Нью-Йорк, я люблю тебя! (фильм)


Нью-Йорк, я люблю тебя! (фильм)
Нью-Йорк, я люблю тебя
New York, I Love You
Жанр

мелодрама, драма

Режиссёр

Айван Аттал, Аллен Хьюз, Сюндзи Иваи, Андрей Звягинцев, …

Продюсер

Pierre Asseo, Стеффен Аумюллер, Michael Benaroya, …

Автор
сценария

Эммануель Бенбии, Холл Пауэлл, Фатих Акин, …

В главных
ролях

 

Оператор

Benoît Debie, Павел Эдельман, Адам Киммел, …

Композитор

Антонио Пинто

Длительность

110 мин.

Бюджет

$14 000 000

Страна

США, Франция

Год

2009

IMDb

ID 0808399

«Нью-Йорк, я люблю тебя» (англ. New York, I Love You) — продолжение фильма «Париж, я люблю тебя». Идея последнего была принята в мире кино с большим энтузиазмом: помимо этого продолжения, на 2010 год запланирован выход фильма «Шанхай, я люблю тебя», а в России заканчиваются съёмки фильма Егора Михалкова-Кончаловского «Москва, Я люблю тебя».

«Нью-Йорк, я люблю тебя» будет представлять собой киноальманах из 12 новелл — любовных историй, фоном которых избран Нью-Йорк. Продолжительность фильма уже известна: 110 минут. Каждую из новелл снимает режиссёр из списка: Айван Аттал, Аллен Хьюз, Вэнь Цзян, Скарлетт Йоханссон, Натали Портман (для двух голливудских актрис это дебют на режиссёрском поприще), Джошуа Марстон, Шекар Капур (заменил Энтони Мингеллу, умершего незадолго до съёмок своей новеллы, в марте 2008), Мира Наир, Бретт Рэтнер, Фатих Акин, Сюндзи Иваи и россиянин Андрей Звягинцев. За переходы от новеллы к новелле отвечает Рэнделл Болсмайер.

Сначала в списке значился Вуди Аллен, потом он должен был принять в проекте участие как актёр (в новелле Скарлетт Йоханссон), но в итоге он вышел из проекта[1]. Одна из новелл c участием Натали Портман в роли хасидки уже была отснята в окрестностях Бруклинского моста 12 — 13 марта 2008 [2], но исполнитель второй главной роли, хасид Эйб Карпен, который ранее не снимался в кино, отказался от участия в фильме в связи с запретом своей религиозной общины [3]. Карпена немедленно заменил Иррфан Хан [4]. Также из списка режиссёров вышли Элберт Хьюз и Пак Чхан Ук.

В фильме, помимо Натали Портман, играют такие голливудские знаменитости, как Орландо Блум, Кристина Риччи, Крис Купер, Робин Райт Пенн, Хейден Кристенсен, Шайа Лабаф, Итан Хоук, Антон Ельчин, Джули Кристи.

Продюсеры поставили режиссёрам ряд условий:

  • Бюджет каждой из новелл ограничен цифрой в 150 000 долларов США (заявленный общий бюджет фильма составляет $14 000 000).
  • В массовых сценах должно быть задействовано не более 20 актёров, а плёнки должно быть израсходовано строго определённое количество.
  • Режиссёру дают возможность самостоятельно подобрать звукорежиссёра, оператора и монтажёра; остальных участников съёмок назначат сами продюсеры.

Продюсер Эмманюэль Бенбии приглашал Андрея Звягинцева ещё в проект «Париж, я люблю тебя», что говорит о высокой репутации режиссёра, но тогда Звягинцев отказался, объяснив это тем, что не понимает идею фильма[5]. Однако, посмотрев «Париж, я люблю тебя» и оставшись под впечатлением от новеллы Александра Пэйна «14th arrondissement», Андрей принял приглашение к участию в продолжении. Во время переговоров с продюсером Бенбии Звягинцев получил ещё одно предложение, которое пока неизвестно публике.

Выход фильма был изначально запланирован на 2008-й, но позже перенесён на 2009 год (фильм выйдет в прокат по США 13 февраля, в канун Дня святого Валентина).

Актеры

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Нью-Йорк, я люблю тебя! (фильм)" в других словарях:

  • Нью-Йорк-Сити — Город Нью Йорк New York City Флаг Герб …   Википедия

  • Нью-Йорк (город) — Город Нью Йорк New York City Флаг Герб …   Википедия

  • Нью-Йорк Сити — Город Нью Йорк New York City Флаг Герб …   Википедия

  • Нью-йорк — Город Нью Йорк New York City Флаг Герб …   Википедия

  • Нью Йорк — Город Нью Йорк New York City Флаг Герб …   Википедия

  • Донецк, я люблю тебя! — «Донецк, я люблю тебя!»  литературный проект, объединяющий короткие произведения художественной прозы разных авторов. Все включенные в сборник произведения имеют две общих черты: во первых, их действие происходит в городе Донецк, во вторых,… …   Википедия

  • Нью-йоркские истории — New York Stories …   Википедия

  • Нью-йоркские истории: Новый Эдип — New York Stories Жанр драма / романтический / комедия Режиссёр Мартин Скорсезе Фрэнсис Форд Коппола Вуди Аллен …   Википедия

  • Каан, Джеймс — Джеймс Каан James Caan Джеймс Каан на Каннском кинофестивале (2000) …   Википедия

  • Билсон, Рэйчел — Рэйчел Билсон Rachel Bilson Рэйчел Билсон в 2006 году Имя при рождении: Рэйчел Сара Билсон Дата рождения …   Википедия

  • Де Маттео, Дреа — Дреа де Маттео Drea de Matteo Имя при рождении: Андреа Донна де Маттео Дата рождения …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Нью-Йорк, я люблю тебя! (фильм)» >>


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.