Those Who Hunt Elves

Those Who Hunt Elves
Those Who Hunt Elves
Those who hunt elves.jpg
Персонаж аниме-сериала «Те кто охотятся на эльфов»
エルフを狩るモノたち (кандзи)
Those Who Hunt Elves (англ.)
Те кто охотятся на эльфов (неоф. рус.)
Жанр фэнтези, комедия, приключения
Манга
Автор Ю Ягами
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Dengeki Comics, Dengeki Comic Gao!
Аудитория сёнэн
Публикация июнь 1995 март 2003
Томов 21
Аниме-сериал «Those who hunt elves»
Режиссёр Кидзуёси Катаяма
Студия Group TAC
Лицензиат нет
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 4 октября 1996 года 19 декабря 1996 года
Длительность 25 мин.
Серий 12
Аниме-сериал «Those who hunt elves TV II»
Режиссёр Кидзуёси Катаяма
Студия Group TAC
Лицензиат нет
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 2 октября 1997 года 18 декабря 1997 года
Длительность 25 мин.
Серий 12

Those Who Hunt Elves (яп. エルフを狩るモノたち Эруфу о Карумоно-тати?) — манга Ю Ягами и созданный по её мотивам аниме-сериал.

Содержание

Сюжет

История начинается в современной Японии, где нам встречаются абсолютно незнакомые между собою персонажи:

  • Дзюмпэй, каратист и силач;
  • Айри, всемирно известная артистка;
  • Рицуко, обыкновенная школьница, но с прекрасным знанием огнестрельного оружия и умеющая водить танки;
  • Микэ — дух кота, по неизвестным причинам застрявший в танке Тип 74.

Внезапно они телепортируются в новый и неизвестный фантастический мир, где встречают лидера эльфов — могущественную Селсию. Так как Селсии весьма неприятно увидеть незнакомых чужестранцев в её мире, она решает помочь им вернуться обратно в Японию, лишь бы избавиться от них. Но, так как Сэлсия не желает, чтобы другие эльфы прознали, что могущественная волшебница помогает чужестранцам — она превращает себя в собаку для маскировки. В ходе магического заклинания, предназначенного для открытия портала между миром эльфов и Японией, Сэлсия почти достигает своей цели, но тут незадачливый Дзюмпэй опять внезапно спутывает всё дело. Так как Сэлсия использовала древнюю и весьма нестабильную магию, которая не должна внезапно прекращаться в процессе заклинания, она распадается на пять магических фрагментов, которые разлетаются по всему миру эльфов. Более того, Сэлсия теперь сама застревает в теле обычной собаки! Дзюмпэй, Айри и Рицуко узнают от неё, что единственный способ для них попасть обратно в Японию — найти эти магические фрагменты, вытатуированные на телах молодых девушек-эльфов. Они осознают, что единственный возможный способ найти их — буквально снять одежду с каждой попавшейся им на глаза девушки-эльфа. Сэлсия, хотя и с неохотой, соглашается помочь им, так как она тоже не сможет превратиться обратно в человека без магии этих фрагментов.

