mod 10.

Содержание

Возможности

С помощью Garry’s Mod можно проводить любые действия с объектами и персонажами из игр на движке Source (CS:S, TF2, HL2 и т. д.), например, менять текстуры, изменять размеры, копировать, соединять, взрывать, прикручивать колеса, изменять выражения лиц персонажей и т. д. Модификация предоставляет игроку огромные просторы для творчества. Также мод представляет несколько сетевых режимов игры: игра в футбол с помощью гравипушки, стрельба из лазера, охота на птиц (одни игроки играют за охотников, другие — за птиц), гонки на арбузах и т. д. (Данные режимы по умолчанию доступны только в Garry’s Mod 9, в Garry’s Mod 10 по умолчанию доступны только режим «песочница» и «арбузные гонки», другие режимы доступны в виде дополнений).

Garry’s Mod 9

По прежнему доступна для бесплатного скачивания предыдущая версия мода, 9.0.4. GMod 9 — последняя бесплатная версия мода, последнее обновление которой до версии 9.0.4 произошло 27 ноября 2005 года. Некоторое количество игроков используют эту версию, но популярность её значительно меньше, особенно в отношении серверов. Есть возможность загружать любые карты, которые, например, можно «стащить» из Counter-Strike: Source и загрузить их вручную. Ещё карты можно скачать и в Интернете, также можно создать свои при помощи Hammer Editor, а также других редакторов игрового контента, использующих формат .bsp.

Garry’s Mod (Steam-версия)

Это версия имеет большое количество изменений по сравнению с свободной 9 версией. Для запуска мода необходима хотя бы одна Source-игра от Valve[1]. Обновлены библиотеки, связанные с скриптовым языком lua, переписана система модов, SWEP (Scripted Weapons), SENT (Scripted Entities). 15 января 2008 года Garry’s Mod был переведен на последюю на тот момент сборку Source, используемую в играх серии The Orange Box (14 версия)[2]. Ранее использовался движок 7 версии. В 2009 году была добавлена поддержка новых игр на движке Source (например, Zeno Clash), а также изменён интерфейс игры, в частности, Q-меню.

Игровые Режимы

Для игры Garry’s Mod было разработано множество игровых режимов, что разнообразило геймплей игры. Здесь будут описаны некоторые из популярных режимов.

  • SandBox — Стандартный игровой режим для Garry’s Mod. Суть режима — постройка и забавы с движком Source. Для режима SandBox было выпущено большое количество дополнений, которые можно скачать по адресу http://www.garrysmod.org/downloads.
  • Zombie Survival — Игроки делятся на две команды: выживающие и зомби. В то время как в команде заражённых один игрок. Команда выживающих должна продержаться 15 минут (стандарт игрового режима), в то время как зомби должны всех за это время успеть заразить.
  • ReDead — Цель такая же как и в Zombie Survival, но режим значительно интереснее. А именно: добавлена возможность закупки оружия как в Counter-Strike:Source, зомби заменяет Искусственный интеллект, также зомби умеют бегать. Не совсем популярен в сфере серверов.
  • OnsLaught Revolved — Суть игрового режима заключается в постройке небольшого бункера из предоставленных предметов. Затем по истечении времени постройки, на точках спауна появляются враги (как правило, комбайны из Half-Life 2 или охотники). Убийство любого враждебного NPC вознаграждается деньгами на «покупку» предметов, чтобы отстроить базу заново.
  • MelonRacer — Похож на гонки, только в этом случае вы управляете арбузом! На треке много препятствий и нужно стараться не разбить свой арбуз об них.
  • Flood — Основная идея Flood заключается в том, что каждый игрок строит лодку, спускает лодку на воду, после прилива токсичных вод, игроки пытаются уничтожить лодки других игроков. Игрок не может быть убит напрямую, вместо этого нужно столкнуть его в воду. Последний живой игрок выигрывает матч.
  • DarkRP — Или же RolePlay. В этом режиме разработчики имитировали процесс реальной жизни. В игре присутствуют следующие работы: Повар, Торговец оружием, Мэр, Полицейский и т. д. На серверах могут быть и другие работы, которые были сделаны для большего интереса (Например, SWAT, Terrorist, Singer, Ninja).
  • StalkerRP — Тот же DarkRP, но во вселенной S.T.A.L.K.E.R.. Есть возможность стать Военным, «Долговцем», «Свободовцем» и даже Кровососом. (Скачивание файлов с сервера может занять до пяти часов).

Дополнения

Wire Mod

Спустя некоторое время, после выхода Garry’s Mod версии 10, было выпущено крупное дополнение — Wire Mod. Изначально мод разрабатывался Erkle, сейчас же этим дополнением занимается команда Wire Team. Данный аддон позволяет конструировать консоли, делать гигантские механизмы, рисовать сферы в воздухе и многое другое.

