Залить сливу

Залить сливу
Жарг. мол. Шутл. Напиться пьяным. Я — молодой, 1996, № 8.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Залить сливу" в других словарях:

  • СЛИВА — зелёная. Жарг. мол. Ирон. или Пренебр. Слишком молодая девушка. Митрофанов, Никитина, 192. Давить сливу. Жарг. арм. Шутл. Спать. Лаз., 244. Делать/ сделать сливу кому. Жарг. арм., арест. Зажимать пальцами чей л. нос и крутить его (вид неуставного …   Большой словарь русских поговорок

  • Ткемали (соус) — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. У этого термина …   Википедия

  • Введение яиц и яичных изделий —         Обогащать вкус суповой жидкости яйцом издавна стремились кулинары и Востока, и Западной Европы. И хотя шли они при этом разными путями, но пришли к одному решению, к одному принципиальному выводу: создать яичную эмульсию, которая сможет… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Компот — из ревеня и яблок …   Википедия

  • Компот из сливы без кожицы — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Слива, компот и мармелад Продукты: Состав заливки: на 1 л воды 300 500 г. сахара. Рецепт приготовления: В текущей категории (Слива, компо …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из груш, сливы и дыни — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Начиненные баклажаны — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 150 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …   Большая медицинская энциклопедия

  • СОУСЫ — жидкие приправы, подливки к кушаньям, предназначенные для увеличения питательности, сочности, улучшения вкуса (а часто и внешнего вида блюда), а также для соединения между собой различных продуктов в составе одного блюда. Соусы подразделяют на… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»