Хакспейс

Хакспейс

Hackerspace или hackspace (от англ. hacker и англ. space) — реальное (в противоположность виртуальному) место, где собираются люди со схожими интересами, чаще всего научными, технологическими, в цифровом или электронном искусстве, общении и совместном творчестве.

Типичные действия в хакспейсах включают:

  • получение знаний и обмен ими
  • презентации и лекции
  • социальную активность, включая игры и развлекательные мероприятия

Хакспейсы предоставляют инфраструктуру необходимую для этих действий: помещения, еду и напитки, электроэнергию, серверы и компьютерные сети с доступом в интернет, аудиооборудование, видеопроекторы, игровые приставки и разнообразнейшие инструменты.

Членские взносы обычно являются основным источником доходов хакспейсов, хотя некоторые имеют сторонних спонсоров.

Известные хакспейсы расположены в Chaos Computer Club (такие как C4 в Кёльне), c-base в Берлине, Metalab в Вене, HackerbotLabs в Сиэттле, HacDC в Вашингтоне, NYC Resistor в Нью-Йорке, Noisebridge в Сан-Франциско и Cyberpipe в Любляне.


Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Хакспейс" в других словарях:

  • Hackerspace — или hackspace (от англ. hacker и англ. space)  реальное (в противоположность виртуальному) место, где собираются люди со схожими интересами, чаще всего научными, технологическими, в цифровом или электронном искусстве, общении и… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»