Персонажи

Дзюмпэй
  • Дзюмпэй Рюдзодзи (яп. 龍造寺淳平 Рю:дзо:дзи Дзюмпэй?) — Родом из Японии. По знаку зодиака — Дева. Хотя ему всего 19 лет, он эксперт по восточным единоборствам, победивший в шести турнирах, любящий подраться даже тогда, когда для этого нет причин. Дзюмпэй уверен, что все проблемы легко разрешить с помощью кулаков. Он не очень умён, и он первый из группы, кто вызывается с лёгкостью снимать одежду с девушек-эльфов. Хотя Дзюмпэй груб, невоспитан и немножко эгоцентричен, у него доброе сердце — и он первый из группы готов принять на себя огонь врагов (даже если это повод опять ввязаться в драку). Дзюмпэй честный борец: он никогда не позволит себе ударить поверженного противника или напасть на него из за угла. Он буквально боготворит Айри, хотя совсем не был знаком с ней. Его любимой едою является карри (смесь очень острой рисово-куриной каши с хлебом).
Сэйю — Томокадзу Сэки
Айри
  • Айри Корияма (яп. 小宮山愛理 Корияма Айри?) — По знаку зодиака — Близнец. Ей 24 года. Айри — известная и популярная актриса Голливуда, по иронии судьбы оказавшаяся в неизвестном мире вместе с Дзюмпэйем и Рицуко. Айри справедливо считается мастером стратегии и мозговым центром группы, и часто вынуждена использовать свои навыки сцены для вытаскивания незадачливого Дзюмпэя из очередной передряги. Хотя она вероятно и осведомлена, что Дзюмпэй является её огромным почитателем, она не испытывает такие же чувства, и (вероятно, более всех из группы) желает попасть обратно в Японию.
Сэйю — Митиэ Томидзава
Рицуко
  • Рицуко Иноуэ (яп. 井上律子 Иноуэ Рицуко?) — По знаку зодиака — Рыбы. Рицуко самая младшая из членов группы «Тех, кто охотятся на эльфов», ей всего 17 лет. Рицуко имеет длинные рыжие волосы и носит школьную форму. Любит учёбу и немного застенчива. Она самая обыкновенная школьница, хотя с необычными интересами. Рицуко мастер стрельбы из всех типов огнестрельного оружия, но предпочитает снайперскую винтовку с оптическим прицелом. Она с лёгкостью водит танк Тип 74 (который является главным способом передвижения группы) и является главным механиком. Рицуко вероятно самая заботливая и неконфликтная из группы, и всегда старается тушить споры Дзюмпэйя и Селсии. Рицуко предпочитает проводить свободное время вместе с Дзюмпэйем, хотя бы лишь для того, чтобы послушать его длинные рассказы об выигранным им турнирах.
Сэйю — Юко Миямура
Сэлсия, маг эльфов
  • Сэлсия Мэри-Клер (англ. Celsia Marie Claire) — По знаку зодиака — Полумесяц Луны (в её мире эльфов, не в нашем). Она высокая и блондинка. Сэлсия самый загадочный персонаж группы «Тех, кто охотятся на эльфов». Настоящий возраст Селсии неизвестен. Она является главным магом всех эльфов её мира. Хотя на первый момент она кажется весьма собранной и спокойной, она быстро теряет терпение. Она немного холодная и скрывает свои настоящие чувства. Сэлсия сильно недолюбливает Дзюмпэйя и часто ссорится с ним. По большой части это потому, что Дзюмпэй сорвал её магическое заклинание, после чего в попытках исправить это она застряла в теле собаки. Кроме того, Дзюмпэй сильно сомневается в магических способностях Селсии, любит поддразнивать её, и не боится высказывать ей своё настоящее мнение.
Сэйю — Котоно Мицуиси
  • Микэ (яп. ミケ?) — дух кота, который в аниме досаждал жителям одной деревни, переселяясь из одной плюшевой игрушки в другую и причиняя жителям всяческие неудобства, чем решительно настроил их против себя. Единственным способом помешать ему переселиться в очередную игрушку оказалось закрыть в железной коробке, и тут им под руку подвернулася Тип 74…

Рицуко, страдая от одиночества, успела подружиться с духом и даже дала ему имя — Микэ. Пытаясь спасти Микэ-игрушку, и Рицуко и танк падают в реку, и уж там дух Микэ по неизвестной причине переместился в Тип 74 и, спася Рицуко, застрял в нем, не предпрнимая дальнейших попыток переселиться в ближайшую плюшевую игрушку. Микэ несмотря на свое перерождение в танк, все таки остается истинным котом и по прежнему боится собак и воды. Микэ привязан к путешественникам и является главным способом передвижения для Дзюмпэйя, Айри, Рицуко и Селсии.

Сэйю — Эрико Кавасаки

Цитаты персонажей

  • Дзюмпэй — «Видишь? Как я всегда вам и говорил, один из этих дней, все девушки-эльфы будут как раз просить меня снять их одежду».
  • Айри — «Это ещё не ад. Если бы это был ад, то здесь бы была моя мама».
  • Рицуко — «Не знаю. Может женщины и правда с Венеры, но Дзюмпэй прибыл к нам с Урана».
  • Сэлсия — «Я покрыта по́том. Я покрыта грязью. Чёрт… я покрыта ШЕРСТЬЮ!».
  • Сэлсия — «Это больше, чем я ожидала от такого лоха как он».
  • Скелеты — «У нас нет мозгов, поэтому мы не используем ловушки».

