Второй стол

Второй стол
Дон. Угощение второй партии гостей на свадьбе. СДГ 3, 143.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Второй стол" в других словарях:

  • СТОЛ — Большой стол. 1. Волог. Свадебный обед в брачный день после венчания. СВГ 1, 38. // Яросл. Свадебный обед у невесты накануне свадьбы. ЯОС 2,13. // Прикам. Празднество в доме жениха на второй день свадьбы. МФС, 96. 2. Яросл. Праздничный стол,… …   Большой словарь русских поговорок

  • стол — а; м. 1. Род мебели в виде широкой пластины из досок, пластмассы и других материалов, укреплённой в горизонтальном положении на одной или нескольких ножках, служащий для размещения на поверхности каких л. предметов. Круглый с. Обеденный с.… …   Энциклопедический словарь

  • Второй одесский авангард — общность художников нонконформистов, сложившаяся в Одессе второй половины XX века. История явления У истоков «второго одесского авангарда», по мнению искусствоведов, стоял Олег Соколов …   Википедия

  • Второй Московский кадетский корпус (императора Николая I) — ВТОРОЙ МОСКОВСКІЙ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ I КАД. КОРПУСЪ. Въ 1837 г. имп. Николай I поручилъ нач ку в. учебн. зав ній В. К. Михаилу Павловичу составить проектъ устройства въ Москвѣ другого кад. к са, и въ концѣ того же года проектъ этотъ удостоился… …   Военная энциклопедия

  • Второй рецепт — Свежие грибы белые (или маслята) подготовить, ножки порубить и пассеровать. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на дуршлаг и, после того как вода стечет, переложить в кастрюлю, залить и варить 40 …   Энциклопедия грибника

  • Второй рецепт — Нарезать свежие грибы, посолить и тушить в эмалированной кастрюле со сливочным маслом до мягкости; добавить сухое белое вино, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, перемешать, вскипятить, охладить и заморозить. Подать на стол… …   Энциклопедия грибника

  • Второй рецепт — Тушить мелко нарезанный лук в шпиге 10 минут до полумягкости, добавить измельченные грибы и тушить еще три четверти часа, залить кипятком, посолить, варить полчаса. Развести муку сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить …   Энциклопедия грибника

  • Второй рецепт — Очищенные и нарезанные грибы (рыжики или шампиньоны) вместе с луком обжарить в масле, посыпать мукой и дать ей слегка подрумяниться, затем добавить отвар и сметану, тушить и заправить. Помидоры нарезать ровными секторами, часть их смешать с… …   Энциклопедия грибника

  • Второй рецепт — Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. Затем добавить рис и варить еще 20 мин. Суп заправить кислым молоком и яйцом, положить в него… …   Энциклопедия грибника

  • Второй рецепт — Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить 30 40 минут в сливочном масле с мелкорубленой зеленью петрушки. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно смешать половину столовой ложки муки и половину столовой ложки сливочного масла. Смесь поджарить и …   Энциклопедия грибника


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»