Оружие Hl:Dm


Оружие Hl:Dm

Hl:Dm (Half-Life. Данная статья основывается на личных наблюдениях и опытах.

Содержание

Лом (Crowbar)

Как говорится: «лом в зубы и вперёд»… Оружие близкого боя, так как монтировку кинуть далеко-далеко, в

Тактика очень проста:

1. Бежим в упор на врага, а затем резко приседаем и начинаем «долбить» противника. Минус в том, что он может просто отойти, плюс — мы его всегда можем догнать.

2. Прыгаем на врага (особенно если он сам присел) и просто начинаем его лупить по голове.

3. Быстро ударяем врага и отходим, что бы он не попал по вам, но это приходит лишь со временем.

Пистолет (Glock 17)

Как в знаменитом стишке: «Пиф-паф, ой-ой-ой». Оружие не заменимо, как для ближнего, так и для дальнего боёв. Считается огромным мастерством — убивать с пары пуль попадая всегда точно в голову (мастерство, но только без использования чит-команд, естественно). Как правило, из тактики два варианта, как и атаки у оружия:

1. ЛКМ(Левая Кнопка Мыши) — стреляет медленно, но очень точно, что предпочтительно для дальнего боя с противником.

2. ПКМ(Правая Кнопка Мыши) — стрельба ведётся быстрее, в сравнении с обычным вариантом, но, к сожалению, высокий разброс пуль. Лучше всего использовать

Револьвер (Colt Python)

Одно из самых эффективных оружия ближнего боя. Для удачных дуэлей вам потребуется умение точности, чтобы стрелять с этого револьвера.

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — при должной меткости и хорошей удаче может нанести урон около 100/50. При 100/0 — один выстрел в голову подарит вам труп противника.

2. ПКМ — включение прицела, при котором опытный игрок может заменить револьвером арбалет.

Пистолет-пулемёт (Heckler & Koch MP5N)

Является часто используемым оружием, так как очень скорострелен и не дает противнику прийти в себя вплоть до его смерти. Лучше всего подходит для стрельбы на малых и средних дистанциях. Имеет подствольный гранатомет. Чаще всего применяется при большом количестве нападающих.

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — обычные выстрелы, помогает при наступлении большого числа противника или при погоне.

2. ПКМ — подствольная граната, на открытой местности стреляем под ноги противнику и если он ещё не умер, то летит вверх и разбивается о землю, либо расстреливаем его пока он в воздухе. В помещениях лучше посылать заряд над противником или за него (но не далеко). Так же с помощью подствольной гранаты можно «полетать» — называется это «grenade-jump».

P.S. При поднятии автомата патронов в обойме 25, после перезарядки их становится 50. Мой вам совет — сразу перезаряжайте автомат.

Дробовик (Franchi SPAS-12)

В первую очередь не заменимое оружие для ведения ближнего боя. Чаще всего хватает одного выстрела для умерщвления «среднего» противника. Возможна стрельба дуплетом, единственный минус — долгая перезарядка. Также эффективен против большого скопления врагов. Является основным видом оружия наряду с пистолетом-пулемётом.

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — выстрел с малым разбросом дроби. При хорошем прицеливании может «снести» врагу голову. В основном используется при стрельбе в упор.

2. ПКМ — выстрел с большим разбросом дроби. Отличный способ убийства: прыгните с longjump`ом, либо просто в упор, и выстрелите во врага в голову…

Арбалет с оптическим прицелом

Охотничий арбалет с силой натяжения 113 килограммов и скоростью полета стрелы более 110 метров в секунду. Арбалет также обладает дополнительным креплением для оптического прицела. Одно из самых ценных видов вооружения, стрел для которого так же не хватает, как и патронов для револьвера. Очень хорошо, но не приветствуется, стрелять из укрытия.

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — стрела летит медленно и при попадании взрывается. Если изловчиться и стрельнуть противнику в голову, то она взорвётся — эффект будет как от выстрела с прицелом, то есть труп врага.

2. ПКМ — включение прицела, с мгновенным полетом стрелы. Отличное оружие для снайпера — попав противнику в голову вы получите фраг.

РПГ (ATGM-4000)

Многоразовый реактивный гранатомет — это оружие заряжается через дуло. Вдобавок замечательное оружие против большого скопления ваших врагов. Присутствует возможность включения лазерного наведения, при котором ракета устремляется туда, где находится точка лазерного прицела.

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — для не слишком опытных игроков с РПГ — лучше стрелять в скопление врагов. Выстрел без лазерного прицела полезен, только при близкой атаке в противника, также неплохо стрелять в потолок или в стену рядом с врагом.

