ФГУП ГНП РКЦ "ЦСКБ-Прогресс"


ФГУП ГНП РКЦ "ЦСКБ-Прогресс"
Год основания

12 апреля 1996 года

Веб-сайт

http://www.samspace.ru/

ЦСКБ-Прогресс — российское ракетно-космическое предприятие, одно из ведущих предприятий отечественной ракетно-космической промышленности.

Полное наименование: Федеральное государственное унитарное предприятие Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс».

Предприятие создано в 1996 путем слияния Центрального специализированного конструкторского бюро (ЦСКБ) и Самарского завода «Прогресс». Головная организация предприятия находится в городе Самара. В состав «ЦСКБ-Прогресс» также входили:

В настоящее время полноценным филиалом можно считать только Байконурский филиал. Остальные статус филиалов утратили.

Содержание

История

Завод Дукс

Основная статья: Дукс (завод)

Завод начал свою историю в Москве в 1894 года, когда обрусевший немец Ю.Меллер основал мастерскую по ремонту велосипедов, впоследствии преобразовав ее в завод «Дукс» по производству велосипедов, мотоциклов, дрезин, автомобилей, аэросаней, дирижаблей.

ГАЗ № 1

19 февраля 1919 года завод был переименован в Государственный авиационный завод № 1 (ГАЗ № 1). Дo Великой отечественной войны завод выпускал самолёты И-1, И-2, И-3, И-15, И-150, Р-1, Р-5, МиГ-3.

19 мая 1939 года был проведен успешный пуск первой в мире двухступенчатой ракеты Р3, изготовленной заводом.

31 декабря 1940 года Государственный Авиационный завод № 1 за успешное выполнение задания Правительства по освоению в производстве новых образцов вооружения награжден орденом Ленина.

Летом 1941 года завод был эвакуирован в город Куйбышев (ныне — Самара) и 8 октября того же года вступил в строй на новом месте.

Вo время Великой отечественной войны, за 4 военных года заводом выпущено 11863 самолетов «Ил-2», 1225 самолетов «Ил-10», 3122 самолета «МиГ-3» (примерно по 15 самолетов в сутки).

2 июля 1945 года Государственный Авиационный завод № 1 за образцовое выполнение заданий Правительства по производству боевых самолетов награжден орденом Красного Знамени.

После войны на заводе освоен серийный выпуск первых отечественных реактивных самолетов МиГ-9. За 40 дней и ночей в 1946 году завод изготовил 10 первых в стране реактивных истребителей МиГ-9.

В 1949 году завод начал производство новейших истребителей МиГ-15. Всего до 1953 года было изготовлено 713 самолетов МиГ-15 и их модификаций.

В период 1952—1953 годов заводом построено 392 истребителя МиГ-17. В 1953 году завод также выпускал бомбардировщики Ил-28, выпустив их в количестве 50 экземпляров.

В 1954 году завод приступил к выпуску бомбардировщиков Ту-16, которых до 1960 года было построено 545 штук.

Всего за период с 1909 по 1960 годы заводом было выпущено более 42 тысяч серийных и более 90 модификаций опытных и экспериментальных самолетов.

Копия Р-7 в Москве на территории ВДНХ

2 января 1958 года советское правительство приняло постановление o размещении на Государственном авиационном заводе № 1 серийного производства ракеты Р-7. Таким образом завод был перепрофилирован с авиационной тематики на ракетно-космическую, что потребовало коренной перестройки производства, создания новых цехов и участков, проектирования и изготовления сложной оснастки, переподготовки рабочих и инженерно-технических работников. Организация работ и техническое руководство были возложены на директора завода В. Я. Литвинова и ведущего конструктора ракеты Р-7 Д. И. Козлова, назначенного в апреле 1958 года заместителем Главного конструктора ОКБ-1.

Завод «Прогресс»

17 февраля 1959 года с полигона Байконур была успешно запущена первая серийная межконтинентальная баллистическая ракета Р-7, изготовленная на заводе Прогресс (первые межконтинентальные баллистические ракеты, изготовленные заводом «Прогресс» и поставленные в войска, послужили основой создания Ракетных войск стратегического назначения в 1964).

В последующие годы завод освоил серийное производство ракет Р-7, Р-7А, Р-9А, ракет-носителей Восток-М, Молния, Молния-М, Союз.

12 апреля 1961 года на околоземную орбиту был выведен космический корабль с первым космонавтом планеты Юрием Гагариным. Ракета-носитель Восток для его запуска была изготовлена на куйбышевском заводе «Прогресс».

С конца 1950-х и по настоящее время завод «Прогресс» является головным производителем всех ракет-носителей семейства Р-7.

С середины 1960—х и до 1974 года предприятие производило также ракету-носитель сверхтяжёлого класса Н1.

