@Plus Radio

@Plus Radio
@Plus Radio
AplusONE.jpg
Страна

Беларусь

Формат
Дата начала вещания

12 апреля 2004 г.

Основатель

Дмитрий Власов

Руководители

Дмитрий Власов

Сайт

http://radio.aplus.by

Онлайн-трансляция

http://radio.aplus.by

@Plus Radio — первая интернет-радиостанция Беларуси. Впервые вышла в эфир 12 апреля 2004 года под названием «Айчына SHOUTcast». На данный момент у радиостанции 7 отдельных потоков: @plus Первый, @plus Hip-Hop, @plus Rock, @plus Relax, @plus По-русски, @plus Retro, @plus Beat.

Содержание

О радиостанции

Территория, на которую осуществляется вещание и ретрансляция, практически полностью охватывает провайдеров Республики Беларусь, а также ряд российских и украинских провайдеров.

Это веб-радио фактически выросло из локального любительского проекта; его основной движущей силой были и остаются не финансовые средства, а энтузиазм и увлечённость новыми технологиями как создателей станции, так и её слушателей. После трёх лет развития, «@plus Radio» в Интернете слушало порядка 15 тысяч человек[1]. При этом учитываются те, кто слушает станцию не менее часа ежедневно — «эпизодических» слушателей намного больше.

Технологиям обратной связи уделено особое внимание. Для обратной связи используются SMS, ICQ, Skype и Skype-чат. В результате слушатели могут общаться с ведущими программ, что делает их полностью интерактивными[1].

Радиостанция занимает 14 место[2] в рейтинге сайтов Акавита среди СМИ Беларуси, обходя многие FM станции и печатные издания по количеству уникальных посещений в сутки.

Находится на первом месте[3] среди более чем 800 радиостанций на самом крупном ретрансляторе в Байнете.

Большинство белорусских мероприятий различной музыкальной направленности проходят при информационной поддержке радио. Кроме того @plus является партнером WCG Belarus[4].

@plus Radio проводит прямые трансляции с концертов многих известных музыкантов и групп[5].

Формат

@plus Radio не ограничивается каким-то определённым музыкальным стилем, тем самым давая своему слушателю разнообразие музыки. В то же время все другие потоки играют только определённое направление в соответствии с названием: @plus По-русски - русскоязычную музыку, @plus Hip-Hop - рэп музыку, @plus Rock - рок и так далее.

Распространение

Интернет пространство.

Территория, на которую осуществляется вещание и ретрансляция, практически полностью охватывает провайдеров Республики Беларусь, а также ряд российских и украинских провайдеров. Прослушивание полностью бесплатно. Помимо этого, отдельные программы транслируются на радио других стран, что существенно увеличивает целевую аудиторию проекта.

Радио каналы

Примечания

Ссылки

Владимир Волков Интернет-радио в Беларуси: два интервью

Сердцееды. Директор радио "Аплюс": "Я смотрю порно!"

Радио "Аплюс" на выставке PTS'2010



Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»