Например: на карте crossfire, в помещении, над комнатой с longjump`ом и egon`ом, где устройство зарядки жизней, лёгкий способ убить противника — это выстрелить в потолок (поближе к аптечке) тем самым убив врага хедшотом.

2. ПКМ — включение/отключение лазерного прицела. С включенным ваша ракета полетит в его сторону. С отключенным полетит прямо, но если «увидит» прицел врага, то ринется на него.

P.S. Даже с включенным лазерным прицелом, ракета всё равно может изменить свое направление на чужой прицел.

Тау пушка (Гауссово ружье или Накопитель)

Это оружие является одной из секретных разработок правительства, оно стреляет Тау Лучами. Оружие является одним из самых часто используемых в игре среди опытных игроков. В шутку называется «орудием читера» — это объясняется благодаря высокой точности прострела стен игроками, которые уже научились «убивать сквозь стену» и поэтому многие незнающие «кричат» в чат сервера — читер, читер! бан ему! и т. п.

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — простой выстрел Тау Лучом, но эффективный, например чтобы «добить» врага или попав, хорошенько прицелившись, в голову убить 100/0 или наполовину заставить «ослабнуть» противника.

2. ПКМ — здесь вариантов конечно много: (стоит добавить, что на ПКМ оружие Гаусса раскручивается и увеличивает мощность (но не передержите его, долго зажав клавишу, иначе получите электрастатичный урон)).

1) Простой огонь по противнику, как на ЛКМ, но с небольшим раскручивание — при чём здесь возможно как и в самого противника, так и например в пол перед ним, так как есть огромная вероятность, что при правильно выбранной позиции луч рикошетом убьёт или ранит вашего врага.

2) Прострел стен. Вот же показалось Вам, наверняка, наблюдая за многими игроками — стреляют в любой участок стены и кого-то убивают, но это не так. Во-первых, стоит Вас предупредить о толстых стенах и углах — они чаще всего вызывают self-gauss(отражение луча оружия в самого себя и приносящего смерть или огромный урон, зависимости от вашего состояния и силы направленного луча). Чаще всего игроки играют на карте crossfire и если вы правильно выучите прострелы карты, то сможете быстро заработать кучу фрагов. Вот вам, к примеру, если Вы находитесь на 1 этаже с rpg(рядом на балкончике gauss 1 этаж), а сверху есть кто-то(например около брони или арбалета), то смело раскручивайте Гаусс и стреляйте по лампам.

3) Всем, наверняка, известный Gauss-Jump. Вы наверняка видели человека, смело пересекающего и пролетавшего карту на гауссе за парочку секунд. Этим способом также можно спастись на crossfire от гибели взрыва не находясь в бункере. Просто нужно встать на поле, раскрутить гаусс и стрельнуть, затем в полёте ещё, и ещё, но не начинайте сразу прыгать — лучше всего это делать в последний момент, заслышав звук ракеты.

Прыжок верхом на Гауссе помогает не только спастись, но и достичь противника, а также быстро попадать в труднодоступные места (на том, же frenzy, например до longjump`а). Кстати вот ещё один трюк, на crossfire который также популярен наряду с прыжком над бункером. Это делается при выходе из комнатки с longjump`ом и egon’ом — выпрыгиваем из комнаты(не сворачивая ни куда, просто прямо) вплотную в стену — раскручиваем гаусс не очень сильно, но и не слабо — ПОДПРЫГИВАЕМ и стреляем под ноги, а в полёте быстро зажимаем кнопку присесть — и мы попадаем в комнатку на 2 этаже с аппаратом аптечки.

Как же это происходит? Давайте проанализируем:

Подпрыгиваем мы для того чтобы именно достичь цели, а не просто удариться об препятствие наверху отлететь в сторону комнатки, но ниже окна и «шлёпнуться» вниз. Гаусс нам нужен естественно для набора скорости. Попадаем мы в комнатку благодаря тому, что мы во время полёта соприкасаемся с подоконником под окном и проскальзываем по нему чуть вверх, как по трамплину благодаря его форме, а присесть нужно в полёте — чтобы залететь точно в комнатку, а иначе мы либо приземлимся на подоконнике или вовсе упадём вниз соскользнув.

Квантовый разрушитель (Глю́он, оружие Игона, Пылесос)

Ещё одна секретная разработка правительства. Оружие испускает сконцентрированный луч энергии, который почти мгновенно разрушает молекулы любой уничтожаемой цели. Квантовый разрушитель — одно из мощнейших орудий в игре. Недостаток этого оружия — большой расход энергии (примерно шесть зарядов в секунду). Эффективен против сильных врагов и больших скоплений слабых.

