Шиннйо-Эн


Шиннйо-Эн
Dharma wheel
Буддизм
Культура
История
Люди
Страны
Школы
Храмы
Терминология
Тексты
Хронология
Проект | Портал

Синнё-Эн (яп. 真如苑) является буддистским орденом, основанном на «последнем учении» Будды Гаутамы, основателе Буддизма. Цель учения состоит в том, чтобы сделать суть просветления Будды доступной всем путем культивтрования в сердцах каждого гармонии и духа альтруизма, заложенного в Махаяне. Столетиями практика буддистских тренировок была доступной всем, но особенно она была распространена среди монахов и монахинь, которые отреклись от мирской жизни ради тех благ, которые дарует учение. Однако, именно учение Синнё-Эндает возможность достичь всем без исключения высших сфер разума, независимо от того, мирянин Вы или посвященный монах. Несмотря на то, что Синнё-Эн изначально создан для мирян, его практики и тренировки своими корнями уходят в священный буддизм, доступный лишь узкому кругу последователей.

Содержание

История

Синнё-Эн был основан Великим Ачарьей Синнё Ито и его женой Томодзи. Желая жить ради спасения людей, Основатель Ито прошёл тренировки Дайгодзи, в основном храме школы Дайго, школы сингон. Там он овладел всеми тренировками, получив титул Великий Ачарья («Великий Учитель»).

Сегодня Синнё-Эн– это единственный религиозный орден, каноны (доктрины) и практики которого основаны на Махапаранирвана (Великая Нирвана) Сутре.

Тренировки

В буддизме существует множество видов тренировок, помогающих очистить себя, постичь мудрость и высший разум, иными словами достичь просветления и спасения. В Синнё Ито основные повседневные тренировки известны как Три Практики. Они помогают нам очистить тело, речь и разум. В дополнение к перечисленным практикам ещё есть медитация и изучение доктрины.

Три Практики

Три Практики – это Канги, Гохоси и Отасукэ. Они представляют собой суть Шести Парамит, которые практикуются в традиционном буддизме.

Канги подразумевает приношения, преисполненные радости и связано с очищением разума. Гохоси означает «служение» и связано с очищением тела. Обычно, выполняя Гохоси, последователи Синнё-Эн добровольно чистят и прибирают территорию храма. Отасукэ означает передачу знаний и учения другим, с целью привести их к Будде; Отасукэ связано с очищением речи.

Медитация

В Синнё-Эн практикуется медитация, которая носит название сэссин. В дзэн-буддизме также есть практика медитации сэссин. Однако, в Синнё-Эн сэссин проводится за сравнительно короткий период времени и при помощи духовных медиумов (яп. рэнося), которые становятся для практикующего «зеркалом», отображающим его внутренний мир. Каждый, пройдя ряд тренировок в медитации, может стать духовным медиумом, чтобы помочь другим последователям полнее осознать их карму и прийти к истинной сущности Будды.

В Синнё-Эн тренировки в храме сочетаются с повседневной жизнью – жизнью в общине, в семье, на работе. Это является важной и неотъемлемой частью практики, которая ведет к пониманию и обретению истинной мудрости.

Особенные медитации

Продолжая практику те, которые желают в своих поисках идти дальше, могут направить свои усилия на посещение особенной медитации – эзы. Во время эзы сердце и разум освобождаются для обретения высшего уровня просветления. Во время этой тренировки практикующий может стать медиумом, истинным последователем Будды, бескорыстно служащим во благо других людей. У всех есть возможность достичь подобного уровня, но путь у каждого практикующего особенный и индивидуальный.

Изучение Доктрины

В дополнение к медитациям, избранные последователи могут также посещать божественную школу, в которой они обретут более глубокое понимание сути сострадания Будды. Студенты изучают буддистские доктрины и становятся посвященными в эзотерические аспекты учения Синнё-Эн . После окончания школы выпускникам присваивается духовное звание и формально они дают обет уже как последователи Будды. Такие тренировки были привилегией лишь не многих, но в Синнё-Эн, учение которого адаптировано для мирян, они стали доступными для более широкого круга людей.

Структура Ордена

В Синнё-Эн каждый связан с учением через «духовного наставника». Им является человек, который представляет его или её в Ордене и помогает новому последователю в практике. Когда Орден был ещё незначителен по своему масштабу, Основатель Ито и его жена непосредственно вели последователей, помогая им почувствовать себя членами большой семьи. Однако, с ростом числа последователей, это стало невозможным, и теперь «духовные наставники» несут ответственность за своих «духовных детей» в обретении ими милосердия Будды.

Такие отношения помогают и духовным наставникам и их духовным детям в изучении учения, в приобретении более глубокого его понимания и лучших способов практики. Через духовных наставников Орден разделен на группы – «линии» для того, чтобы сохранить ту же теплоту отношения, которая была присуща общине в дни основания Ордена.

Орден сегодня

Сегодня последователи Ордена проводят практики во всем мире и места их проведения сконцентрированы везде, где только поклоняются учению – в США, Европе и в Азии. Из главного храма в Японии, орден возглавляет Синсо Ито (Кейсю-сама), которая прошла через все тренировки под руководством Основателя и унаследовала Его знания и духовный дар. Кейсю-сама помогает Синреэ-сама (Йосю-сама), заместитель главы Синнё-Эн.

См. также


Школы дальневосточного буддизма
Индия Китай Корея Япония
Дхармагуптака Люй-цзун Юль-чон Риссю
Сарвастивада Цзюйшэ Куся
Саутрантика Чэнши Чонджи Дзёдзицу
Мадхъямака Саньлунь Самнон Санрон
Йогачара Фасян Попсан Хоссо
(Татхагатагарбха) Хуаянь Хваом Кэгон
Чань Сон Дзэн
Тяньтай Чхонтхэ Тэндай
Нитирэн
Цзинту Чонтхо Дзёдо
Дзёдо-синсю
Ваджраяна Ми-цзун (Чжэньянь) Синин
Чинём-оп
Сингон




Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.