Энзиматическая Гипотеза Формирования
- Энзиматическая Гипотеза Формирования
- Энзиматическая гипотеза формирования вкусовых ощущений - теоретический конструкт, призванный объяснить возникновение того или иного вкуса, в соответствии с которым вкусовые рецепторы возбуждаются из - за взаимодействия химического стимула, воспринимаемого как вкусовой, с ферментами вблизи нервных окончаний, что приводит к ионным сдвигам и генерации нервных импульсов.
Психологический словарь.
2000.
Смотреть что такое "Энзиматическая Гипотеза Формирования" в других словарях:
энзиматическая гипотеза формирования вкусовых ощущений — Этимология. Происходит от греч. en в, внутри + zoon закваска. Категория. Теоретический конструкт, объясняющий дифференциацию вкусовой чувствительности. Специфика. Объясняет возникновение того или иного вкуса тем, что вкусовые рецепторы… … Большая психологическая энциклопедия