Мароф Тристан


Мароф Тристан
(наст. имя и фам. Густаво Адольфо Наварро; р.1898) – болив. писатель. Адвокат по образованию. Автор трудов, посвященных социальным проблемам Боливии. Выступал как журналист левого направления. Автор романов «Светонио Пимьента» (1924), «Уолл-стрит и голод» (1931), «Мексика в анфас и в профиль» (1934), «Славный город» (1950) и др.

Энциклопедический словарь псевдонимов. . 2009.

Смотреть что такое "Мароф Тристан" в других словарях:

  • Мароф Тристан — Мароф Тристан, Мароф (Tristán Marof) — псевдоним; настоящие имя и фамилия — Густаво Адольфо Наварро (Navarro) (p. 1898), боливийский общественный и политический деятель, писатель, публицист. Участник антиимпериалистического движения в… …   Энциклопедический справочник «Латинская Америка»

  • МАРОФ — МАРОФ, Тристан Мароф (Tristán Maroff) (наст. имя Густаво Адольфо Наварро, Navarro; p. 1898), боливийский писатель, дипломат. Ром. «Клятва» (1918), «Светонио Пимьента» (1924), «Уолл стрит и голод» (1931), «Блестящий город» (1950). Публицистич. и… …   Литературный энциклопедический словарь

  • Боливия — (Bolivia)         Республика Боливия (República de Bolivia).          I. Общие сведения          Б. государство в центральной части Южной Америки. Граничит на С. и С. В. с Бразилией, на Ю. В. с Парагваем, на Ю. с Аргентиной, на Ю. З. и З. с Чили… …   Большая советская энциклопедия

  • Боливия. Наука — Высокогорная обсерватория на горе Чакальтая. Боливия. Наука Естественные и технические науки. В колониальный период исследования в области естественных и технических наук в Б. велись лишь отдельными учёными. Наибольшую известность в этот период… …   Энциклопедический справочник «Латинская Америка»


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.