- Объединенный комитет начальников штабов США и Великобритании
-
Объединённый комитет начальников штабов США и Великобритании (Combined Chiefs of Staff) создан весной 1942 года. Находился в Вашингтоне, но подчинялся одновременно двум главам союзных государств (США и Великобритании).
Объединённый комитет начальников штабов США и Великобритании (CCS) был высшей военной командой западных союзников в течение Второй мировой войны. Это был корпус, составленный из британского Комитета Начальников штабов и Объединённого комитета начальников штабов Соединённых Штатов.
Сформированный в феврале 1942, CCS обычно проводил свои встречи в Вашингтоне. Так как британские военные руководители не могли ожидаться, чтобы быть непрерывно существующими тысячами миль далеко от их собственной столицы. Британская Объединённая Миссия Штата была корпусом, представляющим британские интересы, постоянно расположенным в Вашингтоне, округ Колумбия. Объединённая Миссия Штата была организацией обслуживания тримарана и включала Полевого Укроп Маршала сэра Джона (который был заменён после его смерти Полевым Маршалом сэром Генри Мэйтландом Вилсоном), и Адмирала сэра Джеймса Сомервилла среди его членов в течение войны.
Полный CCS, обычно встречаемый только в течение больших военных конференций по великой стратегии, типа в Касабланке.
Ключевыми членами CCS были Генерал Джордж К. Маршалл, Армейский начальник штаба Соединённых Штатов, и Генерал сэр Алан Брук (позже Виконт Аланбрук), Руководитель Имперского Общего штаба.
Хотя это было ответственно и британским и американским правительствам, CCS управлял силами многих других стран во всех театрах, включая Тихий океан, Индию и Северную Африку. Можно благополучно говорить, что степень интеграции между militaries различных наций, достигнутых CCS, никогда не сравнивалась или превосходила в истории войны.
Источники
- «Генеральный штаб» [1]
Wikimedia Foundation. 2010.