Фаллоиммитатор

Фаллоиммитатор
Фаллоимитатор

Фа́ллоимита́тор (синоним ди́лдо, от англ. dildo), от darshildо в Хинди — специальное изделие, которое имитирует возбужденный мужской половой член (фаллос). Применяется при половом акте, мастурбации. В настоящее время являются одним из основных товаров в секс-шопах. Не является протезом.


Мнения о терминологии

Встречаются различные мнения (по большей мере мнения неспециалистов) о том, какие сексуальные игрушки являются фаллоимитаторами (или дилдо), а какие нет. Фаллоимитатор в узком смысле — это невибрирующая модель эрегированного полового члена. Но можно назвать фаллоимитатором и вибратор, если он предназначен для вагинальной стимуляции, а также другие подобные устройства, даже если они не похожи на половой член.

Некоторые полагают, что дилдо и фаллоимитатор — несколько разные понятия.

Эти терминологические тонкости не принципиальны, поскольку обычно понятно, о чем идет речь. Так как в России эти изделия получили распространение относительно недавно, употребляемые слова (дилдо, мастурбатор, страпон, анальный стимулятор, самотык, вибратор), как правило, заимствованы из английского языка.

Медицинские протезы полового члена не являются фаллоимитаторами, так как используются мужчинами вынужденно при отсутствии потенции, а не для расширения диапазона получаемых ощущений. В этом случае применяется термин фаллопротез.

ДаблДилдо (от англ. DoubleDildo) — двойной/двусторонний дилдо, обычно используется 2 партнершами, которые располагаются друг напротив друга в полусидячем положении и одновременно с помощью движений взад-вперед ДаблДилдо вызывают вагинальную стимуляцию.

Материал

Фаллоимитаторы изготовляются из разных материалов, например, латекс, акрил, стекло, камень, дерево, металл, пластик. В настоящее время наиболее популярны силиконовые изделия. Они упруги, но в то же время мягки и гладки, а также достаточно долговечны. Силикон не имеет запаха, его беспористая фактура и устойчивость к температурной обработке предотвращают риск скапливания бактерий, что в совокупности делает силикон наиболее приемлемым материалом для использования в данной отрасли. Хотя для более дорогих изделий часто применяется латекс, как весьма качественный имитатор человеческой плоти.


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»