- Говяжья часть
-
Волог. Жаркое на свадебном пиру. СРНГ 6, 261.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
ЧАСТЬ — Перервал бы на части кого. Смол. Выражение сильного гнева, возмущения в чей л. адрес. СРНГ 26, 205. Разрываться (рваться) на части. Разг. Усердствовать, стараться сделать сразу много дел. БМС 1998, 616; ФСРЯ, 516; Ф 2, 117, 124. Более часть… … Большой словарь русских поговорок
boneless beef — говяжья мякоть beef ribbing разделение говяжьей полутуши на четвертины beef saw пила для разделения говяжьих туш на полутуши canvased beef говяжьи копчености в тканевой упаковке beef piece задняя часть передней говяжьей четвертины jellied corned… … English-Russian travelling dictionary
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… … Книга о вкусной и здоровой пище
питание — я; ср. 1. к Питать (1 2 зн.) и Питаться. Искусственное п. больного. Трёхразовое п. П. рабочих. Забота о питании. Общественное п. (система снабжения населения пищей через столовые, рестораны, закусочные и т.п.). 2. (обычно с опр.). То, чем… … Энциклопедический словарь
Турция — (Turkey) История и политическое устройство Турецкой республики, административное деление Турции Географическое положение и климат Турции, религия и культура Турции, внешняя политика Турции, туризм в Турции Содержание Содержание Раздел 1. История … Энциклопедия инвестора
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Вырезка (мясо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Вырезка … Википедия
beef — говяжий beef rib спинная часть говяжьей туши beef roller троллей для говяжьих туш dressed beef разделанная говяжья туша cold beef tongue холодный говяжий язык tierced beef говяжья солонина в бочках … English-Russian travelling dictionary
ЗАВИВАТЬ — ЗАВИВАТЬ, завить что, начинать, или | оканчивать вить. Пора завивать венки. Изредка и ныне еще волоса завивают. В семик завивают, на троицу развивают венки, березку. Девки ходят в лес завивать березку, кумиться или сестриться, что называют также… … Толковый словарь Даля