- Суп варить
-
Пск. Танцевать один из видов кадрили с игровыми элементами. ПОС 3, 34.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
ВАРИТЬ — ВАРИТЬ, варю, варишь (устар. варишь), несовер. (к сварить), что. 1. Нагревая, приводить в состояние кипения (жидкость). Варить масло. || Приготовлять кипячением (жидкую пищу). Варить суп. Варить кашу. Варить пиво, мед. || Кипячением в воде или… … Толковый словарь Ушакова
Суп хлебный с сыром, молоком и перцем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из бобов (фасоли) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из растительных продуктов) … Энциклопедия кулинарных рецептов
СУП — Рыбкин суп. Жарг. угол. Шутл. ирон. Жидкая уха. ТСУЖ, 155. Суп варить. Пск. Танцевать один из видов кадрили с игровыми элементами. ПОС 3, 34. Суп «майор». Жарг. арм. Шутл. ирон. Очень жидкий суп (одна блёстка жира похожа на одну звезду майора).… … Большой словарь русских поговорок
ВАРИТЬ — Варить еду во сне – значит наяву творить доброе дело. Варить вареники – создать новое выгодное дело, варить борщ – получить радостное известие, которое на поверку окажется ложным. Варить другой суп – выйти замуж за состоятельного человека.… … Сонник Мельникова
Суп из опят — Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30 40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на… … Энциклопедия грибника
Суп с кабачками — Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, пассеровать в жире; за 2 3 минуты до окончания пассеровки добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2 2,5 см. Подготовленные грибы (белые,… … Энциклопедия грибника
Суп с маринованными грибами — В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы. Потом положить картофель, нарезанный кусочками, и варить до готовности. Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп заправить… … Энциклопедия грибника
Суп-лапша домашняя со свежими грибами — Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны) нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящий мясной бульон или воду положить коренья, а после того, как бульон снова закипит, лапшу. Для… … Энциклопедия грибника
Суп с овощами — Свежие грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать. Петрушку, часть моркови, лук порей нарезать брусочками и потушить с грибами. Брюкву, капусту, картофель, морковь нарезать кусочками, опустить в кипящий грибной бульон и варить до полуготовности … Энциклопедия грибника