Нет места лучше дома (части 2 и 3) («Остаться в живых»)


Нет места лучше дома (части 2 и 3) («Остаться в живых»)
Долгожданное возвращение. Часть 2
англ. There's No Place Like Home. Part 2
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 4
Эпизод 13/14

Режиссёр

Стивен Уильямс

Автор сценария

Эдвард Китсис
Адам Хоровиц

Будущее героя

Oceanic 6

День на острове

100-108

Премьера

29 мая 2008 (ABC)
21-22 января 2009 (Первый канал)

Хронология
← Ранее Далее →
«Долгожданное возвращение. Часть 1» «Потому что вас нет»
Список эпизодов


Долгожданное возвращение. Часть 2 (англ. There's No Place Like Home) — тринадцатая и последняя серия четвёртого сезона американского телесериала «Остаться в живых».

Содержание

Сюжет

Остров

Направляясь к «Орхидее», Сойер и Джек встречают Хёрли, он отводит их к Локку. На корабле Десмонд, Джин и Майкл, осматривая детонатор, решают, что он управляется с дальнего расстояния. Они решают, что бомбу стоит заморозить, чтобы замедлить её детонацию. Кими ведёт Бена к вертолёту. По пути Кими пытается узнать у Лайнуса, зачем он нужен Уидмору. Подходя к вертолёту, он замечает, что Лапидус пытается освободиться от наручников. В этот момент из засады нападают Другие под руководством Ричард Алперт. Они побеждают солдат Кими и освобождают Бена. В благодарность за то, что Кейт и Саид помогли освободить его, Бен позволяет им покинуть остров на вертолёте Лапидуса. Локк уговаривает Джека остаться, говоря, что если он покинет остров, то будет обязан лгать обо всём, что произошло. Их разговор прерывает Бен, который помогает Локку найти вход на станцию, а Джеку говорит, что он может улетать. Фарадей уговаривает Майлза и Шарлотту уезжать с острова. Локк и Лайнус добираются до поздемной станции «Орхидея». Бен включает ознакомительное видео «Дхармы», в котором рассказывается, что на станции проводились эксперименты по созданию машины времени. В видео говорилось, что нельзя заносить в экспериментальную камеру металлические предметы, но Бен специально складывает туда все металлические вещи. На станцию спускается раненый Кими, который преследовал Бена. На его руке передатчик, связанный с его пульсом, который, если его сердце остановится, взорвёт бомбу на корабле. Но Бен, не обращая на это внимания, убивает Мартина.

Хёрли, Саид, Сойер, Джек, Фрэнк и Кейт садятся в вертолет, чтобы добраться на корабль. Шарлотта говорит Дэниэлу, что не покинет остров, потому что родилась на нём. В баке вертолёта обнаруживается пробоина, из которой вытекает топливо. Лапидус приказывает сбрасывать лишний вес, но даже без балласта вес слишком велик. Джеймс спрыгивает в воду, чтобы остальные смогли добраться до корабля. Майкл и Джин замораживают бомбу. Вертолёт садится на палубу. Поломку быстро устраняют. Десмонд уговаривает улетать, так как бомба скоро сдетонирует. Сун не хочет улетать без Джина, но он не успевает на взлетающий вертолёт. Жидкий азот у Майкла кончился. За несколько секунд до взрыва бомбы перед Майклом появляется призрак Кристиана Шепарда, который говорит, что Майкл выполнил свою миссию.

Бен запускает установку. Камера, полная металла, взрывается. Джульет сидит на берегу и видит выходящего из воды Сойера. Они замечают на горизонте дым от корабля. Бен одевает зимнюю куртку и прощается с Локком, сказав, что теперь Джон стал новым лидером других. Бен пролезает через дырку в стене, образовавшуюся от взрыва. Он спускается по обледеневшей лестнице к гигантскому рулевому колесу, расположенному горизантально. С трудом он поворачивает колесо. Небо становится белым, как при самоуничтожении станции Лебедь. Находящиеся в вертолёте люди, возвращавшиеся на остров, наблюдают его исчезновение. Вертолёт, у которого кончается топливо, падает в воду, но все выживают и выбираются на надувной плот. Через несколько часов мимо проплывает лодка. Выжившие подают знак, и их замечают. Эта лодка принадлежит Пенни — невесте Десмонда. Все забираются туда. Джек вспоминает о словах Локка и придумывает легенду, о том что произошло на острове.

Будущее

В этой серии продолжается сюжетная линия флешфорвардов серии В Зазеркалье.

Кейт говорит Джеку, что никогда не вернётся на остров, что некто, о ком они оба знают, приходил к ней и тоже уговаривал вернуться. Но она непреклонна. К Хьюго, находящемуся в психбольнице, приходит Уолт. На вопрос, почему все лгут о произошедшем на острове, он отвечает, что это поможет спасти жизни оставшихся. Уолт говорит ему, что его не навещал никто, кроме Джереми Бентама Саид подходит к машине, стоящей около больницы, где лежит Хёрли, отвлекает сидящего там мужчину, а затем убивает его. Он заходит к Хёрли, который играет в шахматы с, как ему кажется, духом Мистера Эко, и говорит, что им нужно сбегать, потому что Джереми Бентам умер два дня назад.

Сун в Лондоне встречается с Уидмором, говоря, что у них общие интересы. Кейт просыпается в своём доме, ей кажется, что у неё по дому ходит Клер, которая просит не увозить Аарона на остров. Джек возвращается к гробу с телом. Там он встречается с Беном. Джек рассказывает ему, что умерший просил его вернуться на остров. Бен говорит ему, что возвращаться надо всем, включая и усопшего. Нам показывают человека в гробу. Это - Джон Локк

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Нет места лучше дома (части 2 и 3) («Остаться в живых»)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.