Музыка

  • Наоко Хамасаки — Angel Blue («Энжел Блю» — голубой ангел, открывающая)
  • Наоко Хамасаки — 天才は最後にやってくる («Тэнсай ва сайго ни яттэкуру» — Талант, приходящий в конце, закрывающая)

Разница между аниме и мангой

  • В манге Рицуко носит почти такой же плащ, что и Айри, и её школьная форма совсем другого покроя.
  • В аниме Дзюмпэй, Айри и Рицуко находят свой 1-й магический фрагмент возле глаза девушки-эльфа, в манге — он же показан татуированный прямо на её груди.
  • В аниме не совсем точно объясняется перевоплощение Микэ в танк, в манге — Дзюмпэй говорит что когда-то Микэ был превращен одним магом из кота в медведя. Микэ хотел испугать Дзюмпэйя своим видом, но тот, не зная кто это на самом деле, сильно подрал медведя-Микэ и кинул его тело в речку. В реке, стоял старый утонувший танк Тип 74, и дух Микэ решил переселиться в него.

В целом, аниме полностью повторяет комедийную стилистику манги. Характеры героев идентичны, но сюжеты аниме и манги сильно отличаются (за исключением нескольких историй).

Интересные факты

  • Танк в который вселился дух кота Микэ — Тип 74, является копией настоящего танка стоящего на службе в Силах самообороны Японии (Japan Self-Defense Forces) с 1975 г. — до середины 1990-х . Производителем танка Тип 74 являлась компания Mitsubishi Heavy Industries.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Those Who Hunt Elves" в других словарях:

  • Those Who Hunt Elves — エルフを狩るモノたち (erufu o karu mono tachi) Género Comedia, Acción, Fantasia, Aventura, Ecchi Manga Creado por Yū Yagami Editorial …   Wikipedia Español

  • Those Who Hunt Elves — *anime voices|Tomoko Kawakami: An elven wind priestess.Andy An inhabitant of Emily s village.Bronco Andy s younger brother.Hammerhead Leader of a group of anthropomorphic sea creatures who hunt elves to sell as stuffed hunting trophies.Gabriella… …   Wikipedia

  • Those Who Hunt Elves — Elf o karu Mono tachi (jap. エルフを狩るモノたち, Erufu o karu mono tachi, dt. „Diejenigen, die Elfen jagen“) ist ein Manga von Yū Yagami, der auch als Anime Fernsehserie umgesetzt wurde. Inhaltsverzeichnis 1 Handlung 2 Hauptcharaktere 3 Manga …   Deutsch Wikipedia

  • Those Who hunt Elves — Elf o karu Mono tachi (jap. エルフを狩るモノたち, Erufu o karu mono tachi, dt. „Diejenigen, die Elfen jagen“) ist ein Manga von Yū Yagami, der auch als Anime Fernsehserie umgesetzt wurde. Inhaltsverzeichnis 1 Handlung 2 Hauptcharaktere 3 Manga …   Deutsch Wikipedia

  • Dark elves in fiction — Elves, a word from Germanic mythology, are frequently featured in Fantasy fiction. In modern fiction, particularly because of the influence from J. R. R. Tolkien s The Lord of the Rings, elves are modeled mostly after his original description:… …   Wikipedia

  • Dark Elves in fiction — Due at least partly to influence from the Dungeons Dragons role playing game, and perhaps also to the ever growing tendency toward synthesis of folklores, it is not uncommon for both Trows and Drow, along with black elves and dark elves, to be… …   Wikipedia

  • Wild Hunt — For other uses, see Wild Hunt (disambiguation). The wild hunt: Åsgårdsreien (1872) by Peter Nicolai Arbo The Wild Hunt is an ancient folk myth prevalent across Northern, Western and Central Europe.[1] The fundamental prem …   Wikipedia

  • Wood Elves (Warhammer) — In Games Workshop s Warhammer Fantasy fictional universe, the Wood Elves are a variety of Elves (Tall slender human like beings) who live in an enchanted forest in eastern Bretonnia, referred to (by the elves, in their own language) as Athel… …   Wikipedia

  • The Elves of Cintra — infobox Book | name = The Elves of Cintra title orig = translator = image caption = Cover art of The Elves of Cintra author = Terry Brooks illustrator = cover artist = country = United States language = English series = The Genesis of Shannara… …   Wikipedia

  • Ceux qui chassent des elfes — Those Who Hunt Elves エルフを狩るモノたち (Erufu wo Karumono tachi) Type Shōnen Genre comédie, action, fantasy, aventure Manga Auteur Yu Yagami Éditeur …   Wikipédia en Français


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»