Сделать фрикасе

Сделать фрикасе
из кого. Разг. Шутл. Избить кого-л. (чаще — как угроза). /em> Намёк на французское кушанье фрикасе — измельчённое варёное мясо. БМС 1998, 597.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Сделать фрикасе" в других словарях:

  • ФРИКАСЕ — Сделать фрикасе из кого. Разг. Шутл. Избить кого л. (чаще как угроза). /em> Намёк на французское кушанье фрикасе измельчённое варёное мясо. БМС 1998, 597 …   Большой словарь русских поговорок

  • фрикасе — I. ФРИКАСЕ Балетчики сейчас же начали какой то бойкий матлот или фрикасе, с уверенной грацией доказывая прелесть традиционного искусства. Кузмин Плавающие путешествующие. // К. 1994 111. II. ФРИКАСЕ нескл., ср. fricassée < fricasser жарить,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • фрикасеи — ей, мн. fricasssée. прост. Изысканные блюда. Ср. Фрикасе. Помещики научают своих крепостных не только камардинсту, но и столярству и партесному пению; того ради, ежели бы поселяне по заморскому от господ независели, так бы у иного помещика некому …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Серебро — (Silver) Определение серебра, добыча серебра, свойства серебра Информация об определении серебра, добыча серебра, свойства серебра Содержание Содержание История Открытие. Добыча Названия от слова Возможна нехватка серебра и рост История столового …   Энциклопедия инвестора

  • Грушевый пирог — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирог сибирский с рыбой и картофелем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Штрудель с вишней — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из ф …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Омар в тесте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо2 —         Первая половина моей жизни, то есть 1923 1958 годы, пришлась на период, когда с мясом в стране было не очень густо, ибо в течение почти четверти века из 35 указанных лет оно выдавалось по карточкам, не только в мизерных долях, но и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»