- оксимиоглобин
-
оксимиоглобин
Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.
Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.
Мясо — скелетная мускулатура убойных и съедобных диких животных; один из важнейших продуктов питания человека. В состав М., кроме того, входят соединительная, жировая ткани, а также незначительное количество нервной ткани. М. называют также туши … Большая советская энциклопедия
миоглобин — (см. мио...) сложный белок мышц, близкий по составу и свойствам к гемоглобину крови; в связи со способностью образовывать оксимиоглобин м. обеспечивает работающую мышцу нек рым запасом кислорода. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009 … Словарь иностранных слов русского языка
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ — Характеризуется качественными и количественными показателями туши убитых животных. Количественные показатели мясной продуктивности живая и убойная масса, убойный выход; качественные состав туши по отрубам, соотношение в ней мышечной, жировой и… … Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных