Перевернуть на другую сторону

Перевернуть на другую сторону
Кар. Привить кому-л. новые взгляды, убеждения. СРГК 4, 432.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Перевернуть на другую сторону" в других словарях:

  • СТОРОНА — Гнилая сторона. Пск. Юго запад. ПОС 7, 26. Дедова сторона. Сиб. Север. СФС, 137. Небесная сторона. Яросл. Небосвод. ЯОС 6, 125. Ночная сторона. Новг. Север. НОС 6, 72. Оборотная сторона медали. Разг. Противоположная, отрицательная, теневая… …   Большой словарь русских поговорок

  • Блины —         Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • хачапури —      Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым.      … …   Кулинарный словарь

  • ОБЕРНУТЬ — оберну, обернёшь, сов. 1. (несов. обертывать и оборачивать) что во что. То же, что обвернуть. «Около парня лежала … коса без черенка, обернутая в жгут из сена.» Максим Горький. || что. Намотать вокруг чего н. Обернуть косу вокруг головы. 2.… …   Толковый словарь Ушакова

  • Хачапури —         Хачапури мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Поэтому это национальное грузинское кушанье, распространенное по всей территории республики и имеющее несколько разновидностей,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • китайский хлеб — лао-бин —         Состав.         500 г пшеничной муки         200 мл теплой воды (1 стакан)         200 мл кунжутной пасты (или кунжутного масла). При отсутствии его можно применять и любое иное растительное масло, но тогда «китайского вкуса» не получится …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Цыплята жареные, с помидорами и кабачками — Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их и слегка отбить тяпкой. После этого посолить, посыпать перцем, положить кожицей вниз в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю и обжарить …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • юмбрики —      Латышская выпечка «свиные ушки».       Юмбрики («свиные» ушки). Рецепт приготовления. Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кремообразной массы. Если консистенция… …   Кулинарный словарь

  • Горячий бутерброд для завтрака — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс утренний по-гамбургски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»