- Мять тесто
-
Жарг. мол. Шутл. Обнимать девушку. Максимов, 263.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
ТЕСТО — Из другого теста [слеплен]. Разг. Не схожий с другим по образу жизни, характеру, взглядам. ФСРЯ, 475; БМС 1998, 568; Ф 1, 225. Из одного теста [замешаны, сделаны]. Разг. О людях, схожих по характеру, взглядам, положению. БМС 1998, 568; ФСРЯ, 475; … Большой словарь русских поговорок
Пять правил, пять секретов хлебопечения — Дрожжи Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо, — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
кулебяка — Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне. Термин происходит от глагола кулебячить, т.е. валять что либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот глагол… … Кулинарный словарь
Кулебяка — (Кулебяк) один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание кулебяки встречается у многих писателей, к примеру, у Гоголя в «Мертвых душах» … Википедия
КУЛЕБЯКА — Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне. Термин происходит от глагола кулебячить, т. е. валять что либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
выделка теста — Термин, которым обозначается заключительный процесс в приготовлении кондитерского, сдобного теста. Выделкой кондитеры называют внесение в тесто различных разрыхлителей: соды, аммония, кремортартара, пекарского порошка или не связанных… … Кулинарный словарь
Хачапури по-львовски от Симона Осиашвили — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
месить — МЕСИТЬ1, несов. (сов. замесить), что. Давить что л., сжимая, делая мягким, размягчать (размягчить), перемешивая какую л. густую полужидкую массу (руками или при помощи каких л. специальных инструментов); Син.: мять, разминать [impf. (of dough) to … Большой толковый словарь русских глаголов
ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — Сладкие блюда и кондитерские изделия литовской, латышской и эстонской кухонь заимствованы в основном из немецкой кухни и потому почти полностью совпадают. Совпадения объясняются тем, что литовцы, латыши и эстонцы отобрали, обработали и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства