- Сипягин, Владимир Всеволодович
-
Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/8 октября 2012.
Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию.
Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения.
Администраторам: ссылки сюда, история (последнее изменение), журналы, удалить.Владимир Всеволодович Сипягин Дата рождения Дата смерти Место смерти Принадлежность Звание Сражения/войны Награды и премии Связи отец Сипягин, Всеволод Николаевич, дед Сипягин, Николай Мартемьянович, прадед Сипягин, Мартемьян Яковлевич, прадед Всеволожский, Всеволод Андреевич двоюродный брат Сипягин, Дмитрий Сергеевич племянник Гобято, Леонид Николаевич.
В отставке Владимир Всеволодович Сипягин (10 июля 1847 — 1911, Санкт-Петербург, Российская империя) — участник русско-турецкой войны, заведующий камеральным отделением кабинета Его Высочества[1], шталмейстер Высочайшего двора[2], помощник управляющего Императорским кабинетом[3], действительный статский советник, предводитель дворянства Буйского уезда[4].
Биография
Родился 10 июля 1847 года, происходил из потомственных дворян, сын участника боевых действий на Кавказе и Крымской войны 1853—1856 гг., почётного опекуна, генерал-лейтенанта Сипягина Всеволода Николаевича. После окончания пажеского корпуса поступил в Николаевскую академию генерального штаба. Произведен в чин штабс-ротмистра. В 1873 году по домашним обстоятельствам вышел в отставку, в 1874 году земским собранием избран в почетные мировые судьи. В 1876 году вновь определен на службу военного ведомства, с прикомандированием к канцелярии военного министерства.
В 1877 году прикомандирован к 2-му Кубанскому конно-казачьему полку и за отличие во время русско-турецкой войны произведен в полковники, а также награжден орденом Святого Владимира 4-й степени с мечами и золотой саблей с надписью за храбрость. В 1878 году уволен с чином полковника и с мундиром. В 1879 году Буйским земским собранием вновь избран почетным мировым судьей, а в 1881 году в председатели съезда мировых судей. В 1883 году состоял по избрании председателем Буйской уездной земской управы и в том же году был избран буйским уездным предводителем дворянства. В 1885 году за отличие произведен в чин действительного статского советника. В 1887 году за отличие по службе награжден орденом Святого Владимира 3-й степени. В 1894 году назначен председателем комиссии по разъяснению вопроса о границах Нерчинского округа и вообще о земельном его устройстве, а также председателем комиссии для пересмотра действующих законов и правил по сбору ясака.
Примечания
- ↑ В.А. Теляковский, М.Г. Светаева, «Дневники Директора Императорских театров» Том 2 Изд. 2002 стр. 687
- ↑ А.В. Борисова, Ю.Ю. Иерусалимский, «История ликеро-водочного производства в России в ХХ веке» Издание 2003, стр. 18
- ↑ Л.Л. Васильчикова, «Исчезнувшая Россия» 1995, стр. 85
- ↑ «Краткий отчет за 1914-1938 гг: со вступительным историческим очерком» Государственная публичная библиотека имени М.Е. Салтыкова-Щедрина. Отдел рукописей с.н., 1940 стр. 56
Альманах современных русских государственных деятелей 1897 год.
Категории:- Персоналии по алфавиту
- Родившиеся 10 июля
- Родившиеся в 1847 году
- Умершие в 1911 году
- Умершие в Санкт-Петербурге
- Кавалеры ордена Святого Владимира 4 степени
- Награждённые Золотым оружием «За храбрость»
- Кавалеры ордена Святого Владимира 3 степени
- Выпускники Пажеского корпуса
- Участники русско-турецкой войны 1877—1878
- Полковники России
- Действительные статские советники
Wikimedia Foundation. 2010.