Завод являлся ключевым в производстве универсального носителя сверхтяжелого класса «Энергия», изготавливая его центральный блок и отвечая за сборку изделия в целом.

В советский период, помимо основной продукции, завод производил и товары народного потребления: туристско-прогулочные катеры «Прогресс» и детские коляски.

ЦСКБ

23 июля 1959 года с целью конструкторского сопровождения производства и модернизации ракет Р-7 на территории завода организован серийно-конструкторский отдел № 25, который входил в структуру ОКБ-1. Через год отдел преобразован в филиал № 3 ОКБ-1, за ним закрепляются все работы по разработке ракет типа Р-7.

В 1964 филиал № 3 ОКБ-1 стал головной организацией по созданию космических средств фоторазведки, с 1968 в инициативном порядке приступил к реализации проектов по гражданскому применению космических аппаратов собственной разработки.

6 марта 1966 филиалу № 3 ОКБ-1 было присвоено наименование Куйбышевский филиал Центрального конструкторского бюро экспериментального машиностроения (КФЦКБЭМ). Начальником и главным конструктором КФЦКБЭМ назначен Д. И. Козлов.

30 июня 1974 образовано самостоятельное предприятие — Центральное специализированное конструкторское бюро (ЦСКБ). Начальником и главным конструктором ЦСКБ назначен Д. И. Козлов. 6 июля 1983 он назначен Генеральным конструктором ЦСКБ.

ЦСКБ-Прогресс

12 апреля 1996 ЦСКБ и Самарский завод «Прогресс» были объединены в Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс».

В 2003 Генеральным директором ЦСКБ-Прогресс назначен А. Н. Кирилин, а Д. И. Козлов стал почетным Генеральным конструктором.

В настоящее время предприятие производит ракеты-носители семейства «Союз», используемые для выведения на орбиту искусственных спутников Земли и автоматических межпланетных станций, а также для обеспечения экспедиций на Международную Космическую Станцию; тем самым «ЦСКБ-Прогресс» играет важную роль не только в отечественной, но и в мировой космонавтике. Помимо этого предприятие производит космические аппараты, предназначенные для дистанционного зондирования Земли и для фоторазведки.

С 1994 «ЦСКБ-Прогресс» занимается разработкой и испытаниями РН Союз-2, являющейся глубокой модификацией РН «Союз»

Второстепенной продукцией предприятия являются шприцы однократного применения, прогулочные суда «Аквалайн», ленточные пилорамы и другая продукция производственно-технического назначения и товары народного потребления.

А также, в 2006 году предприятие выиграло тендер на производство легкого двухмоторного самолёта «Рысачок» (детище московской фирмы «Техноавиа»).

Руководство

  • Чижов А. А. (198?—1996)
  • Козлов Д. И. (1996—2003)
  • Кирилин А. Н. (с 2003 года)

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "ФГУП ГНП РКЦ "ЦСКБ-Прогресс"" в других словарях:

  • ФГУП "ГНП РКЦ "ЦСКБ-Прогресс" — Год основания 12 апреля 1996 года Веб сайт http://www.samspace.ru/ ЦСКБ Прогресс  российское ракетно космическое предприятие, одно из ведущих предприятий отечественной ракетно космической промышленности. Полное наименование: Федеральное… …   Википедия

  • Кировский район (Самара) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кировский район. Кировский район Герб …   Википедия

  • Федеральное космическое агентство — (Роскосмос) Эмблема Роскосмоса …   Википедия

  • Кировский район Самары — Кировский район Самара …   Википедия

  • Улица Земеца — Координаты: 53°12′38″ с. ш. 50°17′55″ в. д. / 53.210556° с. ш. 50.298611° в. д.  …   Википедия

  • Янтарь-4К2 — У этого термина существуют и другие значения, см. Кобальт (значения). Янтарь 4К2 («Кобальт», 11Ф695) Общие данные Разработчик …   Википедия

  • История Красноглинской железнодорожной линии и станции Средневолжская — Прокладка линии железной дороги «Безымянка  Красная Глинка» происходила в 1937 1939 годах в рамках реализации постановления Совета Народных СССР и Центрального Комитета ВКП (б) «О строительстве Куйбышевского гидроузла и гидроузлов на р.… …   Википедия

  • Ст.Средневолжская КБШ ж.д.(история) — Прокладка линии железной дороги «Безымянка Красная Глинка» происходила в 1937 1939 годах в рамках реализации постановления Совета Народных СССР и Центрального Комитета ВКП (б) «О строительстве Куйбышевского гидроузла и гидроузлов на р. Каме» от… …   Википедия

  • Железнодорожная линия Самара — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Прокладка лини …   Википедия

  • Псковская улица (Самара) — Земеца Улица Самара Общая информация Район города Кировский, Промышленный Прежние названия Псковская Автобусные маршруты 8, 12 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.