- какао-продукт
-
какао-продукт, какао-продукта
Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.
Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.
какао — (бобы, порошок и напиток, а также масло). Пищевой продукт, оказывающий сильное стимулирующее воздействие на нервную систему. Поэтому не рекомендуется частое и систематическое употребление, особенно для детей. Какао порошок, приготовленный… … Кулинарный словарь
КАКАО — КАКАО, семена плодов какаового дерева Theobroma Cacao L. (сем. Sterculiaceae), растущего в диком состоянии в первобытных лесах бассейна верховьев реки Амазонки и культивируемого в тропических странах Америки, Африки и Азии (до 13° сев. и юж.… … Большая медицинская энциклопедия
Какао — ? Какао Научная классификация … Википедия
Какао-бобы — ? Какао Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Кл … Википедия
Какао-дерево — ? Какао Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Кл … Википедия
КАКАО МАСЛО — (Oleum или Butyrum Cacao Ф VII), получается как побочный продукт при производстве т. н. голландского какао и шоколада; его выжимают в нагретом до 70 80° прессе из поджаренных, очищенных от шелухи, растертых в муку и смешанных с 10% воды бобов … Большая медицинская энциклопедия
Какао-порошок — порошковый продукт растительного происхождения, получаемый путем растирания семян бобов какаового дерева. При добавлении порошка какао в шоколадные изделия одновременно добавляем и сахар. При относительно большом количестве добавляемого какао… … Кулинарный словарь
Какао - порошок — (код 1805 00 000 0 ТН ВЭД России) представляет собой чистый порошок, обычно без комочков, однородный, красно коричневого цвета (от светло коричневого до темно коричневого), получаемый как побочный продукт при производстве какао масла. Различают… … Официальная терминология
какао порошок — Ндп. порошок какао Тонкоизмельченный продукт какао жмыха [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые порошок какао Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN cocoa powder DE kakaopulver FR poudre de cacao … Справочник технического переводчика
КАКАО — дерево рода теоброма и продукт из его семян. .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. 2 е изд., исправл. М.: Сов. Энциклопедия, 1986.) какао… … Биологический энциклопедический словарь