- при высоких концентрациях
- при высоких концентрациях — in high concentrations
Русско-английский словарь биологических терминов. — Новосибирск: Институт Клинической Иммунологии. В.И. Селедцов. 1993—1999.
Русско-английский словарь биологических терминов. — Новосибирск: Институт Клинической Иммунологии. В.И. Селедцов. 1993—1999.
Аммиак. Опасен при вдыхании и незаменим в промышленности — Аммиак в переводе с греческого (hals ammoniakos) амонова соль. Чистый аммиак был получен английским химиком и философом Джозефом Пристли в 1774 году. Аммиак бывает жидким, газообразным. Жидкий аммиак при испарении вызывает сильное охлаждение,… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Аммиак: чем опасен и как действовать при отравлении — Аммиак в переводе с греческого (hals ammoniakos) амонова соль. Аммиак бесцветный газ с резким запахом, температура плавления 80° С, температура кипения 36° С, хорошо растворяется в воде, спирте и ряде других органических растворителей.… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Галогены — фтор, хлор, бром, йод; входят в VII группу периодической системы. Все члены группы образуют соединения с водородом, причем связь их повышается с уменьшением атомной массы; температура образования различных солей уменьшается с увеличением атомной… … Российская энциклопедия по охране труда
УГЛЕВОДОРОДЫ — (УВ) органические соединения, молекулы которых состоят только из атомов углерода и водорода. Являются важнейшими компонентами нефти и природного газа, продуктов их переработки. Широко применяют как сырье в промышленности, как топливо и др.… … Российская энциклопедия по охране труда
Консервирование — I пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в… … Большая советская энциклопедия
Консервирование пищевых продуктов — Консервирование пищевых продуктов, обработка продуктов с целью предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих … Большая советская энциклопедия
Гипохлорит натрия — Общие … Википедия
ДЕГАЗАЦИЯ — (degassing, desinfection, oczyszczanie z gaz6w), термин, принятый в военно химич. практике для обозначения средств и способов обезвреживания отравляющих веществ (О. В.) в случаях заражения ими («газирования») почвы, воздуха, воды,… … Большая медицинская энциклопедия
ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ — ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ. см. ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ. Физико химические свойства и применение. Хлорорганические соединения (ХОС) широко применяют в качестве инсектицидов, акарицидов и фунгицидов для борьбы с вредителями зерновых, зерно… … Болезни рыб: Справочник
Отравление алкоголем — Токсикология этанола Содержание 1 Общие сведения 1.1 Действие на органы и системы организма 1.2 Острое отравление этанолом … Википедия
Отравление спиртом — Токсикология этанола Содержание 1 Общие сведения 1.1 Действие на органы и системы организма 1.2 Острое отравление этанолом … Википедия