Оружие большинствами игроков(особенно опытными) не используется, что они и вам советуют. Почему? Ну, возможно это слишком мощное оружие — позволяющее уничтожить 100/100 противника очень быстро. Однако это не значит, что игрока с эгоном нельзя убить.

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — выпуск сконцентрированного луча. Стрелять лучше под ноги противнику или в голову (А лучше вообще не стрелять из этого оружия)

2. ПКМ — альтернативный огонь отсутствует, но если хотите, можете «попугать» противника: зажмите лкм, а, затем, не отпуская правую — после чего лкм можно отпустить. В итоге будем видеть луч энергии, но не наносящий урона (патроны при этом тоже не будут тратиться)

P.S. Пользоваться не рекомендуется, а вот подбирать советую, так как гаусс и эгон пользуются одинаковыми патронами, так что подобрав разрушитель +20 лишних патронов для оружие Гаусса, а я думаю они вам не помешают.

Органическое оружие («Ручной Улей», «Мухомёт», «Рука» или «Пчела») (Инопланетное оружие)

Уникальное оружие Зен. Оружие является органическим, а его амуниция имеет способность восстанавливаться со временем. Оружие содержит в себе 8 «пчёл». Используется чаще всего в преследовании противника или «добивания» вашего врага, но также хорошо используется для поиска врага рядом с Вами.

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — чаще всего распространённая стрельба — в этом режиме атака «самонаводящаяся», то есть мухи летят в любого органического врага рядом.

2. ПКМ — скорострельный выпуск всех «пчёл». Используется при стрельбе напрямую во врага либо в большие скопления.

Снарки (Инопланетное оружие)

Очень специфический вид оружия Снарк — это мелкая внеземная форма жизни из мира Зен. В игре снарки являются оружием — игрок может запускать снарков к противникам, в этом случае снарки играют роль так называемых «живых» гранат, кусая противников. Странной особенностью является то, что снарк не живёт долго: через некоторое время он «взрывается» с лопающимся звуком. Когда наш снарк «лопается», видно, что его внутренности тёмно-жёлтого цвета. При нападении на врага это оружие издаёт очень звонкий визг. доровье снарка — 5 единиц, а его укус отнимает у игрока 10 единиц… Кстати снарки являются тепловой целью на которую полетят снаряды из «Ручного Улья»

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — выпуск снарка. Стараться нужно попасть на голову врага, но можно и просто закидать врага. Однако помните — снарки могут напасть и на вас

2. ПКМ — альтернатива отсутствует

Ручная граната

Ручная, осколочная граната. Особенно эффективна против большого количество врагов. Некоторые любят всю карту закидать («заспамить»), а затем сидеть получать фраги. Также граната весьма неплохо отскакивает от стен. Эффект вызывает и брошенная граната в окно (сидит например «кемпер» у окна, а к нему парочка гранат прилетает)

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — обычный бросок гранаты, но старайтесь не задерживаться, а, то она может взорваться в вашей поднятой руке

2. ПКМ — альтернативный огонь отсутствует.

Радиоуправляемая мина (Сатчел)

Пакет взрывчатки, оборудованный дистанционным взрывателем. Игрок может бросить пакет, и вручную взорвать мину с пульта дистанционного управления. Также можно заложить несколько мин сразу. При дистанционном подрыве они взорвутся одновременно. Мощность взрыва можно сравнить с лазерной миной. Эффективно это оружие при большом скоплении врагов, а также для минирования участков карты Также существует всеми известный способ, раскидать по карте больше 5 мин — после того как «установите» все 5 взрывпакетов — выкиньте пульт и подберите снова сатчелов. (Для того чтобы выбрасывать оружие пропишите в консоли bind «M» «drop», где M — любая клавиша (чаще всего используется g))

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — нажатие кнопки на пульте, либо выкидывание 1 мины, если до этого не использовались сатчелы.

2. ПКМ — бросок сатчелов. (кстати, многие игроки любят, иногда, толпой построить башенку из сатчелов делается это так: игрок встаёт на месте смотрит вверх до упора и кидает сразу 2 мины — одна зависает в воздухе, а вторая падает на землю, после этого следующий игрок забирается на ту мину в воздухе (например, гаусс джампом) и проделывается то же самое, но помните что на свою мину вы не сможете забраться, она будет для вас как бы ни материальны))

Лазерная мина

Мина, испускающая лазерный луч, при пересечении которого происходит взрыв. Также она детонирует при выстреле в нее, произошедшем рядом взрыве или уничтожении «основы» (например, если разбить монтировкой деревянный ящик, к которому она прикреплена, произойдет взрыв).

С помощью мины также можно забираться на труднодоступные места — ставите мины потом, когда она «выпустит» луч прыгаете на её основу, а затем снова ставите и т. д. Если видите врага рядом с миной стреляйте в неё, фраг отнесут Вам!

