- ВАГОН-РЕСТОРАН
- ВАГОН-РЕСТОРАН
-
вагон специального назначения, состоящий из салона для пассажиров, кухни, буфета и отделения для хранения продуктов. В кухне установлены плита, стол для приготовления пищи и раковина для мытья посуды. В кладовой имеется ледник, в буфете — шкаф для посуды и ледник. В.-р. должен иметь мягкий ход, хорошую вентиляцию. Столовое белье, столовая и чайная посуда хранятся в специальных шкафах. Как в местах формирования поездов, так и в пути следования жел.-дор. санитарной инспекцией производится тщательная санитарная ревизия В.-р. для контроля за качеством пищевых продуктов, за личной гигиеной персонала и санитарным содержанием всех отделений В.-р.
Технический железнодорожный словарь. - М.: Государственное транспортное железнодорожное издательство. Н. Н. Васильев, О. Н. Исаакян, Н. О. Рогинский, Я. Б. Смолянский, В. А. Сокович, Т. С. Хачатуров. 1941.
.