Непомнящий, Александр (Израиль)


Непомнящий, Александр (Израиль)

Александр Непомнящий (род. 1972, Пермь) — израильский общественный деятель. Один из создателей Аналитической группы МАОФ, лидер движения «Стражи Хайфы», член партии «Ликуд».

Биография

Родился в Перми в 1972 году, учился в Пермском Государственном Университете. В 1990 году репатриировался в Израиль. Практически сразу присоединился к национальному лагерю, и стал играть важную роль в сионистском движении на «русской улице». В 1997 году закончил Хайфский Технологический институт (Технион) по специальности «Физика».

Александр Непомнящий на семинаре "Модиин - поворотная точка истории", Киев, 2007

В 1998 создал и возглавил программу «Жемчужины Земли Израиля». В рамках которой было организовано более 1000 ознакомительных поездок для русскоязычных граждан страны в Иудею, Самарию, Газу, а также десятки семинаров и других мероприятий, посвящённых истории и развитию поселенческого движения в Израиле.

Военную службу проходил в пехотных частях Армии Обороны Израиля.

Инициатор многочисленных образовательных и социальных проектов. Один из самых заметных русскоязычных активистов партии «Ликуд».

Во время второй ливанской войны стал одним из руководителей координационного центра волонтёров «Самооборона», поставившего целью оказание гуманитарной помощи жителям Израиля, пострадавшим в результате военных действий.

В 2007 году инициировал создание общественного движения «Стражи Хайфы», имеющего своей целью улучшение качества жизни в городе Хайфа и укрепление гражданского общества.

Женат, имеет четверых детей.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Непомнящий, Александр (Израиль)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.