Янышское сельское поселение

Янышское сельское поселение
Янышское сельское поселение
Страна

Россия

Статус

сельское поселение

Входит в

Чебоксарский район

Административный центр

Яныши

Глава поселения

Грачев Иван Леонидович

Население

1280[источник не указан 1289 дней]

Код автом. номеров

21

Официальный сайт

Янышское се́льское поселе́ниемуниципальное образование в составе Чебоксарского района Чувашской Республики. Административный центр — деревня Яныши. На территории поселения находятся 8 населённых пунктов — 8 деревень.

Главой поселения является Грачев Иван Леонидович.

Содержание

Географические данные

Территорию Янышского сельского поселения Чебоксарского района составляют исторически сложившиеся земли населённых пунктов, прилегающие к ним земли общего пользования, территории традиционного природопользования населения Янышского сельского поселения Чебоксарского района, рекреационные земли, земли для развития Янышского сельского поселения Чебоксарского района, независимо от форм собственности и целевого назначения, находящиеся в пределах границ Янышского сельского поселения Чебоксарского района.

Северная граница проходит по руслу реки по смежеству с землями федерального государственного унитарного предприятия учебно-опытного хозяйства «Приволжское» до земель сельскохозяйственного производственного кооператива «Чурачикский», далее по смежеству границ сельскохозяйственного производственного кооператива «Чурачикский» и закрытого акционерного общества «Прогресс».

Западная граница в юго-западном направлении со стыка границ СХПК им. К.Иванова и СХПК «Герой» Моргаушского района и ЗАО «Прогресс» Чебоксарского района, отделяет СХПК им. К.Иванова и ЗАО «Прогресс» на протяженности 950 м.

Потом граница идет 5447,2. м на северо-восток, сворачивает на юго-восток и идет 1590,9 м, отделяя земли СХПК им. Мичурина Моргаушского района и ЗАО «Прогресс» Чебоксарского района. Граница между Чебоксарским и Моргаушским районами Чу­вашской Республики заканчивается в узловой точке № 11. Граница между Чебоксарским районом и Красноар­мейским районом Чувашской Республики начинается от места пересечения границ трех районов Республики — Чебоксарского, Красноармейского и Моргаушского, находящегося в узловой точке № 11. От узловой точки № 11 граница проходит в северо-восточном на­правлении 1500 м по границе ЗАО «Прогресс» Чебоксарского района, граничащего с СХПК «Рассвет» Красноармейского района. Далее в северном направлении проходит по смежеству границ ЗАО «Прогресс» и СХПК «Туруновский», затем по существующей границе земель ЗАО «Прогресс» и СХПК «Искра», проходя мимо кладбища д. Большие Мамыши с западной стороны пересекает речку Моргаушка, где на западной стороне остается автопарк ЗАО «Прогресс», далее пересекает нефтепровод Пермь-Нижний Новгород и вдоль восточной стороны лесопосадки СХПК «Искра» выходит к реке Покшаушка, далее по руслу реки по смежеству с землями ФГУП УОХ «Приволжское» до земель СХПК «Чурачикский», далее по смежеству границ СХПК «Чурачикский» и ЗАО «Прогресс».

Геологические особенности

Организации

На территории поселения расположено 6 предприятий производственной и непроизводственной сферы:

  • ЗАО «Прогресс»;
  • МДОУ Янышский детский сад «ИВУШКА»;
  • МОУ «Мамышская СОШ»;
  • МОУ «Янышская ООШ»;
  • ООО «Мария» магазин «Натали»;
  • Янышский дом ветеранов.

Бюджет

Населённые пункты

Численность населения — 1380 человек[источник не указан 1289 дней], домохозяйств — 504[источник не указан 1289 дней].

На территории поселения находятся следующие населённые пункты:

Название Тип населённого пункта Население (2007 год)
Яныши Деревня, административный центр
Аначкасы Деревня
Большие Мамыши Деревня
Малые Торханы Деревня
Пронькасы Деревня
Тимой Мамыши Деревня
Турикасы Деревня
Хурасирма Деревня

Ссылки




Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Янышское сельское поселение" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»