Мёртвые

Мёртвые

Мёртвые, как я

Мёртвые, как я
Dead Like Me
Dead Like Me title card.jpg
Заставка сериала «Мёртвые, как я»
Жанр

Фантастика
Драма
Комедия

Автор идеи

Брайан Фуллер

Продюсер

Джон Масиус

Режиссёр

Девид Гроссман
Питер Лоэр
Роберт Дункан Макнейл и др.

Сценарист

Брайан Фуллер
Стефен Годчо
Джон Масиус и др.

В главных ролях

Эллен Муф
Лаура Харрис
Каллум Блу
Жасмин Гай
Синтия Стивенсон
и Мэнди Патинкин

Страна

Соединённые Штаты Америки США

Телеканал

Showtime (США) AXN Sci-Fi

На экранах

с 27 июня 2003
по 31 октября 2004

Длина серии

47 мин

Количество серий

29

IMDb

ID 0348913

«Мёртвые, как я» (англ. Dead Like Me) — американский комедийно-драматический телесериал с Эллен Муф и Мэнди Патинкином в роли жнецов смерти в Сиэтле (США, штат Вашингтон).
Шоу было создано Брайном Фуллером для сети Showtime, где, до закрытия сериала, с 2003 по 2004 было показано два сезона. Фуллеру пришлось покинуть проект после пяти эпизодов из-за участия в создании «Чудопада» и «Мёртвых до востребования». Дальнейшее развитие «Мёртвых, как я» взяли в свои руки исполнительные продюсеры Джон Масиус и Стефен Годчо. В данный момент американская сеть HDNet осуществляет повтор сериала по понедельникам вечером.
В 2009 году вышел в свет полнометражный фильм «Мёртвые, как я: Жизнь после смерти» [1], телевизионная премьера в Канаде состоялась 1 января 2009, в США — 17 февраля 2009.
В сериале рассматриваются как «жизнь» и события, приключающиеся с небольшой командой жнецов, руководимых Рубом (Мэнди Патинкин), так и изменения в Джордж, произошедшие с ней после смерти, и в её семье, пытающейся преодолеть смерть Джордж.

Содержание

Слоганы

  • Reaper madness.
  • A new series about life after life.
  • Only she knows when your time is up.
  • Жизнь после жизни.(ТВ3)

Сюжет

Джордж имела заурядную жизнь восемнадцатилетнего подростка с лозунгом: «Плыви туда, куда несёт… несут… да какая разница». Вот так живёшь себе, никому не мешая, а потом БА-БАХ!!! Как раз такой БА-БАХ и приключился с Джордж в один погожий солнечный денёк.

Она прогуливалась по городу, как вдруг с неба прямо на голову со сверхзвуковой скоростью падает туалетное сидение с орбитальной станции «МИР». И вот уже через пару секунд она слышит: «Эй! Мёртвая девочка!» от какого-то незнакомца. Джордж узнаёт, что никакого сияния, тоннеля, ангелов для неё не будет после смерти.

Теперь девочка становится самым настоящим жнецом. Конечно, с косой ей ходить не придётся, но забирать души людей перед их смертью — это её основная обязанность. Она будет кричать, топать ногами, биться в истерике с криками: «…Я хочу обратно свою жизнь». Но ничто не изменит того, что случилось. И быть может именно смерть для Джордж стала тем толчком, пинком под зад, который ей так нужен был всю жизнь.

Сезон 1

Сезон 2

Персонажи и исполнители

  • Джорджия «Джордж» Ласс (Эллен Муф) — восемнадцатилетняя девушка, от лица которой и ведётся повествование. Джордж погибает в самом начале первой серии и попадает в ряды «немёртвых», жнецов смерти. В скором времени Джордж узнает, что работа жнецов заключается в извлечении душ людей непосредственно перед смертью и в сопровождении их до перемещения в «жизнь после смерти».
  • Руб Софер (Мэнди Патинкин) — руководитель команды жнецов, в которой работает Джордж.
  • Мейсон (Каллум Блу) — член команды жнецов. Умер вскрыв себе череп в научных целях.
  • Бетти Ромер (Ребекка Гэйхарт) — член команды жнецов. Умерла в 20-х годах XX века, утонув в водопаде.
  • Рокси Харвей (Жасмин Гай) — член команды жнецов. Умерла от завистливой подруги, которая из-за "новейших" гетров, задушила Рокси. Работает инспектором парковки.
  • Дейзи Адайр (Лаура Харрис) — член команды жнецов. Бывшая актриса, утверждает что умерла во время съёмок фильма «Унесённые ветром».
  • Джой Ласс (Синтия Стивенсон) — мать Джордж.
  • Клэнси Ласс (Грег Кин) — отец Джордж.
  • Реджи Ласс (Бритт МакКилип) — десятилетняя сестра Джордж.
  • Долорес Хербик (Кристин Уиллз) — начальница Джордж в компании «Счастливые денёчки».
  • Кристал (Кристал Даль) — сотрудница Джордж в компании «Счастливые денёчки».

