Самсё (сыр)

Самсё (сыр)
Самсё
дат. Samsø
Страна происхождения

Дания

Молоко

коровье

Пастеризованный

да

Текстура

полутвёрдый

Время созревания

3-6 месяцев

Самсё (дат. Samsø) — датский сыр из коровьего молока. Название получил от датского острова Самсё. Это национальный сыр Дании. Был создан в начале XIX века, когда король Дании пригласил в свою страну швейцарских сыроделов, чтобы перенять их опыт[1]. Этот сыр похож на Эмменталь, хотя его вкус более мягкий: нежный и маслянистый, ореховый у молодого сыра и более острый с кисловато-сладким послевкусием у более зрелого. Имеет мягкую эластичную текстуру, жёлтый цвет и разного размера дырочки в небольшом количестве. Обычно имеет золотистую корочку, покрытую жёлтым парафином.

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Самсё (сыр)" в других словарях:

  • Самсё (значения) — Самсё: Самсё  датский остров Самсё  сыр Самсё  датская коммуна …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»