- вакуум-промывной
-
вакуум-промывной
Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.
Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.
Вакуум-фильтр — аппарат для разделения суспензий, то есть жидкостей, содержащих твёрдые частицы во взвешенном состоянии. Разделение происходит в результате разности давлений, создаваемой вакуум насосом, над фильтрующей перегородкой и под ней. Известны В … Большая советская энциклопедия
Фильтр — (франц. filtre, от позднелат. filtrum, буквально – войлок) аппарат, в котором с помощью фильтровальной перегородки (См. Фильтровальные перегородки) (ФП) осуществляется разделение, сгущение или осветление неоднородных систем, содержащих… … Большая советская энциклопедия
ФИЛЬТРОВАНИЕ — (от лат. filtrum войлок, англ., франц. filtration), разделение неоднородных систем жидкость твердые частицы (суспензии) и газ твердые частицы в спец. аппаратах фильтрах, снабженных пористыми фильтровальными перегородками (ФП), к рые пропускают… … Химическая энциклопедия
Лава́ж бронхоальвеоля́рный — (франц lavage, от лат. lavo мыть, промывать) бронхоскопический способ получения смыва с поверхности мельчайших бронхов (бронхиол) и альвеолярных структур легких для цитологического, микробиологического, биохимического и иммунологического… … Медицинская энциклопедия
Плеврит — I Плеврит (pleuritis; Плевра + itis) воспаление плевры, сопровождающееся образованием экссудата различного характера в плевральной полости. Как правило, П. не является самостоятельной нозологической формой, а осложняет течение патологических… … Медицинская энциклопедия
Поташ — (производство П.) почти до середины текущего столетия единственным источником для получения П. служила зола растений, древесных и травянистых. Ныне получение П. из золы сохранило свое значение лишь в странах, обладающих большими лесными… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… … Большая медицинская энциклопедия