Энзиматическая Гипотеза Формирования


Энзиматическая Гипотеза Формирования
Энзиматическая гипотеза формирования вкусовых ощущений - теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение того или иного вкуса, в соответствии с которым вкусовые рецепторы возбуждаются из - за взаимодействия химического стимула, воспринимаемого как вкусовой, с ферментами вблизи нервных окончаний, что приводит к ионным сдвигам и генерации нервных импульсов.

Психологический словарь. 2000.

Смотреть что такое "Энзиматическая Гипотеза Формирования" в других словарях:

  • энзиматическая гипотеза формирования вкусовых ощущений — Этимология. Происходит от греч. en в, внутри + zoon закваска. Категория. Теоретический конструкт, объясняющий дифференциацию вкусовой чувствительности. Специфика. Объясняет возникновение того или иного вкуса тем, что вкусовые рецепторы… …   Большая психологическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.