Научно-исследовательская технологическая лаборатория Санкт-Петербургского морского технического университета


Научно-исследовательская технологическая лаборатория Санкт-Петербургского морского технического университета

Научно-исследовательская технологическая лаборатория (НИТЛ)


Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ)


Год основания - 1983

Руководитель - И. Л. Кузнецов

Расположение - Санкт-Петербург

Сайт: WWW.NITL-SPB.RU

Научно-исследовательская технологическая лаборатория Санкт-Петербургского государственного морского технического университета

Содержание

1. История

2. Основные виды продукции

3. Ссылки

Научно-исследовательская технологическая лаборатория Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, созданная 16 июля 1983 года совместным приказом Минсудпрома и Минвуза СССР, стала в настоящее время ведущим в России центром по проектированию, разработке и изготовлению инструмента и средств технологического оснащения процессов ремонта и изготовления теплообменного оборудования.

История

История создания Научно-исследовательской технологической лаборатории (НИТЛ) начинается в 1975 году, когда будущие сотрудники НИТЛ начали работать на кафедре Технологии судового машиностроения Ленинградского кораблестроительного института (ныне Санкт-Петербургского государственного морского технического университета). С тех пор направлениями деятельности лаборатории были и остаются разработка и создание современных средств технологического оснащения процессов изготовления и ремонта теплообменного оборудования.

В 1983 году совместным приказом Минсудпрома и Минвуза СССР была организована Отраслевая научно-исследовательская технологическую лабораторию (ОНИТЛ), которая вскоре перестала носить только отраслевой характер и в связи с этим была переименована в НИТЛ. В 1995 году в результате объединения лаборатории с экспериментально-опытным заводом Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (ЭОЗ "НАКАТ") был создан Научно-производственный учебный технологический центр (НПУТЦ). Центр объединил в себе все этапы создания современного промышленного инструмента: разработку, проектирование, создание макетных образцов, проведение лабораторных испытаний и исследований, выпуск опытных образцов, проведение натурных испытаний и производство. Проектные, расчетные и исследовательские задачи решаются с использованием самой современной и постоянно обновляемой компьютерной техники и программных средств.

Производство оснащено современными высокоточными станками-автоматами с числовым программным управлением. Многолетние партнерские связи с большинством заказчиков и, как следствие, наличие четко отлаженной обратной связи с ними, продолжительные и тесные контакты с ведущими зарубежными производителями аналогичной техники и постоянное совершенствование продукции позволяют удерживать высокий уровень качества выпускаемого нами инструмента и технологической оснастки.

На сегодняшний день продукция НИТЛ с успехом используется более чем на 3600 предприятиях России, а также в 41 стране мира (Австралия, Алжир, Армения, Беларусь, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Голландия, Гонконг, Италия, Израиль, Индия, Иран, Ирландия, Канада, Кения, Китай, Кувейт, Латвия, Литва, Малайзия, Монголия, Нигерия, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, США, Туркмения, Узбекистан, Украина, Черногория, Швеция, Эстония и ЮАР).

Основные виды продукции:

Вальцовки

Пневматические реверсивные вальцовочные машины с автоматическим контролем крутящего момента

Электрические реверсивные вальцовочные машины с автоматическим контролем крутящего момента

Раскатники шариковые

Канавочники

Труботорцеватели

Трубоотрезатели

Стойки сверлильные пневматические для высверливания труб из трубных решеток

Трубовыдергиватели

Машины пневматические и электрические серии «Мангуст» для обработки и высверливания труб

Устройства серии «СТОК» для очистки труб

Ссылки:

Официальный сайт НИТЛ: [1]

Официальный сайт СПбГМТУ: [2]


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Научно-исследовательская технологическая лаборатория Санкт-Петербургского морского технического университета" в других словарях:

  • Вальцевание — Вальцовка (вальцевание) технологическая операция деформирования листового материала (например, жести) вдоль некоторого направления. Часто, особенно в промышленных масштабах, вальцовка осуществляется в ковочных вальцах, откуда и произошло название …   Википедия