- Свиные уши
-
Том. Комнатное растение бегония. СБО-Д2, 172.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
Семейство свиные — (Suidae)** * * Свиные наиболее архаичные из современных копытных. На ногах по 4 пальца с копытами, имеют простой желудок с двумя отделами. Характерные особенности жесткий пятачок, образованный уникальной предносовой костью и хрящом, и… … Жизнь животных
Токана по рецепту из харгиты — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
мужужи — Грузинский холодец из свинины. Особенностью мужужи является то, что блюдо приготавливается из двух видов компонентов (с одной стороны, из свиных ножек и хвостов, а с другой из нежирного мяса поросенка), которые обрабатываются несколько… … Кулинарный словарь
УХО — Бить с уха на ухо кого. Перм. Избивать кого л. Подюков 1989, 218. Не вести уха. Новг. То же, что не вести ухом. НОС 1, 119. Не уха режь. Кар. Шутл. одобр. О способном, умелом, находчивом человеке. СРГК 5, 569. Ни уха ни мяса. Волг. Неодобр. То же … Большой словарь русских поговорок
Рулет из свинины по-русски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Мужужи (Холодный густой суп из субпродуктов) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Ноги, свиные уши, хвосты 230, лук репчатый 15, морковь 10, уксус винный 20, перец душистый 0, 5, лавр, гвоздика, корица, чеснок 2, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп — У этого термина существуют и другие значения, см. Суп (значения). Суп Суп (фр. soupe) жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многи … Википедия
Студень (блюдо) — Эту страницу предлагается переименовать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К переименованию/26 августа 2011. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования… … Википедия
Холодец — с хреном Студень (холодец) блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием… … Википедия
СУБПРОДУКТЫ — производств. название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж ных и разделке туш. По товароведч. классификации С. делят на 2 категории: 1 я печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь