- Оренбургский завод по ремонту технологического оборудования
-
"Оренбургский завод по ремонту технологического оборудования" — образован в 1981 году. Приказом ОГПЗ № 126 от 17.02.1981 г. на основании приказа ВПО «Оренбурггазпром» № 251 от 18.12.1980 г. с 01.01.1981 года в составе и на балансе Оренбургского газо-перерабатывающего завода (ОГПЗ) на базе экспериментального цеха организован Завод по ремонту технологического оборудования (РТО) на правах производственной единицы. Экспериментальный цех ОГПЗ переименован в цех по изготовлению нестандартного оборудования № 3 и включён в состав завода РТО.
В соответствии с приказами о ликвидации Всесоюзного производственного объединения «Оренбурггазпром» (ВПО «Оренбурггазпром») и образованием Производственного объединения «Оренбурггазпром» (ПО «Оренбурггазпром»)Завод РТО был подчинен ПО «Оренбурггазпром» (приказ Мингазпрома № 285 от 28.12.1987 г.) Завод РТО ПО "Оренбурггазпром» 07.07.1992 г. преобразован в Государственное предприятие завод РТО на основании Распоряжения № 182-р от 07.07.1992 г. администрации Дзержинского района. Государственное предприятие завод РТО с 27.03.2002 г. переименовано в Федеральное государственное унитарное предприятие «Оренбургский завод по ремонту технологического оборудования» (ФГУП «Оренбургский завод РТО») (приказ № 355-п от 03.06.2002 г.) ФГУП «Оренбургский завод РТО» 30.12.2003 г. преобразовано в Открытое Акционерное Общество «Оренбургский завод по ремонту технологического оборудования» (ОАО «Оренбургский завод РТО») (приказ № 1–п от 08.01.2004 г.). В настоящий момент в структуру Общества входят семь подразделений: служба "Проекты", Производственная служба, Служба главного механика, служба технического контроля, служба оперативного управления, служба управления персоналом, финансово-экономическая служба. Основным направлением деятельности ОАО “Оренбургский завод РТО” является производство и поставка промышленной арматуры для трубопроводов (отводы, тройники, переходы, фланцы, заглушки и др.), фасонных изделий по чертежам заказчика и нормативно-технической документации, газо-плазменная резка листового металла, электроэрозионная обработка металла, термическая обработка крупногабаритных металлоконструкций. Производственные мощности, современные станки и металлообрабатывающие центры ведущих мировых производителей, уровень технологического и документационного сопровождения производства, контроль качества и постоянный мониторинг хода выполнения заказа на всех этапах производства, начиная с конструкторских разработок в проектах и заканчивая испытаниями готовой продукции на сертифицированном оборудовании, позволяют выполнять техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования для нефтяной, газовой отраслей промышленности, теплоэнергетики и геофизики. На всю изготавливаемую продукцию имеются сертификаты и разрешения ФС ЭТАН. Перечень продукции входит в реестр ОАО «Газпром» и ОАО АК «Транснефть».
Руководство
Генеральный директор — Заборонок Николай Григорьевич
Советник генерального директора — Водопьянов Евгений НиколаевичНа эту статью не ссылаются другие статьи Википедии. Пожалуйста, воспользуйтесь подсказкой и установите ссылки в соответствии с принятыми рекомендациями.Категории:- Предприятия Оренбургской области
- Предприятия Оренбурга
Wikimedia Foundation. 2010.