PHX

PHX (PhoeniX-Storms)-дополнительные модели для Garry’s mod. На данный момент существует 3 версии PHX. Первая — самая старая. Минимум моделей. Вторая — более новая, больше моделей. Третья — самая универсальная. Включает в себя множество моделей, и модели из других паков. Скачивается посредством SVN. PHX — Это первый и самый важный аддон для любого, уважающего себя Гмодера.

PCAJA Mod

Аддон позволяет сделать себе персональный компьютер. В первых версиях мода, были только блокнот и «Мой Компьютер». Для них же, были сделаны новые программы. Они были во вкладке Entities и использовали модель диска с собственной текстурой. PC Mod 2 ▬ более улучшенная версия. Добавлена возможность создать персональную сеть, появился Media Player и многое другое. Используется в Roleplay, как возможность создать интернет-кафе.

Space Build Model Pack

Этот аддон добавляет в игру новые модели, с помощью которых можно конструировать космические корабли, базы, а также при полной установке содержит в себе системы LS(Life Support),RD(Resource Distribution),GS(Gas systems) и многое другое, позволяющее создать различные системы жизнеобеспечения, производства ресурсов, также может создавать ускорители(thrusters) и колеса(whells) использующие эти ресурсы, управляется стандартной кнопкой использования или же при помощи wire mod’а.

Сообщество

В Garry’s Mod большая часть контента игры создаётся пользователями, и структура папок была спроектирована так, чтобы позволить легко устанавливать и использовать дополнения. Новые модели, инструменты, оружия, карты и игровые моды (Roleplay, SpaceBuild, MelonRace, Zombie Survival и другие) продлевают удовольствие от игры. На официальном форуме игры можно найти множество аддонов, созданных пользователями (иногда попадаются альфа или бета релизы), а также получить помощь сообщества, или пообщаться с создателями дополнений. На этом же форуме также выкладываются и обсуждаются внутри-игровые работы.

Комиксы и любительские видео в Garry’s Mod

Garry’s Mod очень популярен как инструмент для создания комиксов, в частности благодаря удобному позиционированию моделей. Наиболее известным комиксом сделанным в Garry’s Mod является комикс Concerned. Множество других комик-стрипов публикуется на форуме проекта.[3] Также Garry’s Mod является популярным инструментом режиссеров машинимы. Яркими примерами являются Bree(n)d NB, The Idiots of Garry’s Mod 1-2, The Leet World, The Gmod Idiot box 1-7, The Noobs of Garry’s Mod, UnKnown Moments 1-4, Гражданская оборона, Source Wars — большинство этих видео можно найти на Youtube.

Также в сообществе поклонников игр Valve широко известны видеоролики студии Lit Fuse Films: Combine Nation, War of the Servers, Ignus Solus и другие.

Награды

Garry’s Mod 9 получил три награды «Модификация Года»:

  • GameSpy — PC Mod of the Year 2005 (Декабрь 2005)
  • PCGamer US — Best Mod 2005 (Январь 2006)
  • ModDB — Mod of the Year! (Январь 2006)

Примечания

Ссылки

Официальные сайты


Неофициальные сайты




Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Garry\'s Mod" в других словарях:

  • Garry's Mod — Développeur Facepunch Studios Distributeur Steam …   Wikipédia en Français

  • Garry's mod — Développeur Team Garry Distributeur Steam Date de sort …   Wikipédia en Français

  • Garry's Mod — Garry’s Mod Логотип Garry’s Mod Разработчики Team Garry Издатель Valve Corporation …   Википедия

  • Garry's Mod — (GMod) Garry s Mod logo Developer(s) Garry Newman and Team Garry (Facepunch Studios) Publisher(s) …   Wikipedia

  • Garry's Mod — Desarrolladora(s) Team Garry Distribuidora(s) Valve Corporation Diseñador(es) Garry Newman Motor …   Wikipedia Español

  • Garry’s Mod — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать …   Википедия

  • Garry's Mod — Logo von Garry s Mod Garry s Mod oder auch Gmod ist der Name einer Modifikation für das Computerspiel Half Life 2 und wurde nach Garry Newman, dem Programmierer der Mod, benannt. Innerhalb dieser Mod kann der Spieler alleine oder zusammen mit… …   Deutsch Wikipedia

  • Garry's mod — Logo von Garry s Mod Garry s Mod oder auch Gmod ist der Name einer Modifikation für das Computerspiel Half Life 2 und wurde nach Garry Newman, dem Programmierer der Mod, benannt. Innerhalb dieser Mod kann der Spieler alleine oder zusammen mit… …   Deutsch Wikipedia

  • Garry’s Mod — Logo von Garry’s Mod Garry’s Mod oder auch Gmod ist der Name einer Modifikation für das Computerspiel Half Life 2 und wurde nach Garry Newman, dem Programmierer der Mod, benannt. Innerhalb dieser Mod kann der Spieler alleine oder zusammen mit… …   Deutsch Wikipedia

  • Garry Bushell — (born May 13, 1955 in Woolwich, South East London) is a newspaper columnist, rock music journalist, television presenter and author. Bushell also plays in the Oi! band The Gonads and manages the New York City Oi! band Maninblack. [… …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.