История создания

Интересные факты

  • В первой серии Джорджия (главная героиня) погибает из-за того, что на неё упало сиденье унитаза с российской космической орбитальной станции. Когда станцию снимали с орбиты, сиденье отделилось и, набрав огромную скорость, убило Джорджию. На космических станициях, разумеется, нет привычных унитазов и тем более сидений на них. Этим фактом создатели сериала хотели подчеркнуть случайность, абсурдность смерти молодой девушки.И к тому же довольно интересно как могильщики могли попасть на космическую станцию. В дальнейших сериях обстоятельства смерти Джорджии неоднократно используются сценаристами для создания различных ситуаций.
  • Судя по сюжету, вполне вероятен факт, что Кристал из «Счастливых Денечков» также является жнецом, причем вышестоящим (может, именно она приносит Рубу распечатки с именами). Это косвенно подтверждается фактом в последней серии на мониторе Кристал показана карта Сиэтла с отметками на ней в стиле Хеллоуина. Возможно, это предполагаемые смерти в городе за день. Что характерно, отметки сделаны в виде улыбающихся оранжевых рожиц. Затем она набирает в поисковой строке «имя кандидата» «Джорджия Ласс», и в ответ ей появляется «Файл удален», то есть кандидата уже нет в живых.

Внешность жнецов

  • В 10-ой серии 2-го сезона Руб, главный жнец группы, ищет в архиве информацию о своей жене и дочери. Помогающий ему паренек находит старое объявление с фотороботом Руба, и говорит ему «Чувак, это же ты!», хотя по неоднократно говорилось, что люди видят жнецов совсем не так, как видит их зритель, что подтверждается первой серией, где показывается «альтернативная внешность» не только Джорджии, но и Мейсона. Тема «другой внешности» в сериале дает сбои — например, все считают красивой Дейзи, в то время как «альтер эго» Джорджии и Мэйсона обладают крайне заурядной внешностью.
  • Можно предположить, что те, кто умер уже давно, обладают своей собственной внешностью, однако в последней серии «Хеллоуин» обыгрывается тема масок — якобы в Хеллоуин жнецам нужно носить маски, так как в этот день живые могут увидеть их «как есть», и Дейзи в этот день узнает старик в Дер Ваффел Хаусе, что подтверждает тот факт, что для живых она выглядит иначе, хотя умерла всего лишь на 11 лет позже Руба.

Сотворение мира

В самом начале сериала рассказывается, что Господь создал Смерть и, не зная, что с нею делать, положил её в красивую вазу. Он отдал вазу Жабе и сказал стеречь сосуд. Однако Жаба разбила вазу, и Смерть вырвалась на свободу.

Саундтрек

01. Stewart Copeland - Dead Like Me Theme [01:00]
02. Pink Martini - Que Sera Sera [04:06]
03. In the Nursery - Mandra [04:41]
04. Huevos Rancheros - Night of the Iguana [02:55]
05. Mono - Life in Mono [03:45]
06. Jimmy Eat World - My Sundown [03:08]
07. Metisse - Boom Boom Ba [03:39]
08. Moa - Joy & Pain [03:50]
09. Stewart Copeland - Reapercussions (KMN Remix) [04:08]
10. Gary Jules - Mad World [03:03]
11. Philosopher Kings - All to Myself [04:27]
12. Moloko - Indigo [05:36]
13. Squirrel Nut Zippers - Hell [03:05]
14. Jet Set Satellite - Baby, Cool Your Jets [02:23]
15. Stewart Copeland & Emilio Kauderer - Dead Like Me Score (KMN Remix) [10:28]

Сериал на DVD

Награды

Примечания

  1. Dead Like Me Movie. Dead Like Me Movie. Проверено 5 октября 2008.

Ссылки

См. также


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Мёртвые" в других словарях:

  • Мёртвые души — Эта статья  о поэме Н. В. Гоголя. Об экранизациях произведения см. Мёртвые души (фильм). Мёртвые души …   Википедия

  • Мёртвые души (поэма) — Мёртвые души (первый том) Заглавный лист первого издания Автор: Николай Васильевич Гоголь Жанр: Поэма (роман, роман поэма[1], прозаическая поэма[2]) Язык оригинала: Русский …   Википедия

  • Мёртвые дельфины — Мы немного полнее, чем пусто... И немного сложнее, чем просто... группа Мёртвые дельфины Годы с 1996 …   Википедия

  • Живые и мёртвые (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Живые и мёртвые. Живые и мёртвые …   Википедия

  • Мёртвые, как я — Dead Like Me …   Википедия

  • Мёртвые души (фильм, 1984) — У этого термина существуют и другие значения, см. Мёртвые души (фильм). Мёртвые души Жанр …   Википедия

  • Мёртвые, как я: Жизнь после смерти — Dead Like Me: After Life …   Википедия

  • Мёртвые дочери (фильм) — Мёртвые дочери Жанр Ужасы Мистика Триллер Режиссёр …   Википедия

  • Живые и мёртвые (роман) — У этого термина существуют и другие значения, см. Живые и мёртвые. Живые и мёртвые Автор: К. М. Симонов Жанр: роман эпопея …   Википедия

  • Мёртвые не летают — Связать? …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Мёртвые» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»