Варианты стрельбы:

1. ЛКМ — установка мины.

2. ПКМ — альтернативный огонь отсутствует.

Ссылки

  1. http://hlbase.ucoz.ru/forum/ - разрабатывающийся сайт, автора статьи
  2. http://hlbase.ucoz.ru/forum/2-11-1 - первая публикация статьи в интернете
  3. http://www.hldm.ucoz.ru/forum/9-256-1 - вторая публикация статьи в интернете

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Оружие Hl:Dm" в других словарях:

  • Оружие — автоматическое: 1 самозарядная снайперская винтовка системы Драгунова образца 1963 (СВД); 2 единый пулемет системы Калашникова образца 1961 (ПКМ); 3 самозарядный пистолет системы Макарова образца 1951 (ПМ); 4 автомат системы Калашникова образца… …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • ОРУЖИЕ. — ОРУЖИЕ. Различают оружие массового поражения (ядерное, химическое, бактериологическое) и обычное оружие; стратегическое, оперативно тактическое и тактическое оружие. В большинстве стран законодательством регулируются ношение, хранение,… …   Современная энциклопедия

  • ОРУЖИЕ — общее название устройств и средств, применяемых для уничтожения живой силы противника, его техники и сооружений. Различают оружие массового поражения (ядерное, химическое, бактериологическое) и обычное оружие; стратегическое, оперативно… …   Большой Энциклопедический словарь

  • ОРУЖИЕ — ОРУЖИЕ, оружия, ср. 1. Орудие, приспособленное для нападения или защиты; вооружение. Почетное революционное оружие (награда, выдаваемая за особые боевые заслуги, оружие, к которому прикреплен орден Красного Знамени; неол.). Золотое оружие… …   Толковый словарь Ушакова

  • оружие — Вооружение, доспехи, снаряжение. Оружие огнестрельное, холодное. Во всеоружии. См. вооружение.. бряцать оружием, взяться за оружие, положить оружие... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские… …   Словарь синонимов

  • ОРУЖИЕ — по определению ФЗ Об оружии от 13 ноября 1996 г. устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов . Различаются следующие категории О.: огнестрельное оружие; холодное оружие; холодное… …   Юридический словарь

  • Оружие — ОРУЖИЕ. Русское оружие до начала XVIII в. (доспехи, шлемы и щиты см. под этими словами). 1. Шлем. 2. Ерихонка. 3. Панцирь. 4. Щит. 5. Меч. 6. Нож. 7. Копья. 8. Кистень. 9 и 10. Бердыши. 11. Рогатина. 12. Совня. 13. Брус. 14. Самострел. 15. Сабля …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ОРУЖИЕ — замедленного действия. Жарг. шк. Шутл. Авторучка. ВМН 2003, 96. Повернуть оружие на кого. Пск. Начать ругать кого л., наброситься с бранью, руганью на кого л. СПП 2001, 59. Поднимать/ поднять оружие на кого. Книжн. Начинать бой, войну против кого …   Большой словарь русских поговорок

  • ОРУЖИЕ — (Arms) делится на холодное и огнестрельное. О. холодное служит исключительно для рукопашного боя и по роду действия называется рубящим (сабля, шашка), колющим (штык, кортик) и колюще рубящим (палаш). О. огнестрельное, появившееся вместе с… …   Морской словарь

  • Оружие — (лат. telum; arma; англ. weapon) устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. К О. не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно бытового и производственного… …   Энциклопедия права

  • ОРУЖИЕ — ОРУЖИЕ, я, ср. Всякое средство, технически пригодное для нападения или защиты, а также совокупность таких средств. Огнестрельное о. Стрелковое, артиллерийское о. Холодное о. (рубящее, колющее, ударное). Ядерное, химическое, бактериологическое о.… …   Толковый словарь Ожегова

Книги

  • Оружие, . На протяжении веков оружие было олицетворением власти, воинской доблести, почетной наградой. Нередко оно сочетало в себе, казалось бы, несовместимые качества: изысканность произведения… Подробнее  Купить за 1092 руб
  • Оружие, Русакова А. (ред.). На протяжении веков оружие было олицетворением власти, воинской доблести, почетной наградой. Нередко оно сочетало в себе, казалось бы, несовместимые качества: изысканность произведения… Подробнее  Купить за 547 руб
  • Оружие, . Оружие — это развитие технической мысли, оружейного дела, дизайна. Оно существовало в истории, изменялось вместе с ней и изменяло ее саму. За долгий период своей истории человек изобрел самые… Подробнее  Купить за 183 руб
Другие книги по запросу «Оружие Hl:Dm» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.