Свиные уши

Свиные уши
Том. Комнатное растение бегония. СБО-Д2, 172.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Свиные уши" в других словарях:

  • Семейство свиные —         (Suidae)** * * Свиные наиболее архаичные из современных копытных. На ногах по 4 пальца с копытами, имеют простой желудок с двумя отделами. Характерные особенности жесткий пятачок, образованный уникальной предносовой костью и хрящом, и… …   Жизнь животных

  • Токана по рецепту из харгиты — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • мужужи —      Грузинский холодец из свинины. Особенностью мужужи является то, что блюдо приготавливается из двух видов компонентов (с одной стороны, из свиных ножек и хвостов, а с другой из нежирного мяса поросенка), которые обрабатываются несколько… …   Кулинарный словарь

  • УХО — Бить с уха на ухо кого. Перм. Избивать кого л. Подюков 1989, 218. Не вести уха. Новг. То же, что не вести ухом. НОС 1, 119. Не уха режь. Кар. Шутл. одобр. О способном, умелом, находчивом человеке. СРГК 5, 569. Ни уха ни мяса. Волг. Неодобр. То же …   Большой словарь русских поговорок

  • Рулет из свинины по-русски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мужужи (Холодный густой суп из субпродуктов) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Ноги, свиные уши, хвосты 230, лук репчатый 15, морковь 10, уксус винный 20, перец душистый 0, 5, лавр, гвоздика, корица, чеснок 2, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп — У этого термина существуют и другие значения, см. Суп (значения). Суп Суп (фр. soupe) жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многи …   Википедия

  • Студень (блюдо) — Эту страницу предлагается переименовать. Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/26 августа 2011. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования… …   Википедия

  • Холодец — с хреном Студень (холодец)  блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием… …   Википедия

  • СУБПРОДУКТЫ — производств. название пищевых (кроме мясной туши) продуктов, получаемых при убое ж ных и разделке туш. По товароведч. классификации С. делят на 2 категории: 1 я печень, язык, почки, мозги, мясная обрезь, сердце, диафрагма, вымя, мясокостная часть …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»